Присматриваю RX 330

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем DTE25, 4 мар 2013.

1. DTE25

DTE25 Участник форума

7 ноя 2008
    157
    Sorento 2.2D
    Душа просит опять ауди,но семья выросла и нужен кроссовер.Присматриваю Лехус RX330 года 2004-05.Кто раскажет что за авто?

2. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Судя по отзывам машина не убиваемая, но угоняемая)))

3. DTE25

DTE25 Участник форума

7 ноя 2008
    157
    Sorento 2.2D
    Неужели покупать КАСКО на старый лексус ?

4. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Каско делают на машины не старше 5 лет, насколько мне известно.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А, за первый Рэкс, что скажите? Предложили тут 01 год за недорого, от первого хозяина. Пробег 130 тыков, визуально всё очень прилично. Я пока не ездил, ибо не знаю нужна мне многожрущая машина (если и буду брать, то сразу на газ) ещё слышал, что коробки у первых больное место...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    Это, мягко говоря, не соответствует действительности.

7. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Страхуют сейчас все что движется, можно и запорожец по каско застраховать, были бы деньги!

Лучше как правило не брать первые модели 2001 годов , лучше после рестайлинга

8. DTE25

DTE25 Участник форума

7 ноя 2008
    157
    Sorento 2.2D
    может кто ещё что-нибудь добавит?

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Коробки не оч надежные. Я РХ400н себе присматриваю.

10. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    RX II. Только женщин за рулем в основном на них я вижу( из 5 точно 4 женщины).
    Вполне надежен. Слабое место кардан и рулевая рейка. Так же ходовка не очень (но это мне сказала Олимпийская чемпионка про лохус 06 года, который Путин дарил за участие и победы на Олимпиаде). Может она просто бодро гоняет по лежачкам)
    Мотор хороший. Но лучше 3.3.

Про RX I могу сказать, что коробка стоит в районе 60т.р. Знакомый до сих пор ездит. Уже 4 года. Не разу не вставал, кроме коробки.

11. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    могу рассказать по ним все))скучная не ломающаяся машина!))!!) хорошее качество, своеобразная внешность как снаружи так и внутри! мне лично не нравится но довольно надежная!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. rz3pg

rz3pg Участник форума

19 май 2006
    121
    Audi Q5 FL 2.0tfsi
    Да машина надёжная,но не без недостатков удовольствия от езды не получишь.Владею rx350.

13. DTE25

DTE25 Участник форума

7 ноя 2008
    157
    Sorento 2.2D
    расскажите поподробней,куча сомнений по поводу RX

14. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    Про РХ 300 и 350 спрашивай , про РХ не в курсах, но похоже тот же хрен))

15. DTE25

DTE25 Участник форума

7 ноя 2008
    157
    Sorento 2.2D
    про пневму есть мнение?

16. НМакс

НМакс Живу я здесь

21 июн 2012
    1.327
    А 7
    По пневме один раз был трабл, поднялась сама в верхнее положение и так и осталась. Шуганулся конечно, позвонил ОД , далее пугашки про компрессор, стойки и уже в конце беседы<посмотрите провода , скорее всего стали дубовые от старости >. И ведь так и оказалось, проводок стал каменным и порвался. Соединили удлинили ( шел малость в натяг) и все заработало. Время ушло 15 мин, компрессор за задним правым подклылком в бампере. Адаптировались сама. Больше проблемм не видел, пробег на тот момент был 107 т.км.
    А вот 350 уже купили без пневмы. Был одновременно и 300 пневмо и 350 без таковой, постоянно сравнивать приходилось )))). На пневме однозначно устойчивее , но лежачих полицейских на пружиной подвеске приятней переезжать. По кочкам тоже пружиненная предпочтительнее.
    Про детские болячки 300-го : капот ржавел, радиатор подтекал( по гарантии)
    Про 350-й: ролик( паразит) завыл на 11 т.км. Поменяли , далее на 30т.км. потом еще раз меняли, уже не помню на каком пробеге. Моторчики омывателя фар летят постоянно( хреновое место расположения в бампере) , поменял уже два( сдохли, третий в багажнике новый лежит). Самый фиговый трабл был на моторах 3,5 , лопался шланг высокого давления масла под капотом. Почему то японцы его резиновым сделали !? Нам повезло лопнул почти на холостом ходу, а друг у меня на Камри словил эту неисправность на 140 км/ч. Мы просто на эвакуаторе к ОД , а друг на капиталу прилип. Но все это менялось потом по отзыв ной компании на металлическую трубку высокого давления. Думаю уже у всех дилерских машинах эти болячки устранили. Еще два раза менял лямбда зонды. Магнитолка со временем может подглючивать.
    Вобщем довольно безпроблемные авто, масло не ест, расходники да и все. Пробег сейчас 96 т.км.

17. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    у товарища RX400h 2008 года - ездим вместе по работе около 3х лет - достаточно безпроблемное авто. Внешне/внутри на любителя. Расход на гибриде очень вменяемый - около 14 литров в городе в агрессивном стиле езды. Из косяков у товарища - скрипят передние подлокотники в дверях, треснуло лобовое (заменили по гарантии), потек амморт впереди. А так - все действительно "скучно" - добротная, неломучая машина. С Ауди веселее )))))

18. Chip1k

Chip1k Новичок

28 дек 2008
    39
    Saab 9-3 Aero
    Уже пол года передвигаюсь на rx 300 I, для своих годов болячки есть, в остальном лексус как тойота, его еще надо поломать!
    Коробка действительно слабое место, с 2000 года уже ремонтировали, не очень нравится как сейчас с расходом, хотя может это от увеличения скорости передвижения, после зимы и снега.
    Два раза меняли радиатор.
    Что касаемо второго рх, то по сути тот же трактор, более современный и такой же не убиваемый!
    Чо касаемо 400h расход действительно мал, но
    Ремонт гибрида обойдется не менее в 300 000 р, какая то странная экономия получается. У нас гибрид сломался на 140 т.км.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    #19 babls, 11 мар 2013
    Последнее редактирование: 11 мар 2013
    Гибрид не ломается. В гибриде выходят из строя либо элементы питания (батареии-меняются отдельно, их там штук 100-120 отдельных элементов), либо инвертор. Инвертор это болезнь первых рх400н. Меняется диллером бесплатно, не важно откуда машина и обслуживалась ли она у официалов. Его нельзя перегревать, менять жижу, помпу, пух из радиаторов выбивать и будет он ездить долго и счастливо. Выхода из строя элементов питания просто от старости еще помоему не было, было когда владельцы их разряжали в ноль неправильно эксплуатацией. ОЧЕНЬ надежная гибридная часть.

20. DTE25

DTE25 Участник форума

7 ноя 2008
    157
    Sorento 2.2D
    Бюджет ограничен 850.Бытует мнение что что 04-05г это будут дрова,кто как считает?