Приобрел вчера внешний жесткий диск на 500 Гб, хотел фотки скопировать для сохранности. После получаса копирования выскочило: "Нехватка электропитания порта концентратора. USB-устройство превысило ограничение по питанию для его порта концентратора.", и после этого и мышь и внешний диск не работали. После переключения мышь заработала, а внешний диск так и не работает (каждый раз выдает такую же ошибку). Далее в установке оборудования появился восклицательный знак в разделе "Устройства памяти PCMCIA и Flash" перед пунктом M-Systems DiskOnChip 2000. После нескольких минут ковыряний весь раздел "Устройства памяти PCMCIA и Flash" был случайно удален. Что делать дальше не представляю!!! Хелп!!! п.с. xp sp3
нее, ничего с лупой не жал! где она? сейчас обновил все драйвера при помощи программы DriverPackSolution, результата нет!!!
"мопед не мой"))) в общем у меня она не отображалась сначала, сейчас появилась, нажал, выскочило окошко "поиск устройств плуг энд плэй" на пару секунд и все осталось без изменений
дома больше нет ни одного устройства с юсб, пойду тогда в гости сегодня к кому-нибудь!!! хороший повод!
проверь флешкой.......если будет такая же беда как с хардом тут два варианта 1- проблема с ос 2- проблема с железом и это реально попадалово
флешка осталась на работе, но телефоны через юсб нормально видит! да 2.5 с одним хвостом вобщем такой http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/617656/
ну значит надо попробовать шнурок с двумя хвостами - для подключения в два гнезда усб. если нормально с одним будет работать на стационарном компе (через подключение на задней панели материнской платы) - то дело просто в нехватке питания. я так думаю (с).
тут с товарищем посоветовался, тоже самое предлагает! сегодня попробую на компе где-нибудь, я так понял надо обязательно сзади в ЮСБи!!! п.с. т.е. получилось, что пока хард был пустой его ноут тянул, а после того как я залил гигов 70 он больше потреблять стал?
да, сзади. потому как на длинных шнурах может питания не хватать (те, что на морде - шнурком к мамке подключаются). ну может просто на пределе он был, активно работать начал и не хватает ему...
всем спасибо за советы!!! получается гигов 50, я думал под это дело внешний винт. Какие еще есть варианты?
Лично я внешним винтам не слишком доверяю, они хоть и не слишком часто но всегда не вовремя подводят. Я предпочитаю на dvd 8ГБ перекидывать.