Ездил по всему Югу (Ростов, Краснодар, КЧР и т.д.) ни кто ни чего не говорил. А на посту Кропоткин-Ставрополь в 2 ночи дое,,,,,ь, вплоть до снятия номерных знаков. При том что стоит штатный ксенон (S6 -95 г.в.) обосновывая тем, что на штатном ксеноне должны быть омыватели фар + авто корректор (не ручной который в салоне). Меньше 1000 руб. не хотели брать. Через 40 мин. взяв 500 руб отпустили. СЦУКИ
да "начали" они сразу с появлением слухов о запрете сварки... эти ж шакалы как хамелеоны к любым выгодным для себя изменениям приспосабливаются в рекордно короткие сроки, собаки
Писано про это уже неоднократно, только не заморачивайся поиском - все это настолько вилами на воде писано, что гаишники даже сами этого не знают...
На любую мотивацию, они тыча в кучу бумаг (рекомендации кого то НИИ) найдут 1000 отговорок и поводов для снятия ксенона, номеров и в/у. Мне например заявили, что ксенон в 1995 году еще не придумали и он не должен стоять. Я спросил, а когда его начали выпускать, на что получил вполне логичный ответ - Х.З. но не в 1995 году.
Очередная параноя... С 23 сентября вступает вот это. Вопрос о ксеноне регламентировался в тех. регламенте, который вступил в действие с 1 сентября этого года и касается он только прохождения тех.осмотра.
последнее время стал замечать, все больше и больше машин начинает с ксеноном здить. кто нить знает какие штрафы сейчас за него?
Обшибся я. Вот что на самом деле: штраф за ксенон 12,5 ч,3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения -лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков. Это сложная и длинная история. Эта статья на самом деле была придумана против мигалок. Но потом власти ее применили к ксенону.
А мне уже третий человек говорит что какие то поправки приняли и можно ездить с ксеноном Но найти их я так и не смог пока