A8 D2 Проблема с АКПП ,ошибка 17125

Тема в разделе "A8", создана пользователем Pavelbo, 14 фев 2015.

1. Pavelbo

Pavelbo Новичок

15 мар 2014
    2
    A8/D2 4.2 2000г
    Здравствуйте
    Помогите чем сможете.
    Беда с коробкой. Недавно почувствовал вибрацию по кузову.При очень спокойной езде на любой скорости 1-5 коробка ведёт себя без нареканий,как тока сильней добавляешь газу,происходит сильная вибрация(тряска) и возможен толчёк и это происходит на любой скорости.
    В это время АКПП скорости не переключает. Сделали диагностику показало ошибку
    17125-Torque Converter Clutch
    P0741 - 35-00 - Stuck OFF/No power being transferred

В чём может быть причина , в ГТ или что-то другое

Заранее благодарю.

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    в гтд

3. DGray

DGray Новичок

23 июн 2009
    20
    Audi A6 2.6 1995
    Умирает гидротранс, перестать ездить, снять АКПП, ГТД на ремонт, АКПП заодно тоже вскрыть, перебрать, помыть, фильтр, масло и тп. Много тем про последствия такого симптома, приводящие к большим затратам

4. weldone88

weldone88 Новичок

26 фев 2016
    3
    #4 weldone88, 26 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Имел опыт по переборки коробки на d2 (5hp24a)
    Ошибка по бублику весит у меня давно, причиной вибраций она не является. Бублик проверяешь при равномерном движении на 4-5ой передаче - если обороты держит ровно и ощущается блокировка (при добавлении газа немного обороты не сильно увеличиваются) - значит бублик еще походит. (Главное тут - все же не плавающие обороты)

Выибрации при "педаль в пол" - проскальзывающие фрикционы барабана А в АКПП - это главный входной вал с барабаном в АКПП от двигателя.

тут 2 варианта неиспрваности :
    1. стертые/подгоревшие диски фрикционов (не частое явление)
    2. деформация самого барабана из-за дефекта в конструкции. Через некоторое время приведет к разрыву барабана и коробке в аварийном режиме.
    У меня разорвало барабан. Вот тут можешь почитать, что и как я делал (самостоятельно):
    as8.ru Переборка АКПП 5hp24a