И вдруг слышу-как только шасси ВПП коснулись, по салону типа аплодисменты. Подумалось: чего это вдруг? Фильмов пиндосских насмотрелись? Так ведь скоро всем подряд хлопать начнут: гаишнику, который движение регулирует, водителю автобуса на каждой остановке. Мое мнение-полный бред и разжижение мозгов. А может, вам тоже на работе хлопают? "Ребята, я счет-фактуру выписала!" и аплодисменты по офису сразу.... :blyaa: А вы хлопаете при приземлении? Какие мнения?
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... А ты у них в жалобной книге отзыв напиши ;-) По сабжу: есть такой ритуал, не хочешь - не хлопай ИМХО
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... я лично не хлопаю, но не стебусь над теми кто это делает - они имеют право выразить свое отношение к экипажу и его работе
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Самолет посадить, это не пакетик с орешками открыть, сложный и важный процесс....поэтому, думаю, и хлопают....благодарят пилотов за хорошо выполненную, сложную работу...
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... глупость это а не ритуал. хотя может не пилотам а так радость выражают, что долетели, ибо полет на гражданском амолете - та еще лотерея)
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Я хлопаю. Пилоту респект, вот просто представь себе прозрачный пол под ногами... и хлопать будешь сильно))))))))))))
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... кому как нравится, но посадить лайнер это действительно сложно ;-)
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... хлопают не пилоту, а от радости, что приземлились. очкуют. лететь в потрепанном жизнью и хрен знает как обслуживаемом последние 15 лет ту 154 или боинге 747 - экстрим тот еще...
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Дим, я понимаю, что это сложнее, чем документик распечатать, но это его работа! Тебе за твою работу хлопают? И мне нет. Вот представилось: где-то на рынке оперативники вяжут торговца наркотой, свлили, наручники одели.... оборачиваются-сзади стоит толпа и начинает аплодировать.... как минимум, странно.... Если посмотреть голливудщину, там в каждом втором фильме хлопают всем подряд в финале. Это нормально?
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Космонавтам тоже хлопают, а 90% всей работы делают в автоматическом режиме А вот пилотировать 15-20 летний самолет, который весь в заплатках и нести ответственность за жизнь людей в салоне - это по моему уже героизм. Да - это их работа, но работать они должны на исправном оборудовании, а не на том барахле что сейчас летает
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... За торговца наркотой и прочих я бы еще им и руку пожал, ни разу не видел где хлопают в фильмах всем подряд (не исключено что мы смотрим разные фильмы). Мы все делаем свою работу и я например не вижу ничего вызывающего или достойного порицания в этом поступке ( апплодисменты после посадки) равно как не будет видеть и пожарник после удачно потушенного пожара - недопуствший человеческих жертв, хотя он тоже просто делал свою работу. Могу сказать что Вы не обязаны говорить кассиру в магазине пробившую вам чек спасибо но тем не менее многие так делают и я не исключение... так что имхо вы не правы...
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Честно говоря не знаю откуда пошел данный ритуал, но сам хлопаю. По секрету скажу - многим пилотам это нравится Не всегда есть возможность при выходе сказать спасибо...
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Если ГАИшник откажется от взятки и пожелает мне счастливого пути, а автобус взлетит и приземлится без жертв и потрясений, то я буду первый, кто не просто захлопает, а расцелует исполнителей. Хлопаю (по сабжу)
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Когда преземлились на брюхо в Астрахани в 1997 году,пил дня три.....вот похлопать забыл.......
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Получается, что артистам в театре тоже нечего хлопать. Ведь это же их работа. Я хлопаю. Не всегда. Ибо различаю, когда пилот плавно притирает аппарат к полосе, а когда "козлит". По работе и благодарность, которую кроме как аплодисментами выразить не могу. А что раздражает, так то, что хлопать начинают как только самолет коснулся ВПП. Скорость под триста, двигатели еще не на реверсе, - а уже аплодисменты. Полтора года назад в Иркутске тоже успели похлопать. Так что дело личное.
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Не хлопаю и раздражает когда хлопают другие. Родственник летает уже 20 лет. Говорит что во время посадки всем не до аплодов и их вообще во время посадки практически не слышно. Ибо главное "реверс" в тот момент, а аплодирующие пассы где то по периметру сознания и не до них в тот момент.
Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве.... Мне кажется, кто-то слетал с иностранцами-имериканцами разок, а они, как известно, любители поаплодировать, и тоже начал хлопать при посадке. А поскольку другие пасажиры не хотели казаться провинциалами, то и подхватили идейку. буквально 2-3 года назад такого ведь не было, неужто чувство благодарности вдруг проснулось? Не верю.