Задумался. Вроде как написано что если авто прибыло в РБ до 01.01.10 и соответствует ЕВРО 4, то никаких доплат не требуется? Кто нибудь сталкивался?
Цены там уже поднимают перекупы. Если прямо сейчас туда вылетаешь, то можешь успеть что-то хорошее дешевле купить. За машину правда не нужно платить пошлины ввозные: Выбираешь тачан, едете с хозяином на БЕЛОРУССКУЮ таможню и получаете справку о том, что а/м ввезено до 01.01.10 оформляешь куплю-продажу, получаешь транзиты и уже по месту жительства своего в России таможишь её(пишешь заявление на имя начальника таможенного поста о выдаче ПТС и прилагаешь все докумы+спарвка о соответствии евро 4, если в документах на машину этого не указано нигде). Аналогичная ситуация в Казахстане.
вот мне тоже все это интересно. все выходные переворачивал интернет, и все говорят что возможно. но нет еще ниодного человека кто получил на руки ПТС при такой схеме. в общем инет гудит. но нет ниодного реального факта получения. вот что я узнал. сейчас пытаюсь дозвониться на горячую линию таможни, пока не выходит. плюс разговаривал с товарищем, он раз в месяц ездит в РБ, он говорит что там все салоны и рынки машинами завалены для продажи на Россию, но механизма еще нет. все в ожидании.
вся проблема в том, что хороших машин сейчас у нас мало. все хорошие машины на руках и никто их особо не спешит продавать. а у перекупов ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много шрота. + 90% машин из америки мягко говоря в неочень состоянии. хотя слыхивал что у вас состояние еще хуже.
Да у нас тут вообще мрак. Даже новые уже в салонах битые стоят, т.к. при выгрузке часто наши манагеры любя отжечь на чужой новой машинке... а потом ещё и двигуны сыпятся, т.к. не своё-не жалко, а если потом что-то у клиента вывалится-гарантия есть.
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/23/0001 не совсем понятна формулировка, нет, точнее не понятен размер залога или таможенного сбора...
вот сижу читаю вот эту ветку http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=252 да есть люди пригнавшие машины, но пока нет людей получивших ПТС, "Никалас Гость Регистрация: 30.07.2010 Сообщений: 27 Благодарности: отдано: 0 получено: 0/0 21.08.2010, 11:09 #2504 Я тоже не получил,вчера брат пригнал вечером авто,без происшествий.На таможне он спрашивал,сказали никто не получил еще ПТС.Вопрос времени.Россия,спешить некуда."
Это б\у, естественно проходит по параметрам. ГЛАВНОЕ чтоб ЕВРО 4 и ввезено и растаможенно в РБ до означенной даты.
Цитата ( Molot.o.k. » )А это кто то может прокаментировать? http://www.tks.ru/reviews/2010/08/03/03 У российских таможенников появилась внутренняя детальная инструкция о новых правилах оформления личного автотранспорта, перемещаемого по территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана "Итак, те авто, которые физические лица ввезли в Россию до 1 января 2010 года, то есть до начала деятельности Таможенного союза, по словам таможенников, особого внимания не потребуют. Для подтверждения их статуса необходимо лишь предъявить паспорт транспортного средства (ПТС), декларацию с данными о том, что они действительно были оформлены до 1 января 2010 года в Республике Казахстан или в Белоруссии и могут ввозиться без уплаты таможенных платежей. При этом, разумеется, пригодятся и бумаги, свидетельствующие об уплате всех таких сборов на таможенной территории Таможенного союза. Другое дело - авто, ввезенные в Россию из Белоруссии напрямую и через Казахстан с 1 января 2010 года до 1 января 2013 года. До этого срока в России сохраняются национальные ввозные пошлины на иномарки, которые в 1,5-2 раза выше, чем в Белоруссии. Эти машины владельцы не смогут продать в России или использовать в коммерческих целях, пока не задекларируют авто и не доплатят разницу между ранее уплаченными пошлинами на территории Белоруссии и российскими "расценками"" НУ ВОТ ВСЁ И РАЗЪЯСНИЛИ!!! взято отсюда http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=256
ЕВРО-4 как я понимаю обязательно. но всю ветку прочитал. есть люди сдавшие и ожидающие ПТС, тех кто получил их на руки, таких пока нет
для тупых. есть к примеру авто. например гранд чироке 2007 года. стоит он тама, ну например, 15тыс уёв. 4,7 двиг. 245 кобыл. и скока оно мне тута встанет?
если евро4 и ввезена по правилам, то в 15 и встанет ну может + какая-нить мелочь за оформления и т.п.
Я тоже tks.ru прошестрил - и тоже с вопросами остался. Если реально что никаких доплат - то на выходные готов ехать за тачкой.