про кофемашину

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Romus', 24 мар 2010.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    #1 Romus', 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    есть вопрос по кофемашине.
    у меня в офисе стоит аппарат, пью кофе пару, максимум три раза в день. Ну могу кого нибудь угостить, и того максимум 5 кружек в день. Работает он постоянно, тоесть утром включил аппарат, вечером выключил. Правильно ли это. Или нестоит ему все время в режими ожидания стоять, а просто перед каждым кофеупотреблением его включать, а после приготовления отключать.
    ваши мнения?
    тот самый аппарат:

Вложения:

• Фото0016.jpg
      Фото0016.jpg
      Размер файла:
      188,8 КБ
      Просмотров:
      133
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sum

sum Новичок

6 мар 2010
    44
    Мурманская обл.
    allroad 2015 3.0тд
    Там стоит небольшой бойлер с ТЭНом , так вот в режиме ожидания на него периодически подается напряжение для поддержания температуры в пределах 80-100 град таким образом идет постоянный расход энергии и износ бойлера. С другой стороны если ее постоянно включать выключать то бойлер разогревается с 20 до 100 град по этому износ реже но интенсивнее.Но есть такая же машина с электронным модулем ,там программируется режим автоотключения через 1-2 часа если не используется . Так что если интервал между кружками больше 2 часов то мне кажется лучше отключать.

3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    да, кофе в основном пьется с утра, а потом только во второй половине дня часа в 3-4. так что простой у неё составляет около 5-6 часов. между этими кофепитиями редко ещё прием кофеина бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а как узнать если у неё такой режим?
    мануал давно потерян...

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вариант один, пиши адрес, и всех клубней работающих рядом на кофе брейк ))

6. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Такие кофемашины не требуют выключений-включений, лучше работа постоянная.

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Пр.мира!!!
    любители членостоногих знают где меня искать:beer:

8. sova-7777

sova-7777 Новичок

21 мар 2010
    18
    Если мануал давно потерян а машина еше работает то значит все нормально.)))

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ещё бы она после земена тента и какой-то шестеренки ненормально работала:very_cool:

10. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Дома стоит Jura Impressa C5. Если не юзаешь, то через час сама выключается и самопромывается, оч удобно. При включении так же самодиагностится, промывается и разогревается. Капучино делать оч удобно, сама взбивает паром молоко, только подставляй кружку.

11. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Я вот тоже задумался о кофемашине...
    Только незнаю какую, хочетцо хорошую:)

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Дома Jura Impressa S70 уже 10 лет. Мелкие ремонты за последние лет 5 приходилось делать, но менять смысла нет - работает себе и работает... :thumbup:

13. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Чё то у всех Jura:), она самые хорошие делает?:shock:.
    Мне хочется, чтобы подошел, она сама всё быстренько сделает, капучино чтобы вкусный делала :):):):D.

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    тут еще и от составляющих многое зависит..

15. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Вы имеете ввиду индигриенты?

16. sum

sum Новичок

6 мар 2010
    44
    Мурманская обл.
    allroad 2015 3.0тд
    Присмотритесь к Saeco -оптимально по соотношению цена\качество.Многие производители используют их комплектующие или тех.решения. в том числе и Jura

17. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если для капуччино не ломает кружку подставлять 2 раза (сначала под дозатор кофе, затем под капуччинатор) - Jura, если девушка ждет и время только на одно движение - Saeco (у нее кружку перемещать в пространстве для получения капуччино не нужно). Опять же, у последней есть возможность безгеморройного получения латте, у первой - более проблематично.

18. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    #19 Cobalt, 20 апр 2010
    Последнее редактирование: 20 апр 2010
    Именно! )
    Все так, разве что на счет оптимального решения не совсем согласен. Saeco можно сказать один из ведущих (если не самый) производитель в домашнем сегменте. И цена их продуктов повыше средней..

19. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Там где брал свою были и Саеко и Джура, продавец советовал Джуру как оборудование более высокого уровня, плюс самообслуживающееся.