Добрый вечер уважаемые гуру!такая вот проблема, может кто что посоветуйте.... недели две назад по пути на работу загорелась лампочка ABS и ESP, пока стоял в пробке она сама по себе потухла, но в итоге всё же загорелась и не тухла,приехал подключил шнурок, выдаёт ошибку по заднему левому датчику, я с дуру заказал его новый, благо стоит недорого. Поменял датчик результата ноль.Когда доставал старый датчик увидел на нём грязь.Решил снять барабан и посмотреть что там происходит....снял барабан, хотел снять ступицу но не оказалось под рукой многогранной головки, взял тряпку и кое как почистил кольцо на ступице с обратной стороны(насколько я понял датчик с него считывает информацию)и о чудо всё заработало! И вот сегодня снова таже проблема....Снял уже ступицувсё снова почистил, но меня смутило то что пластиковый пыльник подшипника очень свободно ходит и как мне показалось из под него выходит смазка и соответственно попадает на датчик ABS.так вот должен ли быть таким ступичный подшипник или готовится к его замене?и в целом по ситуации мож чё то посоветуйте? Заранее благодарен!
У меня тоже были проблемы с этим датчиком, тоже левым. На скорости отключалась АБС. Тоже менял- не помогло. Покуда не почистил ступицу с обратной стороны. Месяц уже без проблем.
ребята проблема с ABS продолжается....поменял ступицу заднюю, ефекта ноль, купил ещё один датчик ABS поменял ошибка всё так же висит....пишет механическая неисправность заднего левого датчика. Возникло у меня подозрение на провод который к датчику идёт, ну мало ли где то перебит....прозвонил провод всё прозванивается, сигнал есть.... вообщем пришёл к тому что проблема по ходу в блоке ABS кто что думает по этому поводу????может была у кого нибудь такая проблема??? возможно есть ещё какие нибудь проверки которые я не выполнил???
Ну тогда скорей всего плохой контакт в самом блоке. В принципе его можно отремонтировать, но очень там в нем все миниатюрно. Внутри там еще типа силиконом залито, что затрудняет существенно доступ к контактам. Вот тут примерно показано в чем проблема.
была подобная проблема. ваг выдал ошибку на передний левый датчик. провод был весь перемотаный изолентой и грешил на него, но в аудицентре после замены провода позвонили и сказали, что проблема не решена и пришлось еще на сутки оставить машину. после замены дисков и гребенки абс получил машину обратно и больше абс не беспокоило
задние датчики ABS считывают с магнитых колец которые на корпус ступицы прикреплены,ступицу я заднюю меня и не помогло.....я насколько понимаю на наши машинки не ставятся ступицы без этого магнитного кольца???? Этка даёт два варианта один для 1,4 а второй для 1,2 насколько я понимаю или могу ошибаться! я для эксперимента на днях поставлю старую ступицу и проверю поменяется что то или нет!
Проблема АБС переднего колеса, датчик новый, проводку прозвонил, после 30км в час выбивает ошибку по датчику. Решение, снимаю датчик, подрезаю на датчике лепесток пластиковый который расклинивает датчик в посадочном отверсти со стороны колеса, ставлю на место со смещением к колесу, ошибки нет