У друга одного такой вопрос: некая инет-фирма предлагает услугу допустим, "Битый пиксель-геть". согласно которой, Вот он сомневается, не похоже ли на развод, вроде как в Самсунге 32" HD их априори быть не должно? забираться товар будет самовывозом, который, кстати, у почти всех, платный! При покупке, увидев б.пиксель, можно ли отказаться от ТВ и потребовать другой? Или забить?
Это я в курсе, но вроде как у хороших матриц вообще не бывает битых, т.е. нет ли тут попытки изъять с покупателя "плату за воздух"?
Битые пиксели бывают везде, по крайней мере я встречал на телеках разных ценовых категорий. Но вот со стороны магазина конечно развод на деньги. Всю эту процедуру очень легко сделать самому, если конечно умеете отличать эти самые битые пиксели (встречал я людей, которые вообще не замечали пока им пальцем не ткнешь в конкретную точку). Самый простой способ - взять с собой нетбук с видеовыходом (HDMI или D-SUB), обычно эти разъемы есть на телевизорах, ну и записать туда Nokia Monitor test. В этих конторах наверняка есть возможность проверки на пиксели, но могут тупо отказать предоставлять свое оборудование, поэтому лучше подстраховаться и взять свое.
если не дадут воткнуть флешку или нотик в магазе, то можно заливку посмотреть через сервисное меню, но туда могут и не пустить манажоры... проще вменяемый магаз найти в котором можно сразу и купить и проверить , а то и сами проверят сразу. Наличие битых пикселей и их допустимое колво , как и писали, определяет сам производитель в зависимости от качества самого товара... так медтехника не допускает наличие даже одного битого, а моники есть и до 7-8 штук, об этом можно узнать только в самом сервисцентре по конкретной моделе. Правда в вменяемом магазе цена обычно чуть выше, потому надо просто решить, или чуть переплатить но купить с сертификатом или гарантией на отсутствие битых пикселей, но уже вскрытый телик или пусть привозят на общих основаниях, дома на месте включить и деньги не отдавать и не расписываться в бумажках пока сами не убедитесь в отсутствии дефектов- наверно лучший вариант... Принудить вас оплатить то, что вас не устроило не смогут при всем желании............ Возможны варианты когда те кто привезли не дают включать сразу с улицы в мороз- впринципе правы, это в первую очередь к холодильникам относится пока там фреон уляжется... но счас вроде плюсовая температура, не откажут ...
я недавно телек покупал (модель достаточно редкая), заказал проверку такую отзвонили - сказали - есть один битый пиксель, брать будете? сделаем скидку 3% отказался - через неделю привезли уже нормальный
А мне вот всегда было интересно куда все эти телевизоры не прошедшие проверку потом деваются? Они же соответствуют в принципе техническим условиям и обратно в магазин их уже не вернешь. А то что коробка вскрытая могут сказать что все телевизоры проходят предпродажную проверку.
В нормальный магазин в большинстве случаев вернуть можно, многие идут навстречу покупателям, а вот возвращают в зависимости от количества пикселей либо обратно на склад, либо возвращают поставщику как брак. При продаже проверяют далеко не все покупатели, да и как я говорил выше не все знают что это такое и соответственно не замечают пиксели битые.
Я собссно, чо хотел уточнить: если монитор фулл ХД, у него пиксель совсем мизерный, по сравнению с обычнм ЖК? Если таки да, то его и правда, не будет видно, а?
По параметрам многих фирм допустимо от 3% до 7% битых пикселей...если отказаться от проверки то такой ящик и привезут. Я при покупке 46 ящика заплатил за проверку и получил сертификат о проверке и на какой программе она делалась...плюс 1 год обмена в магазине если вдруг они появятся.