Меня наше свинячье государство все больше и больше удивляет. Продал машину через договор купли продажи без снятия с учета и смены номеров - вполне законный способ продажи автомобиля. Через месяц пришло первое письмо о нарушении скоростного режима, правда, от даты продажи, ну думаю ладно, не успели внести изменения в базу данных. Через месяц хлоп - еще 2 письма и уже июлем (машина была продана в июне). Ну что за свинство, не отдалили работу системы и рассылают свои глупые конверты направо и налево (полиция Тверской области)! Вопрос, кто сталкивался с аналогичным и как восстановить законность, куда звонить и обращаться??? Копия договора о продаже авто у меня на руках. Следующим шагом транспортный налог что ли насчитают? Страна идиотов.
В гаёвне есть несколько подразделений. Регистрационно-экзамеционный отдел, розыск, административная практика. Вот в административную практику и обратиться. Это они рассылают письма. Вернее рассылают не они, а вот следят чтоб ты оплатил они. Пущай там по своему ведомству и урегулируют это вопрос.
Написано же "машина продана без снятия с учёта и смены номеров" Тут два варианта. Или по ведомству не провели смену владельца. Или новый владелец неудосужился перерегистрировать авто. Так и гоняет на старом свидетельстве. Выписал сам себе рукописку, оформил страховку и в путь. Так что даже налоги платить будет прежний владелец. И штрафы на него вешаться. Так что кроме административной практики надо бы и в РЭО обращаться. Пущай снимают с учёта.
а вообще при продаже авто в ГАИ заезжали? или просто договор подписали гденибудь в конторке и разъехались?
Нет, в ГАИ не заезжали, так как продавал знакомому и он обещал в течении недели перерегистрироваться. Уже позвонил ему, будет штрафы оплачивать и выполнять обещание. Практика новая, я предполагал, что кто имеет на это право сами в ГАИ данные переправляют.
А чем думали когда так без гаи продавали? фактически вы так для гаи и остались владельцем, вы же договор оформителяи не сдавали, по копии с другом взяли и разошлись, так что правильно вам и слали. при сохранении номеров, на эту машину и номера в базе вносятся изменения на нового владельца и все, делается новый пластик и вносятся данные в ПТС