Приземляемся мы как-то в Москве....

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Direktor, 5 ноя 2008.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    И вдруг слышу-как только шасси ВПП коснулись, по салону типа аплодисменты.
    Подумалось: чего это вдруг? Фильмов пиндосских насмотрелись? Так ведь скоро всем подряд хлопать начнут: гаишнику, который движение регулирует, водителю автобуса на каждой остановке. Мое мнение-полный бред и разжижение мозгов. А может, вам тоже на работе хлопают?
    "Ребята, я счет-фактуру выписала!" и аплодисменты по офису сразу.... :blyaa:

А вы хлопаете при приземлении? Какие мнения?

2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.739
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Ответ: Приземляемся мы как-то в Москве....

А ты у них в жалобной книге отзыв напиши ;-)

По сабжу: есть такой ритуал, не хочешь - не хлопай ИМХО

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я лично не хлопаю, но не стебусь над теми кто это делает - они имеют право выразить свое отношение к экипажу и его работе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

+многа... я равнодушен к этому ритуалу

5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Самолет посадить, это не пакетик с орешками открыть, сложный и важный процесс....поэтому, думаю, и хлопают....благодарят пилотов за хорошо выполненную, сложную работу...

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

глупость это а не ритуал.
    хотя может не пилотам а так радость выражают, что долетели, ибо полет на гражданском амолете - та еще лотерея)

7. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Я хлопаю. Пилоту респект, вот просто представь себе прозрачный пол под ногами... и хлопать будешь сильно))))))))))))

8. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

кому как нравится, но посадить лайнер это действительно сложно ;-)

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

хлопают не пилоту, а от радости, что приземлились.
    очкуют.
    лететь в потрепанном жизнью и хрен знает как обслуживаемом последние 15 лет ту 154 или боинге 747 - экстрим тот еще...

2 пользователям это понравилось.
  10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Дим, я понимаю, что это сложнее, чем документик распечатать, но это его работа! Тебе за твою работу хлопают? И мне нет. :)
    Вот представилось: где-то на рынке оперативники вяжут торговца наркотой, свлили, наручники одели.... оборачиваются-сзади стоит толпа и начинает аплодировать.... как минимум, странно.... Если посмотреть голливудщину, там в каждом втором фильме хлопают всем подряд в финале. Это нормально?

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Космонавтам тоже хлопают, а 90% всей работы делают в автоматическом режиме:nod:

А вот пилотировать 15-20 летний самолет, который весь в заплатках и нести ответственность за жизнь людей в салоне - это по моему уже героизм. Да - это их работа, но работать они должны на исправном оборудовании, а не на том барахле что сейчас летает:nod:

12. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

За торговца наркотой и прочих я бы еще им и руку пожал, ни разу не видел где хлопают в фильмах всем подряд (не исключено что мы смотрим разные фильмы).
    Мы все делаем свою работу и я например не вижу ничего вызывающего или достойного порицания в этом поступке ( апплодисменты после посадки) равно как не будет видеть и пожарник после удачно потушенного пожара - недопуствший человеческих жертв, хотя он тоже просто делал свою работу. Могу сказать что Вы не обязаны говорить кассиру в магазине пробившую вам чек спасибо но тем не менее многие так делают и я не исключение... так что имхо вы не правы...

1 человеку нравится это.
  13. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Честно говоря не знаю откуда пошел данный ритуал, но сам хлопаю.
    По секрету скажу - многим пилотам это нравится :) Не всегда есть возможность при выходе сказать спасибо...

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #14 NRider, 5 ноя 2008
    Последнее редактирование: 5 ноя 2008

Если ГАИшник откажется от взятки и пожелает мне счастливого пути, а автобус взлетит и приземлится без жертв и потрясений, то я буду первый, кто не просто захлопает, а расцелует исполнителей.:rofl:
    Хлопаю (по сабжу)

15. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Когда преземлились на брюхо в Астрахани в 1997 году,пил дня три.....вот похлопать забыл.......

16. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Получается, что артистам в театре тоже нечего хлопать. Ведь это же их работа.
    Я хлопаю. Не всегда. Ибо различаю, когда пилот плавно притирает аппарат к полосе, а когда "козлит". По работе и благодарность, которую кроме как аплодисментами выразить не могу.
    А что раздражает, так то, что хлопать начинают как только самолет коснулся ВПП. Скорость под триста, двигатели еще не на реверсе, - а уже аплодисменты. Полтора года назад в Иркутске тоже успели похлопать.
    Так что дело личное.

17. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

ХЛОПАЮ,ТРАДИЦИЯ,И НЕ ТОЛЬКО У РУССКИХ.летать чаще надо.

18. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Не хлопаю и раздражает когда хлопают другие.

Родственник летает уже 20 лет. Говорит что во время посадки всем не до аплодов и их вообще во время посадки практически не слышно. Ибо главное "реверс" в тот момент, а аплодирующие пассы где то по периметру сознания и не до них в тот момент.

19. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Мне кажется, кто-то слетал с иностранцами-имериканцами разок, а они, как известно, любители поаплодировать, и тоже начал хлопать при посадке. А поскольку другие пасажиры не хотели казаться провинциалами, то и подхватили идейку. буквально 2-3 года назад такого ведь не было, неужто чувство благодарности вдруг проснулось? Не верю.

20. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Именно!