Прививка от гриппа

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Yurcha, 16 сен 2009.

1. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    В дет. саду нужно до вечера дать ответ - будем прививать мелкого или нет.
    Сразу скажу, что я против. Но ещё есть время изменить своё решение...

Интересует Ваше мнение. И мнение врачей, конечно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    тут много факторов!и решение только тебе принимать.старшую в школе прививают регулярно-переносит отлично,а вот есть 4 стабильных школьника в классе-которые ну оч жестко ее переносят.младшего(3 года) прививать не буду-мал еще и справимся другими средствами.мое мнение.))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    Спасибо за ответ :)
    Вот что меня гложет - допустим, что переносимость нормальная, то зачем в принципе нужна эта прививка? Разве не должен организм сам учиться бороться с подобными вирусами?

4. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    Возбудители гриппа - вирусытрех типов: А, В, С. Они способны радикально и постоянно изменяться - мутировать, так как постоянно циркулируют среди людей, обмениваются генетическим материалом и при этом срок жизни вируса мал. Тяжелые эпидемии гриппа типа А случаются каждые 10-40 лет, менее тяжелые повторяются каждые 2-3 года. Масштабные вспышки заболеваемости гриппом типа В повторяются каждые 4-7 лет. Заболевания гриппом С случаются равномерно на протяжении всего года и редко перерастают в масштабные бедствия. Переболев гриппом, человек получает иммунитет - но лишь для конкретного типа вируса.
    ну как-то так))))это ответ мне на одном из форумов(про деток):nod:
    зы. а наши врачи на форуме еще лучше и доступней объяснят!:)(сама с огромным вниманием и интересом понаблюдаю за темой)

5. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4

вооот! :umnik:
    и прививка ведь "не учитывает" мутацию и не включает в себя все эти виды... а просто от какого то одного, как я понимаю, типа... и не факт, что вообще ребёнок его подцепит. и если всё же подцепит, то не факт, что именно тот тип, от которого прививался :rolleyes:

6. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    самый реальный шанс заболеть сразу после прививки - гриппозные вакцины живые. и потом Вы сами правильно все написали: штаммов вируса гриппа великое множество, привьетесь от одного-двух, а по ветру прилетит другой, так что прививки от гриппа - бесполезная трата времени.
    даже старые терапевты говорили- леченый грипп проходит за неделю, нелеченный за 7 дней. :D

7. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    вот!!!!ну наконец-то дельный совет от специалиста!!!!!!:thumbup:
    (думаю,вопрос исчерпан)
    для всех....:D
    спасибо!!!!!!!!!!!!!

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Тут на днях у жены на работе (дедсад) в приказном порядки привили ВСЕХ работников не зависимо от состояния здоровья (то есть прививали и тех, кто чихал/сопливил/кашлял). :eek: И кто-то уже слёг. :(

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Всегда отказываемся.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    И я на работе не делаю на халяву, и ребёнка не прививаем. :nod:

11. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    не буду.
    для меня грипп - из ряда вон выходящее.... раз лет в пять....
    орз и орви - легко лечатся.

так что - нет и не надо.

1 человеку нравится это.
  12. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Прививаться, особенно детям! Сейчас деткам закупили импортную вакцину хорошего качества.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    А в чем удивление-то? ЧИхал/сопливил, кашлял - не является противопоказанием к прививке!

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Соседям - привет!

От прививки отказались. Настораживает подход дошкольных учреждений к вакцинации. Суют безликую бумажку на подпись, согласиться/отказаться..... Какая прививка, от какого гриппа, производитель, сертификация, побочное действие? Кто рекомендовал? Ничего.... Медсестра в саду сказала, что приказали всех привить..... Своих детей она не прививала.
    Из группы в 25 человек привились только 4.

И что это, очередная профанация профилактики? У меня закралась такая мысль, что на наших детях экспериментируют на отдаленные результаты.

15. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    вакцина сейчас везде практически - Инфлювак - побочных действий минимум, но они есть. достаточный уровень иммунитета достигают около 70% из привитых.

и это не профанация профилактики...а профилактика! м/с в саду, в силу видимо недостаточной осведомленности, решила выпендриться 100% вакцинацией - результат получила противоположный.

а об экспериментах на детях - это извините -паранойя!

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Всё это из-за отсутствии доступной информации для родителей, и как всегда постановкой перед фактом - "да или нет?". Участковый педиатор отсоветовал делать эту прививку. Кого слушать? Телевизор?

17. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Привет, сосед! А какая поликлиника и кто педиатр?

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Поликлиника "кораблик" на Руднева, не помню номер....... Педиатор - Ташкенова.

19. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    уж телевизор точно слушать не надо по этому поводу. а участковый педиатр? одна из причин! такого совета м.б. предвидение увеличения числа заболевших детей на участке = увеличение нагрузки на врача.

повторю: вакцина от гриппа -ЖИВАЯ! т.е. содержит живую ослабленную культуру вируса. малейший сбой в иммунной системе и - результат человек заболевает от прививки:umnik:

я не могу быть против вакцинации вообще, но против поголовной и бездумной - категорически против.

20. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Вообще, самая авторитетная медицинская организация в мире - это ВОЗ. Вот их рекомендации и можно почитать:
    http://www.who.int/topics/influenza/ru/