http://lenta.ru/news/2013/11/05/battingaverage/ Московские полицейские за четыре дня нашли у водителей тысячу бейсбольных бит Бейсбольные биты Фото: Jared Wickerham / Getty / AFP Управление ГИБДД по Москве отчиталось о том, что за первые четыре дня ноября во время досмотра автомобилей инспекторы обнаружили 912 бейсбольных бит. Подробное описание мероприятий по изъятию из незаконного оборота различных предметов и веществ приводится на сайте ведомства. Всего с начала ноября инспекторы проверили 10773 автомобиля и нашли 184 единицы оружия ограниченного поражения (травматических пистолетов), а также четыре единицы гладкоствольного и нарезного оружия, которые перевозились с нарушениями. В досмотренных автомобилях нашли 331 нож. Во всех случаях с водителями провели разбирательство. Было ли перечисленное оружие изъято, не сообщается. Ноябрьский рейд сотрудников ГИБДД оказался успешнее аналогичной операции, проведенной месяц назад. Тогда в течение десяти дней была досмотрена 21 тысяча автомобилей, но найдены только 1461 бита, 449 ножей, 395 травматических пистолетов и 19 единиц огнестрельного оружия. Бейсбольные биты являются распространенным средством самообороны среди российских водителей, поскольку на их ношение и хранение не требуется специального разрешения.
на моей бите много отпечатков от "чижа" и ни одного от зубов.Запретить теперь своим детям играть на воздухе в старинную русскую игру,или перевозить ее в оружейном сейфе?А маньяки вот колготками женскими душат-запретить бабам колготки одевать на улицу!!!
вот откуда ноги торчат, похоже: "Депутаты разглядели в бейсбольных битах опасное оружие" Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Илья Костунов и Михаил Старшинов решили приравнять бейсбольные биты и дубинки к оружию. К этой инициативе привел случай, который произошел 22 сентября в Москве: трое мужчин забили насмерть водителя из-за того, что он совершил резкий маневр на дороге. По мнению депутатов, бита применяется в нашей стране, к сожалению, не как спортивный снаряд, а как оружие ударно-дробящего действия. По информации Костунова, например, в судебной практике использование биты зачастую становится отягчающим обстоятельством. Народный избранник решил искать правды в Верховном суде и просит разъяснить, можно ли приравнять угрозу такой битой к угрозе оружием, пишут «Известия». «Параметры профессиональных бит и дубинок все-таки различны. Если суд признает, что угроза такой дубинкой — это то же самое, что угроза оружием, будем добиваться введения запрета или ограничения на свободное ношение этого предмета», - заявил он. По мнению профессионального тренера по бейсболу Инны Лебедевой, у биты есть определенные размеры, а все что выходит за их рамки – уже является дубинкой и может быть приравнено оружию. Кроме того, у ненастоящей биты нет спортивной рукоятки, оплетки, специальной маркировки. В пресс-службе МВД пока заявили, что бита не оружие и каждый случай причинения вреда здоровью человека с помощью биты рассматривается в суде индивидуально. 22 сентября в Москве полицейские задержали двух уроженцев Молдавии, подозреваемых в жестоком избиении водителя бейсбольными битами. От полученных травм мужчина скончался. Возбуждено уголовное дело. Это далеко не первый случай решения силой дорожных конфликтов в столице за последнее время. 5 сентября избиение водителя Nissan в центре Москвы устроили участники кортежа охраны Bentley, которую сопровождал Mercedes GL. Пассажиры немецкой машины по неизвестным причинам прямо на проезжей части вступили в конфликт со столичным автомобилистом. Трое мужчин, находившихся в автомобиле Mercedes Gelandewagen, окружили мужчину и стали выяснять отношения. После словесной перепалки двое из них стали избивать водителя, в том числе ногами. http://rbcdaily.ru/society/562949989030374
Вот съемка одного такого мероприятия. Обнаружить-то обнаруживают, но заодно и для выяснения обстоятельств увозят в отделение... http://www.youtube.com/watch?v=PotzF1or4eI
а на каком основании досматривались автомобили? не указано? я тоже вожу и нож и дубинку. но досматривать пентам я свою машину не позволю, что там я с собой вожу.. на это санкция должна быть. тем более что биты продаются в том же спортмастере за 200р. или продавцы должны интересоваться, чем будут бить этой битой, прежде чем ее продать? а ножом может я колбаску в пути режу. а вот пестики конечно надо изымать. а то палят из них налево-направо
До чего же любят у нас отчитываться .... в т.ч. и по бредовым приказам ..... Когда же маразм закончиться? (риторический вопрос)
Для досмотра санкция не нужна - только объективная причина, протокол досмотра и двое понятых )) Санкция - это уже на обыск. Вот только вопрос - где границы этой объективной причины?
Да уж, причина объективная, не поспоришь. Но все равно к ней должны по закону прилагаться протокол и понятые ))
а зачем с собой биту возить ? типа она поможет ? любой спортсмен ее отберет и потом возможно что то не хорошее сделает) Попал под такие облавы. Трогать конечно ничего не дал, поэтому ничего запрещенного не нашли.
OMG, полицаи не представились, начали тыкать, фотать машину непонятно на что, допрашивать не разъяснив права, да и вообще как будто гранатомёт нашли. Да их после этого уволить нах...
ага...у меня вороток 60см джонсвеевский лежит...я им руки-ноги народу ломал... как то было забавно, тут на Черёмушках лет...ой, уже 7 лет назад. останавливают, проверка документов, все дела, а я выхожу прям в сбруе по верх футболки - жарко было,толстовку снял...глянули доки, а там уууу...разрежение на оружие, хмм....а откройте багажник, а откройте бардачок, а под сидушки давайте глянем...и ни один,ни один не спросил про то, что подмышкой висит.я был в некотором замешательстве. Но, справедливости ради, все вежливые были до тошноты. Так что даже бычить не стал. З.Ы. конечно, не мешало бы нашему народу 185 приказ МВД РФ проштудировать...хотя о чём это я, тут, ПДД процентов 30 открывало
вся проблема в том, что "починить поломку" отверткой - это гораздо серьезней в плане уголовной ответственности, чем простой разводной ключ (хотя как "крутить") ...
А что все злые такие? Если за свою жизнь опасения есть - купи ствол, только пользоваться учись грамотно. Если ствол не катит - с тренером хорошим в зале рожи таким же порихтуй. Глядишь нервы будут здоровее и голова по прохладнее. Добрее надо быть к своим собратьям А что касается бит и прочей утвари - можно и ложкой инвалидом сделать, давайте ложки запретим!!! <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/UgTC2SbMJ7A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Жесть. Срочно все покупаем квартиры, пока они не подорожали. Строительство новых то с часу на час остановится с такими депутутками. Кирпичем то тоже можно угрожать ЗЫ. Это еще депутату стулом не угрожали и прочим хозбытом. Боюсь что в стране скоро наступит дефицит всего. Ибо это все будет запрещено. ЗЗЫ. Похоже принтер сбесился окончательно.