Остановился я на кутузе в крайней правой на 5 минут (по телефону поговорить надо было и записать кое-что). Стою, никому не мешаю, никого не трогаю. Только собираюсь трогаться - стук в окно (справа, в пассажирское), опускаю стекло - стоит парнишка: - Вам шиномонтаж не нужен? А то у нас тут эскпресс-машина... - нет, спасибо. вспоминаю что мне-бы колесо прокатать, (во дурак, нашел про что подумать ) ) выхожу-подхожу стоит минивен раскрашенный "эскпресс-шиномотаж"и тд и тп. фирму не буду писать. выяснил что диск они не могут прокатать, дали визитку (!!!). и тут я подхожу к машине и вижу: о чудо! мое заднее правое колесо на ободах!!! попробовал накачать, но сразу увидел ПРОКОЛ. и парни из "экс-шин" внимательно на меня смотрят. скоты. прокололи порышечку. падлы. предъявлять им мне показалось бесполезно, поэтому молча сходил напротив в автозапчасти, воткнул жгут, накачал и поехал дальше. что сказать-то хотел: будьте внимательны, если б сразу проверил, пока сдувалось засек бы, можно было бы пресануть немного.... жалко покрышку и пол часа времени.
надо было ментов вызвать. Они просто по карманам бы пошарили да и все. А то он гад сначала проколол, потом в окошко к тебе постучался, ждали, когда отъедешь и почувствуешь, что колесу хана. Странно, что сразу не сказали, что у тебя колесо спущено. Очень похоже на бизнес начала 20века на Хитровке
а что менты? каким-нибуд спец-инструментом проколол и все. фиг докажешь. да и ждать ментов ребята не стали бы, на то они и "экспресс". была только одна нормальная мысль: сказать - "делайте", и молча уехать нерасплатившись. Как говорится: "С волками жить...."
Как они увидеть могли правое заднее колесо, если horned king на крайней правой полосе стоял. Сами козлы небось прокололи. Спасибо за предупреждение, буду бдительнее.
а все недоказуемо-просто: в верхней части колеса, сбоку, характерное колотое отверстие. до этого я проездил часов 5 и все нормально было. сомневаюсь что по кутузе ящики с гвоздями разбросаны. отчасти сам лопух, не отрицаю.
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Статья 213. Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет Статья 162. Разбой 1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. 2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового..... И это если ты их бить не будешь! Если будешь то плюсуй сюда еще: Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека................. наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц;.............. наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. НУ что Эд. Все равно поступишь также?
Я к тому, что надо знать меру. Колеса стрелять в городе да еще бабки отжимать с пистолетом в руках. Это гарантированно огрести проблемы с мальчиками, которые не шины прокалывают, а из-за "палки" людям судьбы ломают. У меня родственник получил 3 года колонии общего режима. Сработала сигналка, он сиганул через перила (жил на первом этаже). Цепанул вора пока у того жопа из машины торчала (магнитолу снимал отверткой с корнем сцуко) и начал его мутузить, но не удачно. Сломал тому руку крайне неудачно. Сложный перелом получился. Вор получил год, этот три.
Хрень какая то. Если колесо проколото ножом, такой прокол жгутом не заделаешь. Да и шипеть он будет так, что не услышать, надо быть глухим на всю голову. Знаю по собсственному опыту)))))))))) Если колесо проколото чем то тонким, жгут рулит. Но спускать оно будет минут сорок минимум. А скрее всего несколько часов. Так что зря автор на шинмонтажников гонит.