Проблема с АУДИ_ЗАПАДОМ и гарантией

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем DAVUSH, 15 мар 2010.

1. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    Здравствуйте! возник следующий вопрос:
    Купил новый автомобиль ауди у официального дилера, 2 года гарантии или 60 000км пробега.После 4000км пробега почувствовал некие неполадки с тормозной системой, поехал в сервисный центр, провели диагностику и говорят следующее: "тормозные диски(все 4) и колодки надо менять при чем не по гарантии!"на вопрос "а почему не по гарантии?" сказали якобы эта проблема возникла из-за моего стиля вождения! я эксплуатировал автомобиль крайне бережно так как двигатель новый, проходил обкатку, да и вообще я не гонщик! У меня есть возможность отремонтировать автомобиль по гарантии? Кстати, после того как я высказал свое недовольство по поводу их решения они сказали что единственное, чем могут помочь это 20% скидка на запчасти и работы. Мне эта щедрость кажется подозрительной. Спасибо.

2. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Процедура стандартная, получаешь от них письменный отказ.
    После требования письменного отказа как правило становятся сговорчивее.
    Если не поможет то обращайся в представительство Ауди.
    Если и это не поможет, то к юристу, на независимую экспертизу дисков, ну и в суд.
    Как правило дилеры на первом этапе соглашаются на замену по гарантии.
    Либо другой способ, поговорить с инженером по гарантии и "очень попросить" $$ (возможно и этот вариант), пойти на встречу.
    Видимо так.

3. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    немного офф: разве у ауди есть гарантия с ограничением пробега? вроде бы по всей россии только 2 года, независимо от пробега автомобиля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Сейчас многие производители не распространяют гарантию на многие детали, в частности и на колодки/диски. Хотя вроде про АУДИ такого не слышал. Но стоит почитать всё же условия в гарантийной книжке.
    И кстати, конкретно, что сказано в заключении СТОА?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    в заключении сказано перегреты диски требуется замена случай не гарантийный

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если при этом супорта работоспособны и не закисли, то похоже не гарантийный, хотя а как они определили перегрев, по цвету или ещё и покоробило?

7. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    по цвету и покоробило. так и написано в заключении.

8. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    поехал, забрал у них письменный отказ, с улыбками на лице отдали, как ни в чем не бывало, так что, видимо, не сработал "первый этап". берусь за второй! "Если не поможет то обращайся в представительство Ауди." как это сделать скажите пожалуйста

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Думаю, что если и диски покоробило и цвет соответствующий, второй этап ничего не принесёт кроме потраченных нервов.

10. fRant

fRant Участник форума

30 июл 2007
    113
    A6 3.2 quattro'07
    Достались тебе похоже тормозные с колодками от тест-драйвовской машинки...невозможно такое сотворить за 4000тысячи ( ну при условии норм эксплуатации, а автор вообще обкатку проходил )

11. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    я могу отличить новые диски от пользованных при покупке

12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    подпишусь. странная ситуация. интересен итог!

13. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Как решил проблему ? У меня тоже бьют :(
    нЕ отжигал.

14. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    скажу так: в ЗАПАДЕ - свиньи работают (во всяком случае я только таких там встретил)
    я им после их диагноза типа отказ в гарантийном ремонте звоню и говорю хорошо я приеду забирать машину на что они мне говорят "а мы уже сняли колеса, колодки,диски так что если будете забирать то мы ее соберем и вы будете платить за замену колодок и дисков". я подумал "пошли вы *****асты на ***!" купил колодки, диски, поехал к ним чтоб они мне поменяли и отъебались от меня. смотрю...машина не разобрана!!!! попросил хотя бы старые диски и колодки оставить. смотрю на колодки...я очень мало в этом понимаю но сразу видно что это брак!!! там тупо миллиметра 2 полость...словами не обяснить...если надо могу фотки на почту скинуть.
    вывод: заводской брак. просто я торопился, надо было на экспертизу отправить и в суд а потом плюнуть в лицо мастеру-приемщику Гандонову Долбоебу, который ****оболил что машина разобранная стоит, якобы они ее разобрали чтоб сфотографировать и в германию отправить,и если забирать буду то платить надо за замену колодок и дисков! преступники жулики мошенники самозванцы ******ы!

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Автор, правь пост, а то забанят нафиг. И воодще можно было любой другой СЦ обратиться для решения данного вопроса, к чему такая привязанность к данному, если не нравилось отношение изначально?

16. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    пусть банят

Вы не до конца меня поняли. Я говорю следующее: (прочитайте 2 раза, пожалуйста) изначально я к ним относился как ко всем СЦам. После того, как они мне отказали в гарантийном ремонте я тоже к ним относился как ко всем (под "как ко всем" я имею ввиду равнодушно, по скольку ничего о них не знаю). Меня не устраивал вариант ремонта за свой счет, поэтому я решил забрать автомобиль из СЦ Ауди ЗАПАД и повезти в другой на что они мне сказали: "пожалуйста, забирайте. НО оплатите за снятие и установку колес, за замену тормозных колодок, за замену дисков, потому что ваша машина щас в разобранном состоянии, мы ведь разобрали тормозную систему чтоб посмотреть что с ней, сфотографировали, отправили в Германию оттуда пришел ответ что это не гарантия". ну естественно мне не хотелось просто так платить за все перечисленное. сняли мои колодки и диски и их же на место и за это бабки с меня брать? приехал к ним с новыми дисками и колодками и что я вижу! мою машину никто не трогал.она не разобрана. вы понимаете о чем я? мне кажется вы не понимаете. почитайте, пожалуйста еще раз так 4-5.

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    независимая экспертиза и в суд
    не хотят на 30000 гарантию сделать - придется платить 30000 + 50000 юристам + 10-15тыс издержек
    ну нравиться им баппки палить ну пусть палят, суд присудит по зопп потребителю, автору даже в суд ходить не надо, юристы сами все сделают

помницца автодом целую 7ку заменил клиенту после такого мозго..ва

18. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    Вы правильно говорите...но эти недобросовестно настроенные пидерасты как будто чувствуют что тебе "бежать надо"

19. Tomat

Tomat Участник форума

17 июн 2010
    216
    Audi 100/45 2.8 91г.
    DAVUSH, вы с холодной головой относитесь к происходящему =)
    Диагностика на предмет гарантия/негарантия бесплатна, так?
    Не следовало суетится, если машину не отдают без оплаты якобы проведенных работ. Можно позвонить при них в ментовку, так и так, машину увели, не отдают.

20. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    что-то из области научной фантастики