В дет. саду нужно до вечера дать ответ - будем прививать мелкого или нет. Сразу скажу, что я против. Но ещё есть время изменить своё решение... Интересует Ваше мнение. И мнение врачей, конечно...
тут много факторов!и решение только тебе принимать.старшую в школе прививают регулярно-переносит отлично,а вот есть 4 стабильных школьника в классе-которые ну оч жестко ее переносят.младшего(3 года) прививать не буду-мал еще и справимся другими средствами.мое мнение.))))
Спасибо за ответ Вот что меня гложет - допустим, что переносимость нормальная, то зачем в принципе нужна эта прививка? Разве не должен организм сам учиться бороться с подобными вирусами?
Возбудители гриппа - вирусытрех типов: А, В, С. Они способны радикально и постоянно изменяться - мутировать, так как постоянно циркулируют среди людей, обмениваются генетическим материалом и при этом срок жизни вируса мал. Тяжелые эпидемии гриппа типа А случаются каждые 10-40 лет, менее тяжелые повторяются каждые 2-3 года. Масштабные вспышки заболеваемости гриппом типа В повторяются каждые 4-7 лет. Заболевания гриппом С случаются равномерно на протяжении всего года и редко перерастают в масштабные бедствия. Переболев гриппом, человек получает иммунитет - но лишь для конкретного типа вируса. ну как-то так))))это ответ мне на одном из форумов(про деток) зы. а наши врачи на форуме еще лучше и доступней объяснят!(сама с огромным вниманием и интересом понаблюдаю за темой)
вооот! и прививка ведь "не учитывает" мутацию и не включает в себя все эти виды... а просто от какого то одного, как я понимаю, типа... и не факт, что вообще ребёнок его подцепит. и если всё же подцепит, то не факт, что именно тот тип, от которого прививался
самый реальный шанс заболеть сразу после прививки - гриппозные вакцины живые. и потом Вы сами правильно все написали: штаммов вируса гриппа великое множество, привьетесь от одного-двух, а по ветру прилетит другой, так что прививки от гриппа - бесполезная трата времени. даже старые терапевты говорили- леченый грипп проходит за неделю, нелеченный за 7 дней.
вот!!!!ну наконец-то дельный совет от специалиста!!!!!! (думаю,вопрос исчерпан) для всех.... спасибо!!!!!!!!!!!!!
Тут на днях у жены на работе (дедсад) в приказном порядки привили ВСЕХ работников не зависимо от состояния здоровья (то есть прививали и тех, кто чихал/сопливил/кашлял). И кто-то уже слёг.
не буду. для меня грипп - из ряда вон выходящее.... раз лет в пять.... орз и орви - легко лечатся. так что - нет и не надо.
Соседям - привет! От прививки отказались. Настораживает подход дошкольных учреждений к вакцинации. Суют безликую бумажку на подпись, согласиться/отказаться..... Какая прививка, от какого гриппа, производитель, сертификация, побочное действие? Кто рекомендовал? Ничего.... Медсестра в саду сказала, что приказали всех привить..... Своих детей она не прививала. Из группы в 25 человек привились только 4. И что это, очередная профанация профилактики? У меня закралась такая мысль, что на наших детях экспериментируют на отдаленные результаты.
вакцина сейчас везде практически - Инфлювак - побочных действий минимум, но они есть. достаточный уровень иммунитета достигают около 70% из привитых. и это не профанация профилактики...а профилактика! м/с в саду, в силу видимо недостаточной осведомленности, решила выпендриться 100% вакцинацией - результат получила противоположный. а об экспериментах на детях - это извините -паранойя!
Всё это из-за отсутствии доступной информации для родителей, и как всегда постановкой перед фактом - "да или нет?". Участковый педиатор отсоветовал делать эту прививку. Кого слушать? Телевизор?
уж телевизор точно слушать не надо по этому поводу. а участковый педиатр? одна из причин! такого совета м.б. предвидение увеличения числа заболевших детей на участке = увеличение нагрузки на врача. повторю: вакцина от гриппа -ЖИВАЯ! т.е. содержит живую ослабленную культуру вируса. малейший сбой в иммунной системе и - результат человек заболевает от прививки я не могу быть против вакцинации вообще, но против поголовной и бездумной - категорически против.
Вообще, самая авторитетная медицинская организация в мире - это ВОЗ. Вот их рекомендации и можно почитать: http://www.who.int/topics/influenza/ru/