про транспортный налог с другого ракурса

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем dimo61, 18 июл 2008.

1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    рассказали такую историю....

один адвокат .знакомый знакомого,утвердает,что налог считают неправильно.....что если точно следовать правилам русского языка, то на мощные машины должны считать по "сложной" схеме до 100лс "А"руб,100-150лс "Б"рубл,150-200лс-"В" руб,200-250лс "Г"руб,свыше 250лс "Д"руб.....(применительно к ставкам регионов)в принципе получается заметная экономия...

в принципе странно ,что за одни и те же первые 100лс разные граждане должны платить по разной ставке....(условно)

этот адвокат судится с налоговой,процесс "вялый",но налоговая ему перестала присылать квитанции на налог...("достал" он их :D )

знатоки -юристы,кто что думает ?

2. Legal

Legal Guest

Ответ: про транспортный налог с другого ракурса

есть логика в его рассуждениях :shock:

3. Legal

Legal Guest

однако проиграет он и пришлют ему налоги сразу за несколько лет, имхо:umnik:

с государством судится бесполезно

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а есть документ где прописано А Б В Г и Д???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

если бы все было так логично, страна называлась бы подругому. Германия например.
    налог нужно ставить по категоряим в соответствии со стандартами евро. Я вот никак не пойму почему иномарки со стандартом евро-4, евро-5 (или какой там максимальный) платят налог больше чем те же жигули карбюраторные 88 года выпуска. Или с куя ли тракторы по меньшим ставкам? они то и воздух загрязняют и дороги бьют. А больше всех портят воздух именно камазы и автобусы, после перегазовки которых останавливаться надо, чтобы отдышаться (даже угольный не помогает) и чтобы видно было куда ехать. И кому мы платим за загрязнение воздуха? Я вроде еще не видел, чтобы экологи ездили с пылесосами и воздух очищали. Только деньги и собирают. Машину поставишь на газон - 3000, и что-то никто потом не прийдет и не подровняет и травку не посадит.
    Чего удивляться-то? страна такая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Если уж доставать, то разработчиков закона. А они тебе скажут, что до 100 лошадей 7 руб, а до 150 20 руб, потому что это в среднем, и расшифруют, что за 150 лошадок 3000 это 70 за первые 100 лс, и 2300 за оставшиеся 50, так что в среднем 20 руб лс. Я в арифметике не силен, может, циферки немного другие, только обьяснять тебе формулы расчета они не будут. Хочешь, подавай в Гаагский суд.

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

АБВГД в разных регионах просто разные..поэтому и не писал......

я пока с заинтересованностью подожду результатов процесса знакокого знакомого..:p...

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Все правильно, так оно и должно быть или налоги на бензин входить должны - много ездить и машина много кушает, соответственно много заправляешься. На практике же все всё прекрасно знают. Судиться? С государством "сложновато" увы...

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а мне больше всего нравиться то безвыходное положение, когда машин несколько, а жопа одна :p ты как раз должон это понимать как никто другой...

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Всецело раздляю твое мнение. Понимаю. Согласен, что человек вправе иметь несколько автомашин и при этом ездить на всех одновременно он физически не может (если по доверенности не передает право управления вторым лицам). Он может просто не ездить вообще на каких-то авто (коллекционые экземпляры - отдельная ветка вопроса). Пусть вводят контроль управления авто, где обслуживаются, где заправляются, сколько проезжают. Увы, пока только увы.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Э, нет:) за ( )*( ) он платит налог, заложенный в бензин, то есть одна машина едет, она и бензин кушает. А остальные-это налог на владение, т.е. на роскошь:) А если передает владение по доверке, то уже две машинки ездят, т.е. бензиновый налог опосредованно платится больше. Ведь тот, кто едет по доверке, транспортный налог не платит в принципе.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а роскошь она на что куплена, она с неба упала иль всё-таки налог с этих денег уплачен???
    иль вторая (третья, четвёртая и т.д.) машина стоящая у меня дома в гараже (за который тоже все налоги уплачены) кому-то мешает?
    тут же основная мысль уже была донесена до народа - разбогатели сцуки - надо вам крылышки подрезать!

13. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi
    Короче у нас тут человечек есть который так и платит налог....
    Сказал что пока налоговая не доколебывалась......
    Получается у нас так что если закон знаешь то платишь поменьше а если нет то обувают по полной!!!
    Так чем еще история с судом закончилась??

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Re: Ответ: про транспортный налог с другого ракурса

А вот это ложное утверждерние :nod:

15. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi
    Народ ну кто нибудь что нибудь скажет???

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну, для начала можно сказать что логично, с другой стороны ща гляну Закон :)

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Налоговые ставки устанавливаются соответственно в зависимости от мощности двигателя в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства:

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой

│лошадиной силы):

│- до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно │ 7 │

│- свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт │ 20 │

│ до 110,33 кВт) включительно

Так что я думаю, что вот это самое "соответственно" указывает на то что каждая категория считается по своему тарифу за каждую лошадиную силу.