Про вентилятор

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем scany, 23 сен 2009.

1. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    Доброго времени суток!а скажите кто нить пожалуйста как можно проверить работает ли второй вентилятор?Мотор у меня AMB!

2. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    включи климу - должны включиться оба карлсона

3. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    включатся только большой!

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Ниже тема, но я сделал проще - заехал к автоэлектрикам, сдёрнули разъём, сунули тестер, диагноз - карлсон умер. Минута времени, даже денег не взяли. Я говорю - может не сам карлсон, а то, что им управляет. Говорят - карлсон и точка. На всякий, заехал ещё к одному а/злектрику - то же самое. Зашёл в EXIST, огорчился ценой. Нашёл отчёт Михася по замене. Стал разбираться в ETKA. Оказывается, кроме разницы в Вт и диаметре встречается такое: на одинаковых эл/вентиляторах (у меня) до рестайла круглый корпус разъёма, после - овальный и нормальной замены на него нет. Замену по цене-качеству нашёл с "не правильным разъёмом". В этот понедельник меняли мне ремни ГРМ и заодно карлсона. Механик успокоил, что с этим он сталкивался неоднократно и при мне тут же этот разъём перепаял. Такая вот история. А вообще это нормально, он ведь молотит без перерыва, несколько лет отпахал. Ещё бы стоил поменьше.

Если ETKA нет, киньте VIN, прикинем на сколько попадалово и нельзя ли чем-нибудь заменить.

http://audi-club.ru/forum/showthrea...%EA%F2%F0%EE%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F2%EE%F0%E0

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. scany

scany Участник форума

30 июн 2008
    165
    пока пехом
    Это все понятно,но при какой тепмиратуре должен включаться второй вентилятор?

6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    В "поиск" забиваете своё "при какой тепмиратуре должен включаться второй вентилятор"
    Варианты: "при какой тепмературе должен включаться электровентилятор", "когда должен включаться электровентилятор", "когда включается карлсон".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    #7 RoyRoys, 25 сен 2009
    Последнее редактирование: 25 сен 2009
    Я же написал, должны включаться синхронно оба карлсона. Двиг у вас AMB, как и у меня.
    Самая элементарная проверка - включи климу - должны заработать оба сразу. Если нет, то проверять: предохранители, сам вентилятор, блок управления вентиляторами.

Чек то горит? :)

8. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    +1
    А в чем проблема?

9. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    напрямую мож вентилятор к акб подключить. завертится-значит нормуль! но сначала предохранители желательно. ))