про подставы ГАИ

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sonivik, 19 мар 2009.

1. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    народ! в кой та веки решил еще раз перечитать ПДД и в свете всех наших обсуждений вспомнил про интересный момент. все нам известны подставы ГАИ когда по договоренностью с кем либо (или без таковой ноГАЙцы знают где нужно стоять) пускаются тихоходные средства по дороге со знаком обгон запрещен или со сплошной осевой (или все вместе), а неподалеку в кустиках (ну а где еще могут они сидеть) стоить ГАЙская драндулетка и зырит: хто куда откуда и зачем! и как тока ты енту плетущуюся тварь обгоняешь (с матом!!!!) тебя хвать за ..опу и доставай кошель! так вот в ПДД есть интересный пункт: "11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства."
    часто ли видели, чтобы ента тихоходная сволочь принимала вправо или ваще останавливалась???????
    вопрос вот в чем (хотя ответ на него я примерно себе представляю) можно ли взыскать с тихохода в порядке регресса убытки причиненные сотрудниками ГАИ. понятно что за обгон по встречке только лешение прав (тогда чего тут взыскивать) но все же ....
    почему у нас не предусмотрено наказание за невыполнение указанного пункта, а невыполнение этого пункта тихоходом я думаю может спровоцировать (а чаще всего так и бывает!!!!) очень серьезные ДТП. ведь создание правил дорожного движения направлено исключительно на создание БЕЗОПАСНОГО ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    #2 Mikest, 19 мар 2009
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
    Вообще встречал и нередко, НО... ему спокойно пишут движение по обочине и 1.5к штрафа вроде, а тебе все-равно доказывать, что за обгон в своей полосе "права" не отбирают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    это прикол?
    вопрос к законодателям. Данное нарушение не влечет за собой серьезные ДТП. А вот выезд на встречку...
    Взыскать можно по полной катушке, все чеки, что ты тратился на такси автобусы и метро за срок лишения...
    НО, даже если докажешь что он тебя спровоцировал:rofl:, то это лишь смягчабщеее обстоятельство в пользу не 6 а 4 месяцев лишения прав...

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Обгоняем по обочине - 500 р. Есть шанс, что гайцы даже не почешутся.
    Взыскать с тихохода - вряд ли. Как доказать?

5. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    Я в таких случаях дожидаюсь разрешающих знаков и разметки потом обгоняю... все равно быстрее получится чем по обочине с последующем оформлением протокола ))) я не спешу)))

6. economaizer

economaizer Bad e-mail

13 май 2008
    282
    Touareg 2010 3TD
    +10001

7. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    так этаж тихоходная сволочь так поедит что ни по обочине обогнать ни не нарушая разметки!!!!!!!:shock::shock:

8. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    кто понял жизнь, тот не спешит:rock::rock::rock::rock:

9. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    согласен, само нарушение ДТП не влечет - оно всего лишь провоцирует последующее ДТП. однодело когдаты обгоняешь обычный авто, ты как то расчитываешь и свои действия и возможные его (и потом ты же не обгоняешь обычный транспорт по сплошной линии) а тыт чтолибо предугадать сложно, нужно как то оего объехать так чтобы не выезжать за линю, соответственно ты притираешься как сможно ближе к нему, а как он себя поведет при этом????????:shock::shock::shock:

10. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    врядли тихохода вообще привлекут: в статье же говориться что водитель должен принять как можно правее или ваще остановиться. так что для него движение по обочине как раз и выполнение этого пункта:shock:

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Значит, не судьба.:)

12. doub

doub Новичок

17 авг 2006
    51
    вольво с80
    если один нарушил пдд, это не значит что вам можно нарушать и не нести за это ответственность

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    пусть этот трактор - хоть поперек дороги встанет, на встречку нельзя!!!
    то, что он встал - это не влечет смертность, а выезд на встречку - посмотрите статистику...
    Провокация... "я превысил скорость, потому вот тот чувак на светофоре погазовал, он меня спровоцировал, его надо наказать?" так чтоль? автомобиль - средство передвижения, связанное с повышенной опасностью, если не хватает терепения подождать прерывистую или соответствующих знаков - вперед в психиатору, а не за руль! Если трактору строчно надо попасть в соседний поселок, там скорая застряла в грязи, дорога только по трассе, через оба поселка и 1- км между ними, трасса - любая из наших федеральных, оживленная и узкая, ему что не ехать? попал в очередь за трактором - жди разрешающих знаков!

14. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    спакойствие, только спакойствие! не надо так нервничать: сделай глубокий вдох, задержи дыхание.....и ..... не забудь выдохнуть, а то воздух испортишь.:rofl::rofl: никто не говорить, что тракторам незя ездить по дарогам, разговор был про подставы и способы их избежать или уж на худой конец (не на тот о котором ты подумал) компенсировать. трактор, куда бы он не ехал, скорую вытаскивать или за бухлом в соседнюю деревню - это полноценное транспортное средство, которое как и все ездит по дорогам ОБЩЕГО пользования и соответственно должен соблюдать ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ как и все мы с вами. и почему ктото в ущерб своих интересов или времени должен плестись 20 км.ч. за энтим трактором а тому все пох........й.

15. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    На провокации в виде тракторов и прочих тихоходов не ведусь(если это вообще провокации) и жду разрешающих знаков или разметки. На крайняк,когда очень спешу,обгоняю по обочине,если она для это пригодна.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    выдохнул.... успел....
    Способ подставы с трактором не избежать. Уже ответили - только обочина. Если уж попал к гаевную машину, можно попробовать обвинить его в подставах и пообещать тут же поехать в местный контрольно-профилактический отдел и селать запрос, с просьбой проверить сколько за последний месяц он в этом месте лишенцев привел. А потом в прокуратуру с заявлением, что вместо того, чтобы выполнять свои прямые служебные обязанности по организации безопастного движения, он тут пасется и трактор запускает!

Ну если и это не помогло и права все же забирают, в объяснениях пишешь: ПДД не нарушал, ходатайствую о рассмотрении дела по месту регистрации ТС. Повестку гаец давать не имеет права, ибо он не судья, ему говоришь, что будешь ждать по почте, как в законе написано, ну а потом тупо всем родственникам говоришь, чтоб никакие повестки не получали, и через 2 месяца идешь за правами...