Всем привет. Я в Якутстке. Разница 6 часов. Вообще напрягает, но после Владивостока (7 часов) уже входит в привычку. Это столица республики Саха. Республика большая, народу мало. На 1 человека приходится квадратный километр. Растительность низкая, березки пожелтели уже. Холодно. Говорят, под ногами – вечная мерзлота. Половина якутов, половина русских. Живу в гостинице Стерх. В люксе. Но ободок унитаза в вертикальной позиции не фиксируется. Ну ладно, ободок, бог с ним. Крышка тоже не держится. Но это так. О наболевшем. У якутов обычай на свадьбу снимать молодоженам номер в готинице. Отели под это подстраиваются и каждый более менее приличный номер – потенциально для молодоженов. Мой не исключение. Город не велик. 300 000 человек. Грязновато, дома небольшие. Провода нам ними идут огромными пучками. Авто конечно праворукие все почти. Сегодня днем +12. Утром +2 было. Тучи очень низкие.
Не знаю точно, чем живет город. Но ювелиркой они занимаются, это факт. Только в соседнем дворе 3 салона. А рядом на улице ещё пара.
Прилетел утром, пришел в себя, сходили в ресторан поели индигирки. Вообще, Индигирка – река местная якутская. Но ещё это и класический якутский салат из замороженной речной рыбы: Способ приготовления: Свежезамороженную рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, 1/2 репчатого лука нарезать мелко и соединить с рыбой все это залить 2 ст. ложками растительного масла, посыпать щепоткой соли и перца молотого и все тщательно перемещать. Салат поставить в морозильник на 30 минут и употреблять в замороженном виде.
Ну так себе блюдо... специфическое. Понимаешь, что тупо ешь мороженую рыбу, хотя и с перцем,солью, луком и в масле. Но наши желудки к такой пище оказались не готовы - ныл живот часа 3-4 после этого. Правда, без последствий пока.
Тут река Лена протекает. Должно быть много рыбы. Завтра после работы думаю найти рынок и основательно закупиться рыбкой домой Всё пока.
Серега! Твои путешествия мне отчаянно напомнили ансамбль русской песни из к/ф "Забытая мелодия для флейты"... "Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне..." В общем мололец! даже завидую немного!
эх... по Московскому времени спать рановато. 23:17. по якутскому уже поздно. мне вставать в 06-30. а тут 05:17. сижу, работаю, готовлюсь к лекции.
Действительно, как то непривычно быть в номере для молодоженов одиноким :very_cool:. Я с тобой. МысленнА
В 40 минутах лёта от Якутска севернее есть посёлок Сангар ,там я провёл 10 лет начала жизни.....недавно показали фотографии одни печные остова.......жуть