Опять я с вопроссами к знатокам Короче имею такую неприятность как аллергию на какую то пыльцу - две-три недели в районе конца июня я просто дохну. Всякие Диазолины и пр. помогают плохо (вот такой у меня бешенный иммунитет). Слышал, что вроде в Москве есть какие то институты которые берутся если не совсем излечить то аллергии, то по крайней мере заметно снизить ее симптомы. Методика состоит в введении небольших доз аллергенов за 2-3 месяца до ее наступления. Пробовал кто это дело или хотя бы знает что то точно? П.Н. Уж очень меня это затра.. замучило - все время аллергии чувствую себя лохом
Вроде не раз перетирали тут. НИИ Иммунологии на Каширке. Курсы десенсибелизации, штук 20 ранее стоили. Хорошая штука.
Спасибо! Но что то не нашел.... Радует что близко к дому, но цена... хотя ради того что бы избавится от этой хрени я готов! Быть бы уверенным что точно помогает или хотя бы заметно снижает симптомы....
Курс десенсибилизации очень долгий, иногда пару лет по два- три раза в неделю с перерывами делают инъекции и 100% гарантий никто не даст. Это больше актуально для тех кто круглый год мучается. Диазолин - позапозавчерашний день. Если симптомы длятся всего пару недель наверное разумнее пить что-то типа эриуса или зиртека 1-2 раза в день по таблетке в сочетании с аэрозолем назонекс в нос пару раз в день... вы почувствуете разницу с диазолином .
Во как оказывается - не я так не смогу: 1-2 года каждую неделю на процедуры. Я то думал месяц-полтора по 2-3 раза в неделю и все. Да про новые лекарства я тоже как то не уверен - пробовал Кларитин, который тоже рекламировали как супермощный - ноль эффекта((( Хотя при таком длительном курсе лечения придется все же пробовать все вподряд - мож что попадется толковое....
Ну там, кажется, курсы по 3-4 месяца, потом такой-же перерыв. Меня на месяц хватило ))) Это вообще маньяком надо быть... )) Кстати, совершенно бесплатно тот же курс можно пройти в поликлинике где есть аллерголог. Вы попробуйте эриус и назонекс в сочетании... через пару -тройку дней почувствуете разницу. Кларитин тоже уже устарел.
Это не лекарство от головной боли. Аллергия не излечится, факт. Но десенсибилизация очень важна, поскольку снижает восприимчивость организма к аллергенам. И то, что она не прогрессирует (риниты, астма и пр.) уже колоссальный ее плюс.
а причину выявили? просто у меня тоже была такая ерунда, оказалось от приема лекарств определенных, которые я принимала постоянно
множество насечек краснеет. даже курить бросал когда сказали, что от никотина - непомогло. думаю от климата. приезжаю в определенные страны (где практически нулевая влажность) - тут же все проходит.
у меня кстати у моря тоже никакой аллергии не было, не смотря на лекарства. вообще насечки прошлый век, по крови сейчас делают, зимой как раз нужно делать, там четко высвечиваются именно твои аллергены.
Расскажите мне, пожалуйста, какие есть варианты борьбы с аллергией на животных. У мужа аллергия - чуть что, сразу сопли, чих, покраснение глаз и слезоточивость. Есть ли способы облегчить сии симптомы при нахождении в квартире с жывотными? Перед выбором (либо муж, либо животное) прошу не ставить
к сожалению никаких, потому как аллерген именно в кожных частицах животного, их никак не уберешь, ну и к сожалению при постоянном контакте будет только хуже