Про штрафы и Яндекс Деньги

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем molurus_albino, 1 май 2013.

1. molurus_albino

molurus_albino Новичок

7 дек 2012
    40
    ТТ 2.0 Q
    Приходят периодически письма счастья, по мелочи, но приходят. Я их сразу же оплачиваю через ЯД. А тут что-то решила посмотреть на rbc их состояние, а там висят ещё с прошлого года. В самой системе приписочка

В отдельных случаях информация об оплате штрафа может поступать в базу Казначейства с задержкой. Если в Системе отображается штраф, который вы оплатили в банке или через терминал более месяца назад, рекомендуем обратиться с документами, подтверждающими оплату, в отделение ГИБДД с просьбой внести информацию об оплате в базу данных.

что в перспективе означает, что платёж не прошёл.

Пыталась дозвонится по телефону, указанному в постановлении, но безрезультатно. Ехать туда по понятным причинам не хочется, вожу с собой распечатанные данные платежей. Уж не знаю, насколько это актуально, но хоть что-то.

Народ, если кто-то таким же образом оплачивал свои штрафы, как решали вопрос? Отсылали копию платёжки заказным письмом, ездили в отделение, или как? Ждать приставов или совершенно ненужных проблем на постах, что-то совершенно не хочется :shock:

2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    копий платежей я считаю достаточно...
    шли бы они все лесом... а то оплати, докажи что оплатил, подтверди что доказал что оплатил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Отправь платежки почтой и не имей себе мозг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    всегда оплачиваю штрафы через ЯД. Вроде все оплачено

5. molurus_albino

molurus_albino Новичок

7 дек 2012
    40
    ТТ 2.0 Q
    Бесит несказанно. Может быть они наконец начнут уведомления смсками присылать, как и обещали.

Так и поступлю, спасибо!

Платёж и у меня проходит, а штрафы всё равно висят как неоплаченные аж с декабря.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    а где посмотреть?

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.435
    A6 2.5 TDI 96г.
    А что это даст? Выкинут платежки и не вспомнят...

8. molurus_albino

molurus_albino Новичок

7 дек 2012
    40
    ТТ 2.0 Q
  9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    да там вся моя история по штрафам. Пользуйся более официальными сервисами, а не этими лохотронами http://www.gibdd.ru/check/fines/

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Даст тоже, что и раньше. Раньше можно было только через СБ платить и квитки обязательно в ГАИ показывать. Я отправлял по факсу или по почте.
    Лучше через свой банк оплачивать. У меня долгов не висит :wink:

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
  12. molurus_albino

molurus_albino Новичок

7 дек 2012
    40
    ТТ 2.0 Q
    Ну в любом случае оплачивалось из личного кабинета ЯДа с заполнением реквизитов. Посмотрела на сайте ГАИ - тоже всё висит, только не понятно со статусами, т.е. если там есть штраф, то он не оплачен?

Спасибо огромное за ссылку - отправила квитанции через этот сервис.

Кошмар =))) Понятно, ждём-с письма от приставов :mad:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    держи в курсе. У меня там тоже последний штраф не оплаченным оказался. Правда я его оплатил через месяц, может поэтому. Отправил принтскрин, посмотрим че будет.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Пришел ответ что информация об уплате штрафа внесена в ручном режиме. Проверил на сайте - штраф исчез.