Проблема с A4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Shilich, 5 ноя 2009.

1. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29
    Audi А4 1.8T Quattro 00г.
    Всем здравствуйте.В прошлый вторник стал счастливым обладателем A4 1.8T Quattro 2000 года рождения.на приборке горел чек на что бывший хозяин сказал что это болезнь американок,это из за некачественного бензина.проездил на ней до выходных нарадоваться не мог,но с понедельника пошло поехало.По дороге на работу "умер" генератор пришлось перебирать а вчера справа из под капота повалил дым на что в сервисе мне сказали что конец пришел катализатору.у меня 2 вопроса,можно ли вместо катализатора вварить трубу,не прогорит ли из за этого глушитель?и чего мне еще ожидать?две таких поломки за 3 дня влетают в копеечку.интересно это случайность или мне под ней лежать теперь пока не решу растаться?спасибо.

2. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    #2 trademaxx, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009
    Только не трубу, а пламягаситель, цена вопроса 2-3 тыщи руб. Поиск по форуму по слову "пламягаситель". Ничего не прогорит! Про остальное не знаю...

ЗЫ: ну и так... мысль в голову... от некачественного бензина горит чек, значит от некачественного бензина имеется какая-то неисправность... надо было на диагностику гнать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sbormotyn

sbormotyn Участник форума

3 ноя 2006
    148
    А4 8Е 1.8ТQ 02г.
    VAG-COM тебе в помощь, почитай ошибки, вообще до покупки надо было диагностику делать

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    +1000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29
    Да понятное дело,просто это была уже 8 машина которую я смотрел и по сравнению с остальными чек показался мелочью,а на диагностику загоню обязательно на днях.просто не думал что машинка так сыпаться начнет.

6. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    #6 Belkov, 5 ноя 2009
    Последнее редактирование: 5 ноя 2009
    Купить с чеком неизвестно от чего это круто конечно.
    Ну не расстраивайся. Ваг кома навернияка нет у тебя. Ищи когонить с форума, как правило находятся согласные безплатно ошибки почитать (пиво приветствуеться). Или едь на встречу клуба. Все проблемы решай после диагностики по мере поступления. И по опыту не меня то что работает.
    Возможна самый правильный вариант найти местных гениев типа Калекса, Сергейника, Румми и других. Денег берут разумное количество, дело знают лучше кого бы то ни было. Помогут с деталями, по желанию зачипуют.

7. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Что касается диагностики ваг комом, могу поспособствовать.

Что касается трубы вместо катализатора.
    Вопрос 1: Какой двигатель? А то может я тебе свой катализатор забарыжу :)
    Вопрос 2: Точнее не вопрос, а утверждение. Да, ты можешь вварить трубу вместо катализатора. В роли пламягасителя у тебя выступает турбина! Но если хочешь, то и пламягас тоже можешь вварить.

P.S. Может это и не случайность :) Просто предыдущий владелец грамотно провел предпродажную "подготовку". Но ничего. Зато сделаешь все сам и будешь знать что все ок.

1 человеку нравится это.
  8. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29

9. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    1.8Т понятие растяжимое :)
    Ты бы буковки написал :)

Но раз ты едешь ставить пламягас, то думаю уже не актуально.

10. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29
    модель двигателя AWM если это то.Сейчас приехал из сервиса,записался на завтра,решил ставить катализатор,так как разница с установкой пламягасителя 5 тысяч.как говорится скупой платит дважды.так что с катализатором без всяких врезаний думаю будет понадежнее.да и чек гореть не будет.ставлю естественно не родной,универсальный какой то за 10 тысяч.

11. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    "...универсальный какой то за 10 тысяч."
    Как поставиш расскажи чем закончилось.

12. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29
    Поставил,вроде пока все нормально,машина поживее стала ездить.выхлоп появился,до этого еле дул)
    Еще вопросик есть у кого автомат,уж очень он у меня думает долго,это у всех так или у меня ему конец подходит уже?но вроде не стучит не гремит.хотя может я привыкнуть после механники не могу?спасибо.

13. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29
    Еще вопросик есть у кого автомат,уж очень он у меня думает долго,это у всех так или у меня ему конец подходит уже?но вроде не стучит не гремит.хотя может я привыкнуть после механники не могу?спасибо.[/QUOTE]

дело оказасоль в другом.с помощью Kompik и wag com выяснилось что искра пропадает во всех цилиндрах(или че то типа того).пока помогла замена свечек,посмотрим что будет дальше.

14. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    за сколько машину купил если не секрет?

15. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Да, вот пример как не надо покупать машины!!! Как говорится скупой платит дважды! Денег в итоге высосет намного больше чем можно себе представить...

16. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29
    350 тысяч.

17. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29
    любая 9-летняя машина будет требовать ремонта.отличные безпроблемные машины никто не продает.вопрос в том сначала это начнется как у меня или попозже.

18. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    а я вот продавал недавно... и как раз за 350 она ушла, купил коллега на работе, вчера был опять на диагностике, на сервисе ничего не нашли, он счастлив до.... продал халяву короче, нужно было тут искать, мая тут очень долго висела...
    надеюсь у тебя все нормально будет, но вложиться явно придется.
    вкг хоть смотрел, опрессовку делал?

19. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    боюсь автор разочаруется в ауди;/

20. Shilich

Shilich Новичок

14 апр 2008
    29
    вкг хоть смотрел, опрессовку делал?[/QUOTE]

с вагом помог Kompik заехал к нему и посмотрели ошибки,криминального ничего(тьфу тьфу) не обнаружилось,что такое опрессовка не в курсах если честно.
    P.S. я на карс авто искал приемущественно,сюда как то не догадался зайти...