Проблема с A8 D5

Тема в разделе "A8", создана пользователем tony_k, 21 июл 2025.

1. tony_k

tony_k Новичок

15 май 2017
    72
    Всем привет.
    Автомобиль Audi A8 D5, 3.0, TFSI, 340 л.с.

Столкнулся с такой проблемой:

Запускаю двигатель, ошибок нет никаких, все классно;) Езжу на автомобиле какое-то время, после этого глушу двигатель на короткий промежуток времени, далее запускаю снова, появляется «закусывание» (какие то щелчки в рулевом колесе) и руль перещелкивает как-будто соскакивает с каких-то шестеренок. (Описал это как мог). Если продолжить движение, то на приборной панели появляется ошибка: «Рулевое управление: Неисправность! Адаптируйте характер движения» закусывание и щелчки при этом пропадают. Далее снова глушу двигатель, запускаю, появляются ошибки по рулевому управлению, pre sense, ошибка по подушкам, ошибка амортизаторов и другие. Снова глушу двигатель и оставляю на более длительное время. После этого запускаю двигатель, никаких ошибок нет, руль не закусывает. Что это может быть? Неужели так умирает стартер-генератор? Кроме того в нормальном состоянии (когда нет ошибок) руль как будто бы рычит;)

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.962
    Ошибки-то какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tony_k

tony_k Новичок

15 май 2017
    72
    Ездил к диагносту, именно каких-то признаков по данному случаю не нашли…

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.097
    Московская обл.
    Audi
    Стесняюсь спросить - а ошибки где искали в каком блоке ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tony_k

tony_k Новичок

15 май 2017
    72
    Ребят, я не диагност. Я лишь описал проблему, возможно кто-то сталкивался…

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.962
    Все сталкивались, поэтому и спрашиваем.
    А зачем тогда оно вам? Обращайтесь к специалистам и пусть у них голова болит

7. tony_k

tony_k Новичок

15 май 2017
    72
    Предложили сменить прошивку, но я сомневаюсь в успехе этого мероприятия.

8. tony_k

tony_k Новичок

15 май 2017
    72
    Вернее сказать, обновить прошивку.

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.097
    Московская обл.
    Audi
    ЭУР скрежещет и закусывает точно не от прошивки ... Вы в воде плавали в недавнее время на A8 D5 ?

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.097
    Московская обл.
    Audi
    Это как то не согласуется вот с этим :
    То ли диагност не диагност то ли я что то не понимаю .

11. tony_k

tony_k Новичок

15 май 2017
    72
    Нет, не было такого…

12. JurijBar

JurijBar Новичок

26 мар 2020
    6
    А6 C8 2019 45TDI. Quattro
    Мой стартер-генератор умер просто при запуске двс. Выбило на панели жёлтый значок аккумулятора. Перестал работать старт/стоп. Началось отключение приборов: фары, усилитель, печка... сел аккумулятор. Отвёз к дилеру. Меняют по гарантии, бесплатно. Отзывная компания. Пробег 220К. Год 2019. Признаки были, на перекрёстках не всегда срабатывал старт/стоп. Много читал про эту проблему. Частая проблема. Новый генератор 2000 евро + замена. Не знаю как с китаем и ремонтом. Отзывов мало.