Хочу обратиться со своей проблемой. В апреле 13 года была продана машина, страховка была свежая и для её возврата был собран пакет документов в который в том числе вошел и договор купли-продажи(оригинал!!!!, копию для себя не осталось). Всё бы ни чего, но пару дней назад пришла квитанция на уплату налога за весь год. Решил идти в ГИБДД дабы найти нынешнего владельца, но прежде решил поискать его на сервисах ГИБДД. После того как был введен гос.номер авто и номер его СРТС был неприятно удивлен, за авто числится штраф в размере 30 тыров(отказ от прохождения мед.освидельствования) выписанный в декабре 13 года(постановление вступило в силу в январе 14 года). Вот теперь думаю как быть, если пойду в гаи не отбирут ли права(за передачу авто пьяному) или штраф обяжут оплатить. P.S. Прошу обратить внимание на тот момент, что доков на авто нет ни каких, договор купли-продажи так же отсутствует в каком бы то ни было вида(ни оригинала, ни копий).
прально тебе говорят,иди в страховую проси выдать кипии документов и пусть заверят их сразу,потом решай свои вопросы с налоговой и ГАИ,машину ты продал? продал,соответственно с тебя никто 30-ку требовать не в праве,продавал по новой схеме-без снятия с учета?если да,то видимо чел твои номера оставил,вот на них штраф и висит,обратись в ГАИ,мол так и так машина продана,а что за штраф на ней? У налоговой после предоставления копии купли-продажи,вопросы должны отпасть.
т.к. машина была продана с оформлением договора купли-продажи,то после его(договора) подписания он не может быть владельцем машины.
а с фига ли?при чем тут поставил новый владелец машину на учет или не поставил?кто собственник машины на данный момент регулируется заключением договора купли-продажи,где прописано что Такой то Батькович приобрел у Такого то Батьковича такое то авто,за такую то сумму и на основании этого в ПТС вносятся данные нового владельца,с этого самого момента владельцем авто является вписанный в ПТС,а старому владельцу должно быть фиолетово что новоиспеченный владелец сделает с машиной в следующую секунду:сядет пьяный за руль,сожгет ее,утопит,это уже будут проблемы нового владельца. В ГИБДД ты ставишь/регистрируешь машину на государственный регистрационный учет транспортного средства,ей присваивают/выдают гос номер,тем самым машина в ГАИ где то и за кем то числится и без регистрации по закону ты не имеешь права использовать(ездить) авто на дорогах общего пользования,хотя многие ездят и без таковой(но это совсем другая история),НО без регистрации в ГАИ ты можешь ее поставить посреди огорода на даче,катать на эвакуаторе по всей планете,жить в ней или сдать в металлолом и тебе никто слова не скажет,ибо у тебя есть подтверждение права владения данной машиной в виде ПТС и договора купли-продажи. Так что не нужно путать документы подтверждающие право собственности и документы подтверждающие регистрационный учет в ГАИ,это абсолютно разные вещи. А если покупашка не поставит купленную машину на учет в ГАИ и будет продолжать ездить по "старым" номерам и СТС,то это можно квалифицировать как использование заведомо подложных документов,а это уже уголовка. ТС останется владельцем проданной машины лишь в случае анулирования договора купли-продажи с внесением соответствующих изменений в ПТС и по взаимному согласию сторон,в нашем случае продавец-покупатель,больше никак.
Во понаписал то . Да я знаю все .просто если машина числиться за ТС в ГИБДД ,то теперь нужно бегать и доказывать это . Надо сразу после продажи после 10 дней проверять поставлена ли машина на учет на нового владельца ,если нет, то нафиг списывать её в утиль и пусть потом бегает он и доказывает, что не успел поставить и пр.
я старался ,ты знаешь мне вот абсолютно по барабану будет при продаже,когда покупашка поставит ее на учет и поставит ли вообще,у меня после продажи останутся доки подтверждающие это(продажу) в виде договора купли-продажи и заверенной копии ПТС(при переоформлении дают такую),поэтому я ни за кем бегать точно не буду,на крайняк отсканирую и отправлю им в электронном виде,им нужно пусть сами и роют,я по закону никому ничего доказывать не обязан.
Спасибо всем откликнувшимся, буду долбить страховую. Вот только она в первопрестольной, а я далече от неё.
пьянка выписывается на конкретное лицо, а не на бричку, так что спокойно можешь узнавать в гаёвне, на ком теперь авто только в страховой надо будет оригинал просить з.ы. а то учёт аннулируй - пусть покупашка за тобой бегает з.ы.ы. земель, какая страховая?
Не ,не- велосипед у меня есть) Девушка работала в Максе...знаю, что за контора. Думал ,шта они ужо сдохли!