Всем привет. Народ не подскажите такую инфу. Как по ОСАГО считается размер страховой выплаты- по оригинальным запчастям или по самым дешевым. И какая будет амортизация, если машине, допустим, 15 лет. И кроме того, правда ли что страховые компании не оплачивают работу по ремонту.
Ты уже попал? Или на будущее интересуешься?:very_cool: У меня был случай- въехали в жопу. Провел калькуляцию в одном сервисе. С работой и з/ч вышло на 68 000 р. Страховая насчитала 36 000 р. Деньги до сих пор не получил.(прошло уже 3 месяца). Совет: Когда сдаешь документы в страховую, обязательно оставляй ксерокопии ВСЕХ документов, на этих копиях пусть страховщик ставит число и подпись и печать, что они получили документы. При первом визите сразу же скажи, что времени у тебя нет ждать долго, и если они начнут тянуть с выплатой, скажи, что сразу же будешь подавать жалобы в РСА и ФСС, а потом и в суд! Можешь сразу же сделать независимую экспертизу, если есть время и хочешь, чтобы на ремонт хватило! А то страховые уже просто наглеют! Вот хорошая ссылка по теме: ТУТ :very_cool:
Работу оплачивают полностью по средним ценам Москвы в сервисах. Как правило это 20-25 у.е. Запчасти оплачивают изходя из оригинальных за вычитом амортизации. Амортизация считается исходя из года и пробега на спидометре. У меня на моей бывшей 80-ке 1989 года с пробегом на спидометре помоему 120000 амортизация была 65 процентов. Основная сумма это работа и при оценке надо что бы как можно больше работ написали.
Попал, блин 25 числа, когда поотключали все светофоры, влетел на перекрестке в таза, он, падла, проскочить хотел , Виноват он, там даже вариантов не было. А итог такой: переднии крылья, бампер, фары, капот, передняя рамка и т.д. Я тут прикинул просто з\ч. 1000 евро- оригинал, 200 евро неоригинал. Если даже амортизация 50% от оригинала то это 500 евро т.е. че это получается, я еще и выиграю при этом при всем. Блин, я тогда бросаю работу, иду машины бить (шутка конечно )
Re: Re: Re: Про страховку Ууууууууу..... Росгосстрах это отдельная песня. Тут как повезет. У них кто-то почти сразу получает, а кто-то ждет очень долго (как я например ждал 9 месяцев!!!!!!! выплаты и то урезали выплату) Так что как повезет. Удачи тебе разобраться с ними быстро.
Ответ: Про страховку Износ считается в зависимости от пробега, года и класса а/м. Считаются оригинальные з/ч по средней цене по соответствующему региону.
Ответ: Про страховку Т.е. ты хочешь сказать, что если мне въедут в задницу например, то будут считать по 250 баксов за каждый оригинальный VAGовский фонарь??? Что-то не верится в это при наличии в продаже неоригинала баксов по 50... Если считают по ценам на оригинал, то надо срочно разбить машину!
Ответ: Про страховку Значит так. Обычно оплачивается работа ( по нормальным ставкам), а вот з.ч. считаются с износом. Так что если у тебя тачке 10 лет, то и дадут тебе денег столько, что бы ты мог себе купить десятилетний бампер.