Объясните мне, почему Ауди не сделала какой-то упор на ремне безопасности, чтобы пряжка ремня не соскальзывала вниз, к самому основанию ремня? На двух десятках машин, на которых я имел честь ездить, внизу ремня стоит пластиковая заклепка, которая не дает пряжке упасть вниз. Или есть какой-то скрытый смысл в действиях Ауди?
Я заметил, что пряжку можно зафиксировать вверху. Но как-то это коряво, да и падает она. Не разлезится ли ремень после этого через пару лет? Может, отверстие нужно выжечь чем-то?
Джинсы же не разлезаются? Хотя пуговку дёргаем несколько раз в день, а там просто висеть будет. У меня 4 года уже такая система, всё впорядке. Отверстие кнопка сама сделает, когда зажимать будешь. Единственное, когда будешь крепить, прикинь по высоте пряжку чтобы стойки не касалась. А то стучать на кочках будет, когда не пристёгнут.
у меня специальный фиксатор на ремне с регулировкой по высоте с завода, может он у вас просто вниз сместился?
Помацайте внизу, у основания ремня, между стойкой и сиденьем. Там что-то вроде пластиковой прищепки. Поднимите ее вверх.
После выключения зажигания удерживайте рычажок дворников вниз в течение 3-5 сек и будет счастье. Об этом кстати в книжке по эксплуатации написано.