В связи с непроходимой тупостью и бытовым скотством персонала, мечтаю покинуть после 8-ми лет работы "Банк Москвы". Достали! Теперь вопрос, поглядываю в сторону Альфы. Есть отзывы какие? Одно удивило- за банк-клиент платить придётся 3200, зато эквайринг дешевле.
я, наверно, птица другого полета, но мне нравится. Дорого, правда, и приходиться платить за вещи, которые в других банках бесплатны, но зато по сервису никаких нареканий.
Да вот я за сервисом и гонюсь! Я уже 2 раза ездил в БМ изменить в документах юр адрес! Первый раз не хватило одной бумажки, сегодня приехал- оказывается на эту "процедуру" теперь надо записываться! +постоянные очереди в кассу. + реально "совок". Девчата операционистки еще ничего, а какой прыщик, типо зам-зав отделения хамло конченное. И это при том, что мы у них более 8-ми лет! Весь холдинг. PS Даже обидно, все банки в которых когда то обслуживался всегда дарили клиентам календари-ежедневники, от этих никогда и ничего!:snooks:
я давненько з/п одной из работ на карту альфа банка получаю, в подробности не вдавался, но нареканий никаких.
да я сам только из-за него там и сижу. Ну я просто счет держу как фл, но очередей там нет, наоборот, операционисток не меньше трех штух. Заходишь, тут же к тебе походит менеджер какой-то, спрашивает что нужно, записывает фамилию, если надо какие бумаги подготовить, уходит, потом тебя по имени отчеству приглашают. Был в отделении на Алексеевской, на Кутузе, на Тверской. На Кузьминках, помоему, народу чуть больше, но не криминал и не всегда.
дискетка 3,5 дюйма для банк клиента и полное отсутствие сервиса пока не напишешь жалобу районному начальству:icon_suicide::blyaa::blyaa:
Помниться раньше, во времена союза, было две рекламы - летайте самолетами аэрофлота и храните деньги в сберегательном банке. И эти две компании - "Аэрофлот" и "Сбербанк", по моему, остаются непобедимыми лидерами в плане совкового сервиса.
С Альфа банком надо работать очень осторожно. Он мне таки напоминает одного Мойшу который дает деньги в долг. Примеры: -Открываю валютный счет, по окончании срока депозита закрываю. Выясняется что в том отделении что я открыл счет я не смогу получить обратно всю сумму т.к. банкомат меньше 50 у.е. не выдаёт, за остальной суммой надо ехать чёрти куда в центральный офис. -Интернет банк очень удобная услуга, на сайте написано что бесплатно открытие. После выясняется что к нему в обязательном порядке подключаются мобильные услуги за которые надо платить что-то около 50 руб. в месяц. -Не знаю как в интернет банке но если Вы приходите в отделение заплатить наличными за какие-нибудь коммунальные услуги например, по сравнению с другими банками они берут ну очень большое вознаграждение. Из преимуществ это конечно удобство обслуживания у них очень много отделений. Да еще, не разу не было такого что в банкомате не было денег. В начале кризиса когда везде был дефицит долларов рубли на доллары менял без проблем. Кстати про банки можно почитать тут: http://www.banki.ru/
Это кстати да. Причем подключить бесплатно можно что угодно, да и первый месяц, зачастую, бесплатный. Но, при этом, за многие услуги, которые в других банках бесплатны и подключаются автоматом, тут надо платить. Тоже самое и через интернет. За комуналку, телефон - проценты, начиная с 2%. Причем перевести деньги на яндекс деньги - без процентов. Оплатить комуналку с яндекс денег - без процентов Так и живем
аэрофлот это не спасло. Был в офисе на парке культуры - да, все красиво, все новое, электронная очередь, но обслуживание - пипец. Причем жалобная книга в сейфе у директора, которого никогда нет на месте. ДА и много еще чего, просто тема не о нем
Убило когда пришел в отделение оплатить квитанцию на 300 руб, они сказали что комиссионные банку 150 руб. В другом банке не взяли ничего, правда мурыжили около получаса.