Что навело на такие мысли: неоднократные высказывания обноклубников, да и просто товарищей, знакомых, о, как они думают, реальном пробеге их автомобилей. Ну скажем аудюшечка B4 1994 года пробег 188 000 км, похоже реальный... Масла ест 500 грамм на 1000 км... Конечно-же реальный, но вот нет логики. А вот у 2003 года А4 с пробегом в 458 310 км - не реальный. Он там накручен в большую сторону специально заходим по ссылке и смотрим http://rus.autoscout24.com/home/ind...eto=0&yearfrom=2001&yearto=2005&radius=0&zip= Я не хочу никого растраивать, но надо быть реалистами и смотреть на вещи без эмоций. Может оно и легче, когда на спидометре заветные 180 000, а не реальные 480 000....а может и все 680 000... Немца в год ездят никак не меньше 30 000 км ! Это аткой усреднённый пробег, обычно он больше. Так что делаем выводы... Прошу без критики... хотя можете и попробовать, только хотелось бы аргументированных высказываний.
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? Володь, всякое бывает. Есть в Германии экземпляры 1997 г. с 60-80 т. км. пробега. А много таких, которые за 3 года 450 000 накрутили (в такси). Как говорится, раз на раз не приходится. Но когда мне доводилось гонять машины в основном вывозились экземпляры 3-5 лет с пробегом 100 - 190 тыс. км. Это честные пробеги, от немцев. А тот пробег, что на картинке, так таких дизелей в Германии много. Их именно для этого и покупают. Бензус на таком пробеге просмто разорит.
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? Про то и говорю, что за 3-5 лет пробег составляет 100-190 тысяч, что в среднем 30-40 тысяч км. в год, никак не меньше. Просто хочется открыть глаза тем, кого при покупке ими автомобиля пытаются затуманить пробегом 10-летнего автомобила в 120-130 000 км, говоря, что пробег реальный, и как повезло вам, что он может быть вашим... такого не бывает Нормальное двигло авто конца 80-х начала 90-х бегает без проблем 500 000 км. За этот период двигатель, при нормальном к нему отношении, чувствует себя очень даже неплохо... И, если двигатель вашего авто потре***ет 1 литр масла на 1000 км, это не что иное, как большая выработка вашего двигателя, пробег которого никак не меньше 500 000 км, что совсем не сметртельно, кстати. Просто надо иметь это ввиду... и лишний раз не удивляться, почему мой авто проехал всего 188 000 км, а масло двигло кушает так много...
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? У меня по спидометру на А100 2.6 92 года было 265000 км примерно когда клапана меняли, но выработки не было вообще, хотя я просто уверен что спидометр скручен. Но сталкивался и с обратным, брали бус ФВ Т4 в гермашке, он в аэропорту рабочих каких-то возил 2001 год 80т.км, в России накрутили до 210т. Вообще думаю пробег 30-40 тысяч в год это нормально, и из этого нужно и исходить, но при нормальной экплуатации. А если за все годы масло меняли как бог на душу положит то это уже совсем другое дело.
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? А я вообще серьёзно на спидометр не реагирую (к примеру при выборе машины) - он просто не нужен - он может показывать что угодно. Я ориентируюсь на состояние машины. К примеру - есть 2 одинаковые машины. Одна из них имеет возраст - 10 лет, ездит в фирме, постоянный солидный водитель, обслуживание и ремонт регулярны и полны, ездит много, но спокойно, машина для него - не чуждая душа. Итог - 10 лет, пробег реальный 500 тыщ к примеру. И другая машина - 5 лет от роду, ездит молодой спиди-гонщик, машину обслуживает когда масло почернело вглухую, а ремонтирует - когда что-то отваливается, отказывает или страшно стучит, руководствуясь принципом "хороший стук наружу вылезет" и "пусть стучит - ехать надо". Причем ездит непостоянно - к примеру не на работу, а по делам, дефчонкам и т.п. Итог - 5 лет и 120 тыщ реального пробега. А теперь вопрос - КАКАЯ МАШИНА ЛУЧШЕ??? Само собой перед продажей обе машины подготовят, но ведь можно определить КАК машину эксплуатировали. И при покупке указанной 10 летней машины проблем с ней не будет, а вот 5-летка годится только на свалку... То же самое можно сказать про количество водителей. Почему-то в России принято считать, что хорошо, когда у машины мало владельцев, а если владелец один (по ПТС) - это вообще супер. Но часто бывает так, когда 5 нормальных владельцев машины умудрялись её содержать в идеале, а аналогичную машину один хозяин-раздолбай в хлам убил...
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? 30 тыщ в год приват? очень редка...30 тыщ ето либо такси либо Geschäftswagen
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? пишу 188000км похоже реальный,потому что из германии приехала с пробегом 93000км по сервисной книжке в 2001году.В России ездила 4года,из них пол-года стояла.ПРодавец машины - дальний знакомый моих знакомых. за четыре года проехать 80000км я считаю нормально,это среднестатистический пробег половины москвичей.А расход масла 1литр на1000км был до замены мск,а после примерно 1литр на 10000км.
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? Я и сам в показания одометра не верю особо... Но! У моей машины по одометру 145 тык было... И, судя по состоянию машины, это похоже на правду! Родная краска, да и все детали родные! Ситуация такая... Машину пригнали в 1997г. Т.е. ей было 19 лет. Тут она прошла не более 5-10 тык! Это данные известные и точные! Последние года 2-3 машина вообще стояла в гараже без движения!
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? а у тебя скока пробег в год? у меня так и есть 30-40тыков, при том что не такси
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? речь о немцах шла... у меня, машина не одна..пробег в день 100 и поболее бывает..на выходных, может в легкую и 600-800 быть
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? от сцуко да етого ещё далеко... зы: репа не хочит ставица
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? ну не знаю.... я у своей родни в Германии спрашивал скока они ездят и ихние друганы, так ответ такой и был- если приват- 30-40 тыков на год и получается... если контора или не дай боже такси- там страшно вслух говорить...
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? ну тогда они должны довольно порядком зарабатывать, при ценах на бенз 1.30-1.40
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? новый дизель мерс Ешка.. есть еще какой та постарее мерс... тоже дызэл. на доход не жаловались :rzunimagu
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? Ежели немец покупает аудю (не ёпель) бабули у него есть и на бензин. Все знакомые перегонщики говорят слово в слово - 30-40 т.км. в год в Германии для авдотьи нормальный пробег.
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? Да нет, Санёк...такси у них в год проезжают от 100 тысяч влёгкую. Как правило дизель, как правило черный (красится в жёлтый, потом легко смывается и продаётся в Россию с пробегом 180 000 км)
Ответ: Пробег ... или всё-таки показания спидометра ? хмм...вроде иа русским набрал иазыком..речь шла о приват, такси на тут не интересуют..ты ещё б грузовые начал бы сравнивать