Приходят письма счастью, несмотря на продажу авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Juls, 3 авг 2012.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Меня наше свинячье государство все больше и больше удивляет. Продал машину через договор купли продажи без снятия с учета и смены номеров - вполне законный способ продажи автомобиля. Через месяц пришло первое письмо о нарушении скоростного режима, правда, от даты продажи, ну думаю ладно, не успели внести изменения в базу данных. Через месяц хлоп - еще 2 письма и уже июлем (машина была продана в июне). Ну что за свинство, не отдалили работу системы и рассылают свои глупые конверты направо и налево (полиция Тверской области)! Вопрос, кто сталкивался с аналогичным и как восстановить законность, куда звонить и обращаться???
    Копия договора о продаже авто у меня на руках.
    Следующим шагом транспортный налог что ли насчитают? Страна идиотов.

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Обращаться в свою "административную практику".

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Это как? В суд сразу что ли?!

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    В гаёвне есть несколько подразделений. Регистрационно-экзамеционный отдел, розыск, административная практика. Вот в административную практику и обратиться. Это они рассылают письма. Вернее рассылают не они, а вот следят чтоб ты оплатил они. Пущай там по своему ведомству и урегулируют это вопрос.

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ясненько, понял, спасибо. Все письма пришли из Тверской области, попробую найти концы.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Фото с новым номером? :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Фото со старым номером, но сейчас говорят оставлять можно при перерегистрации.

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #8 SergeA4, 3 авг 2012
    Последнее редактирование: 3 авг 2012
    Написано же "машина продана без снятия с учёта и смены номеров"
    Тут два варианта. Или по ведомству не провели смену владельца. Или новый владелец неудосужился перерегистрировать авто. Так и гоняет на старом свидетельстве. Выписал сам себе рукописку, оформил страховку и в путь. Так что даже налоги платить будет прежний владелец. И штрафы на него вешаться.
    Так что кроме административной практики надо бы и в РЭО обращаться. Пущай снимают с учёта.

9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Что такое РЭО?

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    :D:D:D
    "Р"егистрационно "Э"кзамеционный "О"тдел....
    Там где машину на учёт ставят!)

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Спасибо, понял. Значит мне туда дорога. Впредь буду снимать с учета или по генералке на 2 недели.

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    а вообще при продаже авто в ГАИ заезжали? или просто договор подписали гденибудь в конторке и разъехались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Нет, в ГАИ не заезжали, так как продавал знакомому и он обещал в течении недели перерегистрироваться. Уже позвонил ему, будет штрафы оплачивать и выполнять обещание. Практика новая, я предполагал, что кто имеет на это право сами в ГАИ данные переправляют.

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    А чем думали когда так без гаи продавали? фактически вы так для гаи и остались владельцем, вы же договор оформителяи не сдавали, по копии с другом взяли и разошлись, так что правильно вам и слали. при сохранении номеров, на эту машину и номера в базе вносятся изменения на нового владельца и все, делается новый пластик и вносятся данные в ПТС

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    а на основании чего они переправят? договора то у вас на руках и заявление вы не подавали

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ну я понял, подъеду в ГАИ. Сам виноват, вобщем-то.

17. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    А ГАИ какое?Где авто зарегистрирован?

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    подай машину на утилизацию :laugh:

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    По идее да. Я на хорошевке регистрировал.

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    :D:D:shock: подумаю об этом