Проблема с ABS

Тема в разделе "A2", создана пользователем KOT5, 15 окт 2012.

1. KOT5

KOT5 Новичок

9 янв 2006
    28
    Audi А2 1.4TDI 02г
    Добрый вечер уважаемые гуру!такая вот проблема, может кто что посоветуйте....
    недели две назад по пути на работу загорелась лампочка ABS и ESP, пока стоял в пробке она сама по себе потухла, но в итоге всё же загорелась и не тухла,приехал подключил шнурок, выдаёт ошибку по заднему левому датчику, я с дуру заказал его новый, благо стоит недорого.
    Поменял датчик результата ноль.Когда доставал старый датчик увидел на нём грязь.Решил снять барабан и посмотреть что там происходит....снял барабан, хотел снять ступицу но не оказалось под рукой многогранной головки, взял тряпку и кое как почистил кольцо на ступице с обратной стороны(насколько я понял датчик с него считывает информацию)и о чудо всё заработало!
    И вот сегодня снова таже проблема....Снял уже ступицувсё снова почистил, но меня смутило то что пластиковый пыльник подшипника очень свободно ходит и как мне показалось из под него выходит смазка и соответственно попадает на датчик ABS.так вот должен ли быть таким ступичный подшипник или готовится к его замене?и в целом по ситуации мож чё то посоветуйте?
    Заранее благодарен!

2. svn221079

svn221079 Участник форума

12 дек 2011
    155
    Беларусь
    A2 1,4tdi AMF 2000
    У меня тоже были проблемы с этим датчиком, тоже левым. На скорости отключалась АБС. Тоже менял- не помогло. Покуда не почистил ступицу с обратной стороны. Месяц уже без проблем.

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Смазка не должна выступать, меняй ступичный, затягивай 150 нм на стоячей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KOT5

KOT5 Новичок

9 янв 2006
    28
    Audi А2 1.4TDI 02г
    Всем спасибо за советы!буду меня ступицу!:)

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    бери FAG, либо SKF. На ступицах не надо экономить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ArtemA6

ArtemA6 Участник форума

1 окт 2012
    125
    A6/C5 1.8T 02г.
    на тормозах лучше тоже не экономить))

7. KOT5

KOT5 Новичок

9 янв 2006
    28
    Audi А2 1.4TDI 02г
    ребята проблема с ABS продолжается....поменял ступицу заднюю, ефекта ноль, купил ещё один датчик ABS поменял ошибка всё так же висит....пишет механическая неисправность заднего левого датчика.
    Возникло у меня подозрение на провод который к датчику идёт, ну мало ли где то перебит....прозвонил провод всё прозванивается, сигнал есть....
    вообщем пришёл к тому что проблема по ходу в блоке ABS:(:hot:
    кто что думает по этому поводу????может была у кого нибудь такая проблема???
    возможно есть ещё какие нибудь проверки которые я не выполнил???

8. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Ну тогда скорей всего плохой контакт в самом блоке. В принципе его можно отремонтировать, но очень там в нем все миниатюрно. Внутри там еще типа силиконом залито, что затрудняет существенно доступ к контактам.

Вот тут примерно показано в чем проблема.

9. andrian727

andrian727 Новичок

5 янв 2008
    27
    A1 SB 1,6TDI
    была подобная проблема. ваг выдал ошибку на передний левый датчик. провод был весь перемотаный изолентой и грешил на него, но в аудицентре после замены провода позвонили и сказали, что проблема не решена и пришлось еще на сутки оставить машину. после замены дисков и гребенки абс получил машину обратно и больше абс не беспокоило

10. KOT5

KOT5 Новичок

9 янв 2006
    28
    Audi А2 1.4TDI 02г
    задние датчики ABS считывают с магнитых колец которые на корпус ступицы прикреплены,ступицу я заднюю меня и не помогло.....я насколько понимаю на наши машинки не ставятся ступицы без этого магнитного кольца????
    Этка даёт два варианта один для 1,4 а второй для 1,2 насколько я понимаю или могу ошибаться!

я для эксперимента на днях поставлю старую ступицу и проверю поменяется что то или нет!

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    на 1.2 просто 4 болта, а не 5, в этом вся разница.

12. GerAnIv

GerAnIv Новичок

10 дек 2021
    1
    Проблема АБС переднего колеса, датчик новый, проводку прозвонил, после 30км в час выбивает ошибку по датчику. Решение, снимаю датчик, подрезаю на датчике лепесток пластиковый который расклинивает датчик в посадочном отверсти со стороны колеса, ставлю на место со смещением к колесу, ошибки нет