Про страховку

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Ducha, 27 май 2005.

1. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Всем привет. Народ не подскажите такую инфу. Как по ОСАГО считается размер страховой выплаты- по оригинальным запчастям или по самым дешевым. И какая будет амортизация, если машине, допустим, 15 лет. И кроме того, правда ли что страховые компании не оплачивают работу по ремонту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Ты уже попал? Или на будущее интересуешься?:very_cool:

У меня был случай- въехали в жопу.
    Провел калькуляцию в одном сервисе. С работой и з/ч вышло на 68 000 р.
    Страховая насчитала 36 000 р. Деньги до сих пор не получил.(прошло уже 3 месяца).

Совет:
    Когда сдаешь документы в страховую, обязательно оставляй ксерокопии ВСЕХ документов, на этих копиях пусть страховщик ставит число и подпись и печать, что они получили документы.
    При первом визите сразу же скажи, что времени у тебя нет ждать долго, и если они начнут тянуть с выплатой, скажи, что сразу же будешь подавать жалобы в РСА и ФСС, а потом и в суд! Можешь сразу же сделать независимую экспертизу, если есть время и хочешь, чтобы на ремонт хватило!

А то страховые уже просто наглеют!

Вот хорошая ссылка по теме: ТУТ :very_cool:

3. kvaker-d

kvaker-d Bad e-mail

13 апр 2004
    91
    Ниссан Примера 93г.
    Работу оплачивают полностью по средним ценам Москвы в сервисах. Как правило это 20-25 у.е. Запчасти оплачивают изходя из оригинальных за вычитом амортизации. Амортизация считается исходя из года и пробега на спидометре. У меня на моей бывшей 80-ке 1989 года с пробегом на спидометре помоему 120000 амортизация была 65 процентов.

Основная сумма это работа и при оценке надо что бы как можно больше работ написали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Попал, блин:( 25 числа, когда поотключали все светофоры, влетел на перекрестке в таза, он, падла, проскочить хотел :hot: , Виноват он, там даже вариантов не было. А итог такой: переднии крылья, бампер, фары, капот, передняя рамка и т.д. Я тут прикинул просто з\ч. 1000 евро- оригинал, 200 евро неоригинал. Если даже амортизация 50% от оригинала то это 500 евро т.е. че это получается, я еще и выиграю при этом при всем. Блин, я тогда бросаю работу, иду машины бить:p (шутка конечно:beer: )

5. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Re: Re: Про страховку

А с какой компанией такие косяки. Я с РОСГОССТРАХ разбираюсь

6. kvaker-d

kvaker-d Bad e-mail

13 апр 2004
    91
    Ниссан Примера 93г.
    Re: Re: Re: Про страховку

Ууууууууу..... Росгосстрах это отдельная песня. Тут как повезет. У них кто-то почти сразу получает, а кто-то ждет очень долго (как я например ждал 9 месяцев!!!!!!! выплаты и то урезали выплату)

Так что как повезет. Удачи тебе разобраться с ними быстро.

7. Master-pilot

Master-pilot Guest

Ответ: Про страховку

Износ считается в зависимости от пробега, года и класса а/м. Считаются оригинальные з/ч по средней цене по соответствующему региону.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Т.е. ты хочешь сказать, что если мне въедут в задницу например, то будут считать по 250 баксов за каждый оригинальный VAGовский фонарь??? :confused: Что-то не верится в это при наличии в продаже неоригинала баксов по 50...

Если считают по ценам на оригинал, то надо срочно разбить машину! :D

9. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Внимательно читай эту тему. :umnik: Если понадобится помощь пиши мне ПС. :hi:

10. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Значит так.
    Обычно оплачивается работа ( по нормальным ставкам), а вот з.ч. считаются с износом.
    Так что если у тебя тачке 10 лет, то и дадут тебе денег столько, что бы ты мог себе купить десятилетний бампер.