Про пробег и коробку Skoda Octavia Tour Добрый день, уважаемые форумчане! Присмотрел автомобиль для покупки Skoda Octavia Tour, но смущает один факт - это пробег. Возможно ли его как-то проверить? Имеется шнур VAG, но насколько я знаю им можно только ошибки увидеть. Пробег уже 55т.км., год автомобиля 2008 т.е. на сегодняшний 2013 год, автомобилю уже 5 лет (4.5), а это примерно 12300км. в год. Что посоветуете? И второй вопрос, начитавшись отзывов о данном автомобиле, при пробеге к 100т.км. у нее начинается неполадки в коробке передач? Двигатель 1.6. на механике. Спасибо за ответы.
У меня был Тур 1.8T WTS (фотки есть в профиле), брал я его новым в начале 2009 года, сама машина была конца 2008. Через 3 года я продал его с пробегом в 30 000 км. Так что не вижу ничего криминального в пробеге 50. Я думаю, если бы я его не продал в конце 2011, то пробег у меня был бы сейчас как раз примерно 40-50 тысяч. Кстати, 2008, не значит что надо считать с 2008, у меня тоже был 2008, но эксплуатировать то я начал его в 2009. На счет 1.6, судя по отзывам, там бывает проблема с включением второй передачи (на 1.4 и на 1.6), но не у всех, и многие привыкают и забивают на это. На шкода клубе, кстати, продают отличный тур 1.8Т 2008 года с честным пробегом 19 000. Прекрасный вариант, хотя дороже рынка. Но зато машина считай только обкатку прошла. Продают его за 550, но при реальном интересе, я думаю, можно немного снизить. Может, стоит чуть переплатить, зато получить почти новый авто? Более того, двигатель на ней AUM (с электронным дросселем и более производительными форсунками). Единственный минус, машина не в WTS пакете, который существенно меняет интерьер и экстерьер авто в лучшую сторону. Вот ссылка http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=45&t=108223 Вообще, у 1.8Т более надежная и четкая механика, и если есть возможность, то лучше брать 1.8Т Очень резвая машинка. О машине остались исключительно положительные воспоминания, если честно, то даже иногда жалею, что ее продал. Надежная, красивая, простая и резвая машинка с недорогим обслуживанием и огромным багажником. Проблем с ней не было вообще. Если что-то конкретное интересует, то спрашивайте
Пробег У меня октавия 2 2005 г.в мотор 2.0 FSI полный привод!!! Так вот пробег на сегодняшней день 167000 честный , проблем с машиной вообще нет... Масла фильтра диски колодки г.р.м и все!!! За все время эксплуатации ни единой поломки. Сейчас присматриваюсь к скауту. Все таки полный привод а по поводу тура мне он внешне не нравиться.. Не лежит к нему душа, да и турбовые моторы не люблю !!
3 дня как продал ТУР 2008 1,8Т. Пробег был 82тыс. честный. За полтора года менял масло и доливал омывайку. Очень положительные впечатления от машины.