Проблема после продажи авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Wlastimil, 28 июл 2014.

1. Wlastimil

Wlastimil Новичок

2 апр 2014
    22
    А4/В5 1.6 98г.
    Хочу обратиться со своей проблемой.
    В апреле 13 года была продана машина, страховка была свежая и для её возврата был собран пакет документов в который в том числе вошел и договор купли-продажи(оригинал!!!!, копию для себя не осталось). Всё бы ни чего, но пару дней назад пришла квитанция на уплату налога за весь год. Решил идти в ГИБДД дабы найти нынешнего владельца, но прежде решил поискать его на сервисах ГИБДД. После того как был введен гос.номер авто и номер его СРТС был неприятно удивлен, за авто числится штраф в размере 30 тыров(отказ от прохождения мед.освидельствования) выписанный в декабре 13 года(постановление вступило в силу в январе 14 года). Вот теперь думаю как быть, если пойду в гаи не отбирут ли права(за передачу авто пьяному) или штраф обяжут оплатить.

P.S. Прошу обратить внимание на тот момент, что доков на авто нет ни каких, договор купли-продажи так же отсутствует в каком бы то ни было вида(ни оригинала, ни копий).

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Обратиться в страховую и попросить предоставить копии документов, которые Вы им отдали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    а владелец то кто автомашины? ты?

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    прально тебе говорят,иди в страховую проси выдать кипии документов и пусть заверят их сразу,потом решай свои вопросы с налоговой и ГАИ,машину ты продал? продал,соответственно с тебя никто 30-ку требовать не в праве,продавал по новой схеме-без снятия с учета?если да,то видимо чел твои номера оставил,вот на них штраф и висит,обратись в ГАИ,мол так и так машина продана,а что за штраф на ней?
    У налоговой после предоставления копии купли-продажи,вопросы должны отпасть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    т.к. машина была продана с оформлением договора купли-продажи,то после его(договора) подписания он не может быть владельцем машины.

6. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    не может .если новый владелец поставил её на учет на свое имя , а если не поставил то владелец ТС.

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #7 alexson.75, 29 июл 2014
    Последнее редактирование: 29 июл 2014
    а с фига ли?при чем тут поставил новый владелец машину на учет или не поставил?кто собственник машины на данный момент регулируется заключением договора купли-продажи,где прописано что Такой то Батькович приобрел у Такого то Батьковича такое то авто,за такую то сумму и на основании этого в ПТС вносятся данные нового владельца,с этого самого момента владельцем авто является вписанный в ПТС,а старому владельцу должно быть фиолетово что новоиспеченный владелец сделает с машиной в следующую секунду:сядет пьяный за руль,сожгет ее,утопит,это уже будут проблемы нового владельца.
    В ГИБДД ты ставишь/регистрируешь машину на государственный регистрационный учет транспортного средства,ей присваивают/выдают гос номер,тем самым машина в ГАИ где то и за кем то числится и без регистрации по закону ты не имеешь права использовать(ездить) авто на дорогах общего пользования,хотя многие ездят и без таковой(но это совсем другая история),НО без регистрации в ГАИ ты можешь ее поставить посреди огорода на даче,катать на эвакуаторе по всей планете,жить в ней или сдать в металлолом и тебе никто слова не скажет,ибо у тебя есть подтверждение права владения данной машиной в виде ПТС и договора купли-продажи.
    Так что не нужно путать документы подтверждающие право собственности и документы подтверждающие регистрационный учет в ГАИ,это абсолютно разные вещи.
    А если покупашка не поставит купленную машину на учет в ГАИ и будет продолжать ездить по "старым" номерам и СТС,то это можно квалифицировать как использование заведомо подложных документов,а это уже уголовка.
    ТС останется владельцем проданной машины лишь в случае анулирования договора купли-продажи с внесением соответствующих изменений в ПТС и по взаимному согласию сторон,в нашем случае продавец-покупатель,больше никак.

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Во понаписал то . Да я знаю все .просто если машина числиться за ТС в ГИБДД ,то теперь нужно бегать и доказывать это . Надо сразу после продажи после 10 дней проверять поставлена ли машина на учет на нового владельца ,если нет, то нафиг списывать её в утиль и пусть потом бегает он и доказывает, что не успел поставить и пр.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #9 alexson.75, 29 июл 2014
    Последнее редактирование: 29 июл 2014
    я старался :laugh:,ты знаешь мне вот абсолютно по барабану будет при продаже,когда покупашка поставит ее на учет и поставит ли вообще,у меня после продажи останутся доки подтверждающие это(продажу) в виде договора купли-продажи и заверенной копии ПТС(при переоформлении дают такую),поэтому я ни за кем бегать точно не буду,на крайняк отсканирую и отправлю им в электронном виде,им нужно пусть сами и роют,я по закону никому ничего доказывать не обязан.

10. Wlastimil

Wlastimil Новичок

2 апр 2014
    22
    А4/В5 1.6 98г.
    Спасибо всем откликнувшимся, буду долбить страховую. Вот только она в первопрестольной, а я далече от неё.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    пьянка выписывается на конкретное лицо, а не на бричку, так что спокойно можешь узнавать в гаёвне, на ком теперь авто
    только в страховой надо будет оригинал просить

з.ы. а то учёт аннулируй - пусть покупашка за тобой бегает :)
    з.ы.ы. земель, какая страховая?

12. Wlastimil

Wlastimil Новичок

2 апр 2014
    22
    А4/В5 1.6 98г.
    ЗАО МАКС

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    не помогу (

14. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Баранье дерьмо!

Ха,тоже об этом подумал)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    злой ты ))

16. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Не ,не- велосипед у меня есть)

Девушка работала в Максе...знаю, что за контора. Думал ,шта они ужо сдохли!

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    А в какой поможешь? Альянс поможешь? :)

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а шо нада? :uhoh:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Как всегда - денег :) ща в личку чиркану

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    всем нада :)

з.ы. смотри, я честно делю :D