Ребята, у меня проблема - пытался снять свою Ауди-80 с учета, прошел экспертизу, а в заявлении на снятии с учета гаец отказался поставить подпись т.к. у меня треснута лобовуха, повреждены задние фонари и задняя дверь не в цвет кузова. На вопрос инспектору - где логика, ведь я продаю машину чтобы не восстанавливать ее, ответа не получил. Правомерны ли его действия и что в этом случае делать? Может быть это наши татарские гаишники так чудят???? ( я в Казани) Спасибо!
Ответ: проблема при снятии с учета Скорее всего простой развод, попроси письменное уведомление об отказе, 150% что сразу подпишет
Ответ: проблема при снятии с учета а что потом с ним делать, с уведомлением? в суд? хотя сомневаюсь что такое уведомление вообще может быть кем-то подписано
Ответ: проблема при снятии с учета Помоему тоже развод. Ты же не ТО проходишь. Я короллу свою снимал с учета с покоцаным передним бампером и капотом не от нее вообще (с цветом примерным как у оригинала) и слегка помятой мордой (после ДТП короче) - и ничего, никого это не парило.
Ответ: проблема при снятии с учета У нас так же.300 км от москвы. Поехали с чуваком снимать с учета таз-2103. на нем стояли бампера от таз-2106.отличаются только пластмассовыми клыками на концах. Менты послали нас нах ,мотивируя это тем,что у нас бампера от шахи.
Ответ: проблема при снятии с учета На регистрационные действия техоснащение машины не оказывает никакого влияние, есть только сверка номерных агрегатов. Но они все время придумывают что-то новое
Ответ: проблема при снятии с учета Письменный отказ нужен, чтобы хотя бы узнать статью закона, потом почитать ее и .....
Ответ: проблема при снятии с учета Гайца на сверке не должно волновать ровным счётом ничего кроме номерных агрегатов(ну могут упереться из-за тонировки спереди-хотя тоже не вижу законного основания для этого) По-этому при первом намёке на всякие сколы,царапины,детали не в цвет и т.д. требовать письменный отказ,если его не дают идти к начальнику МРЭО и требовать тот же отказ от него...после этого в 99,9 % случаев всё подписывается и делается.
Ответ: проблема при снятии с учета А интересно как тогда снимать с учёта битую машину. Получается её сначала нужно восстановить, а потом уже продавать. ИМХО развод!
Ответ: проблема при снятии с учета Слышал о таком. Не при мне было, но смысл такой - у мужика была маленькая вмятинка на бампере, с него требовали справку о ДТП, чем закончилось незнаю. В люберцах требуют обдирать тонировку с передних стёкол, раньше требовали всю отдирать, собственно все отдирали. А вообще непонятно если я в своём гараже случайно помял кувалдой машину - это что ДТП чтоли? Какая справка в этом случае может быть? Гайцы точно не приедут на такое "ДПТ" да и менты тоже сомневаюсь
Ответ: проблема при снятии с учета Что то новенькое.Про такой беспредел я ещё не слышал!!!Вообще бред.А ведь зажопишься,скажут что номер кузова не нравится и потом небось на экспертизе у них свои люди и подтвердят что авто в угоне и всё...ку ку машинка! А если из сотки сделать А6,интересно возникнут проблемы при снятии\постановки?Ведь по сути это они только похожи,а по закону совсем другой авто!!!Тогда по теории можно говорить что я в гараже из ТАЗика кувалдой сделал АУДИ и ставить на учёт как ТАЗик(только номера от него вварить)
Ответ: проблема при снятии с учета Самое интересное еще то что экспертизу я прошел, инспектор поставил в справке подпись и печать, то есть полный порядок с номерами, а на заявлении о снятии с учета говорит ставить не буду, езжай на внешний осмотр. Я заехал на внешний осмотр (благо станция ТО тут же находится) там другой мент в недоумении - а нахрена тебя эксперт отправил сюда, эксперты экспертизу проводят, вот и пусть подписывают. Я обратно к эксперту, говорю ему - где логика-то?? Тот как-то вяло отвечает - "вот такие правила".. То ли я недожал его немного, то ли денег он хотел.. Сейчас изучаю приказ МВД РФ №59 регулирующий порядок регистрации ТС
Ответ: проблема при снятии с учета ГИБДДшкики везде чюдят! А если написать официально на имя начальника и подсунуть бумагу под нос тому, кто отказал, думаю, что всетаки поставит подпись.
Ответ: проблема при снятии с учета Заявление на имя начальника этого МРЭО или чего там у тебя. Написать суть претензии, и отправить ценным письмом с объявленной стоимостью и с описью содержимого. Наверное можно в него еще копию талончика ТО вложить и копию техталона. ЗЫ: я может машину свою на цвет-мет решил сдать - не их собачье дело. нешто мне ее надо покрасить, поменять двигатель на новый, ходовую и прочее? Во сне улыбаться будут.
Ответ: проблема при снятии с учета техталона нет, иссяк в феврале я понимаю что вся эта ситуация бред, ведь выгоды гаишникам никакой нет. Ну приеду я с новыми задними фарами и новой лобовухой ну сниму с учета, гайцу-то что... Просто показать кто тут главный, вот весь смысл?
Ответ: проблема при снятии с учета Гиббону хочется писот рябчиков в карман, а не новые фары и лобовуха. Надо писать заявление начальнику, что такой-то такой-то отказался ставить подпись там-то там-то и попросить в письменном виде дать ответ на это заявление. Снимут в течении пяти минут.k:
Ответ: проблема при снятии с учета мало вероятно Мы както с Москвы гнали 520 бэху 1995 года в Свердловск, чтобы там собственно и поставить на учет. Ехали как раз через Казань, М5 вроде - не в обиду автору - у меня сложилось впечатление, что если не весь бардак мира там живет, но изрядная его часть. Ну я молчу там что раз 5 по 500 рублей мы там оставили - причем реально ни-за-что. Типа это "спорт" такой у них такой. У татар - объегорить. Опять же не в обиду - у меня первая жена татарка ;-) На выезде из города на посту три гайца высадили из машины, обшмонали с собакой всю машину в доль и поперек. Короче я не удивлен. Вобщем - письмо начальнику. Лично пойдешь - диктофон возьми. Если конечно "за правду" побороться хочешь. А если нет - я лично думаю что правды в тех головах даже грамма не найдешь - то предложи гайцу пресловутые 500 рублей ... Ндаа... что я говорю... кааашмар... По законам РФ, кстати, предложение взятки не является уголовным преступлением. Вроде бы. :-D
Ответ: проблема при снятии с учета бред и разводилово! при мне на эвакуаторе вхлам разбитую бэху шестеру привозили на экспертизы.... а еще, когда к Гаёвне подьезжаешь, то пипец сколько там лиц кавказской национальности на "плотно затюнингованных" авто стоит.. и всех снимают с учета... последний чудак меня вообще удивил, у него тонировка, включая лобовуху 5%!!!! я в шоке был когда увидел!!!))))
Ответ: проблема при снятии с учета Статья 291. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет. Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки. На счёт татарских гайцов полностью согласен, сам часто езжу в Ижевск через татарию, но в то же время они якобы честные, одно время на посту который на объездной вокруг Казани у них даже бэйджики висели "Осторожно нас прослушивают"