есть вопрос по кофемашине. у меня в офисе стоит аппарат, пью кофе пару, максимум три раза в день. Ну могу кого нибудь угостить, и того максимум 5 кружек в день. Работает он постоянно, тоесть утром включил аппарат, вечером выключил. Правильно ли это. Или нестоит ему все время в режими ожидания стоять, а просто перед каждым кофеупотреблением его включать, а после приготовления отключать. ваши мнения? тот самый аппарат:
Там стоит небольшой бойлер с ТЭНом , так вот в режиме ожидания на него периодически подается напряжение для поддержания температуры в пределах 80-100 град таким образом идет постоянный расход энергии и износ бойлера. С другой стороны если ее постоянно включать выключать то бойлер разогревается с 20 до 100 град по этому износ реже но интенсивнее.Но есть такая же машина с электронным модулем ,там программируется режим автоотключения через 1-2 часа если не используется . Так что если интервал между кружками больше 2 часов то мне кажется лучше отключать.
да, кофе в основном пьется с утра, а потом только во второй половине дня часа в 3-4. так что простой у неё составляет около 5-6 часов. между этими кофепитиями редко ещё прием кофеина бывает.
http://pdfdatabase.com/saeco-vienna-superautomatica-sup-018.html http://www.cerinicoffee.com/Saeco_User_manuals_free.asp http://www.google.ru/search?hl=ru&n...l+&btnG=Поиск&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
Дома стоит Jura Impressa C5. Если не юзаешь, то через час сама выключается и самопромывается, оч удобно. При включении так же самодиагностится, промывается и разогревается. Капучино делать оч удобно, сама взбивает паром молоко, только подставляй кружку.
Дома Jura Impressa S70 уже 10 лет. Мелкие ремонты за последние лет 5 приходилось делать, но менять смысла нет - работает себе и работает...
Чё то у всех Jura, она самые хорошие делает?. Мне хочется, чтобы подошел, она сама всё быстренько сделает, капучино чтобы вкусный делала .
Присмотритесь к Saeco -оптимально по соотношению цена\качество.Многие производители используют их комплектующие или тех.решения. в том числе и Jura
Если для капуччино не ломает кружку подставлять 2 раза (сначала под дозатор кофе, затем под капуччинатор) - Jura, если девушка ждет и время только на одно движение - Saeco (у нее кружку перемещать в пространстве для получения капуччино не нужно). Опять же, у последней есть возможность безгеморройного получения латте, у первой - более проблематично.
Именно! ) Все так, разве что на счет оптимального решения не совсем согласен. Saeco можно сказать один из ведущих (если не самый) производитель в домашнем сегменте. И цена их продуктов повыше средней..
Там где брал свою были и Саеко и Джура, продавец советовал Джуру как оборудование более высокого уровня, плюс самообслуживающееся.