Притащить авто из Белоруссии - кто в теме?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ceziy137, 23 авг 2010.

1. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Задумался. Вроде как написано что если авто прибыло в РБ до 01.01.10 и соответствует ЕВРО 4, то никаких доплат не требуется? Кто нибудь сталкивался?

2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Цены там уже поднимают перекупы. Если прямо сейчас туда вылетаешь, то можешь успеть что-то хорошее дешевле купить. За машину правда не нужно платить пошлины ввозные: Выбираешь тачан, едете с хозяином на БЕЛОРУССКУЮ таможню и получаете справку о том, что а/м ввезено до 01.01.10 оформляешь куплю-продажу, получаешь транзиты и уже по месту жительства своего в России таможишь её(пишешь заявление на имя начальника таможенного поста о выдаче ПТС и прилагаешь все докумы+спарвка о соответствии евро 4, если в документах на машину этого не указано нигде).
    Аналогичная ситуация в Казахстане.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    #3 Сергей Пенза, 23 авг 2010
    Последнее редактирование: 23 авг 2010
    вот мне тоже все это интересно. все выходные переворачивал интернет, и все говорят что возможно. но нет еще ниодного человека кто получил на руки ПТС при такой схеме. в общем инет гудит. но нет ниодного реального факта получения. вот что я узнал. сейчас пытаюсь дозвониться на горячую линию таможни, пока не выходит.
    плюс разговаривал с товарищем, он раз в месяц ездит в РБ, он говорит что там все салоны и рынки машинами завалены для продажи на Россию, но механизма еще нет. все в ожидании.

4. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    вся проблема в том, что хороших машин сейчас у нас мало. все хорошие машины на руках и никто их особо не спешит продавать. а у перекупов ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много шрота. + 90% машин из америки мягко говоря в неочень состоянии. хотя слыхивал что у вас состояние еще хуже.

5. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
  6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Да у нас тут вообще мрак. Даже новые уже в салонах битые стоят, т.к. при выгрузке часто наши манагеры любя отжечь на чужой новой машинке... а потом ещё и двигуны сыпятся, т.к. не своё-не жалко, а если потом что-то у клиента вывалится-гарантия есть.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
  8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    речь про новые машины?

9. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    вот сижу читаю вот эту ветку http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=252
    да есть люди пригнавшие машины, но пока нет людей получивших ПТС,

"Никалас
    Гость

Благодарности:
    отдано: 0
    получено: 0/0 21.08.2010, 11:09 #2504
    Я тоже не получил,вчера брат пригнал вечером авто,без происшествий.На таможне он спрашивал,сказали никто не получил еще ПТС.Вопрос времени.Россия,спешить некуда."

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Про все, главное чтоб ввезённые до 01.01.10, если конечно такеи остались в автосалонах новые...:D

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    а если с рук, например 05 года? нипаняяяятнааа.

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Это б\у, естественно проходит по параметрам. ГЛАВНОЕ чтоб ЕВРО 4 и ввезено и растаможенно в РБ до означенной даты.

13. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Помойка богата и нашими авто..

14. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    речь про бу ввезеные до 01,01,2010

15. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Цитата ( Molot.o.k. » )А это кто то может прокаментировать? http://www.tks.ru/reviews/2010/08/03/03

У российских таможенников появилась внутренняя детальная инструкция о новых правилах оформления личного автотранспорта, перемещаемого по территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана

"Итак, те авто, которые физические лица ввезли в Россию до 1 января 2010 года, то есть до начала деятельности Таможенного союза, по словам таможенников, особого внимания не потребуют. Для подтверждения их статуса необходимо лишь предъявить паспорт транспортного средства (ПТС), декларацию с данными о том, что они действительно были оформлены до 1 января 2010 года в Республике Казахстан или в Белоруссии и могут ввозиться без уплаты таможенных платежей. При этом, разумеется, пригодятся и бумаги, свидетельствующие об уплате всех таких сборов на таможенной территории Таможенного союза.

Другое дело - авто, ввезенные в Россию из Белоруссии напрямую и через Казахстан с 1 января 2010 года до 1 января 2013 года. До этого срока в России сохраняются национальные ввозные пошлины на иномарки, которые в 1,5-2 раза выше, чем в Белоруссии. Эти машины владельцы не смогут продать в России или использовать в коммерческих целях, пока не задекларируют авто и не доплатят разницу между ранее уплаченными пошлинами на территории Белоруссии и российскими "расценками""

НУ ВОТ ВСЁ И РАЗЪЯСНИЛИ!!!

взято отсюда http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=256

16. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    т.е. про ЕВРО4 ни слова?

17. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    ЕВРО-4 как я понимаю обязательно. но всю ветку прочитал. есть люди сдавшие и ожидающие ПТС, тех кто получил их на руки, таких пока нет

18. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    для тупых. есть к примеру авто. например гранд чироке 2007 года. стоит он тама, ну например, 15тыс уёв. 4,7 двиг. 245 кобыл. и скока оно мне тута встанет?

19. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    если евро4 и ввезена по правилам, то в 15 и встанет ну может + какая-нить мелочь за оформления и т.п.

20. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Я тоже tks.ru прошестрил - и тоже с вопросами остался. Если реально что никаких доплат - то на выходные готов ехать за тачкой.