Про 26%

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Dark, 29 ноя 2004.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Обоснуйте 26% снятие денех у пользователя при расторжении договора(скажем при продаже машины)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    такое снятие обоснованно, если оно пропорционально времени, истекшему с момента заключения договора (годичного, я так понимаю). За то время пока машина (ответственность) была застрахована - платить то надо. Кроме того в договоре могут быть предустмотренны специальные штрафные санкции за досрочное рассторжение (если ты про ОСАГО, то там такого нет).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я как раз про осаго и про то что когда я расторгаю договор они сначала вычетают из суммы которую ты платил 26% а потом сумму за количество использованных дней
    А вот какого 26% я не понял

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    требуй в зад. эту хрень уже давно разоблачили. не имеют права.

5. ПРАЙМ

ПРАЙМ Guest

26% - это что-то новенькое!!

Обычно при расторжении ОСАГО берут 23% за ведение дела, комиссионное вознаграждение и т.п.
    Сейчас ходит много споров по поводу законности взыскания с расторгающего клиента этих процентов, но подавать в суд по такому вопросу практически бесполезно:-(((

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Сорри не 26 а 23%
    А по какой причине (читай пункту договора) взимается эта сумма и почему бесполезно подавать в суд

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Эти 23% есть в правилах союза страховщиков, которые имеют рекомендательный характер, так как это не нормативный акт. Прецеденты возврата этой суммы через суд имеются. Многие компании пытаются удержать эту сумму "на дурачка", а как только возмутишься, тут же выносят. Как минимум потребуй.

8. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    На самом деле пробовал требовать письменного обоснования удержания 23%, или деньги при продаже предыдущей машины. На все мои требования и тд обращайтесь в суд и тд мы действуем по закону

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    типичное поведение страховой. им легче судится - юрист то все равно оклад получает. Так на 10 человек 1 посудится, вернут, все равно в накладе не останутся.