Привет друзья, пришло время заменить стиралку(моя старая Вятка Аленка отработала около 12 лет и просится на пенсию, за всё время сменил тэн и всё!!!, теперь начал подтекать насосик и ещё там по мелочам) Присматриваю Bosch WLX24363 Или ченить из LG и Electrolux глянуть На форуме чёта мало отзывов, а хочется что б не хуже старенькой отработала пысы: Старушка к стати и горячую воду брала и холодную, щас таких смотрю ваще не делают
Почитайте форум ixbt.com / У меня почти такая доволен, ИМХО после долго изучения- Бош, Мили или Сименс остальное в топку...то что у некоторых Аристон лет 8 работает так когда он был сделан? то что сейчас производиться делается почти все в России и ресурс службы маленький.
После мучительных выборов остановился для себя на BOSCH Logixx 8 WAS 20442 OE, сейчас правда она обновилась, но не суть. Подкупила энергопотреблением, объемом барабана, а также тем, что немец. при изучении рынка, обнаружил что или китай (младшие модели) или германия (старшие). Китаю не верю, поэтому пришлось раскошелиться. Машинка очень нравится, не вибрирует вообще практически, даже при 1000 оборотов.
Кто это тебе такую хрень сказал?:smile42:Если производят в Европе или Кетае--резина другая чтоли в отличии от Российской?Или железо? Какая вообще разница--где произведено устройство??? На мой взгляд, главное-ТЕХНОЛОГИИ применяемые производителем.И без разницы-в какой стране он их применяет. А стиралки сейчас почти всех производителей живут долго.Другое дело--уровень шума, энергопотребления, процент брака. У меня Вятка 18 проработала дома 16лет. Поменял уплонительную резинку на дверцу, заглушил ввод горячей воды, а клапан поставил на ввод холодной. Теперь уже 4года исправно работает на даче. Дома Бош. И надеюсь что он прослужит не меньше Вятки.
Была Индезит - довольная как удав... сейчас Аристон - из первых - о ужас.... ни экономии воды, ни потребления энергии... хочу индезит.
to Василий мне подобную "хрень" сказали сервис мастера которые чинят великое множество брендов и это их вывод- т.к. техникой они не торгуют то считаю прислушаться к их мнению можно. Для примера ТВ ЛЖ сделан в России гудит те что в Корее нет...спорить можно до посинения но факт то что раньше делали намного лучше, теперь как и с авто нет гонки за живучесть агрегата. У меня холодильник Дуэ собран опять же в России аккурат после 6 лет сдохло реле, в паспорте написано срок службы 7 лет...жду конца 7 года
Бош хорош, бери, у родственников года 3 уже без нареканий работает. Индезит дома за 5 лет заставил научиться ремонтировать себя, помпа импортная - 3 раза, ТЭН - 1 раз.
Бош, причем германской сборки. Я в свое время нашел такой, работает уже 4 года. Стоил на 3к дороже других БОШей, что то около 19
тут видимо раз на раз... три года - Липецкая сборка - ничего не менялось. пришлось расстаться по неволе..
Я всю жизнь слушаю подобные бредни.Они с самого детства звенят в ушах.Самое легендарное:"Вот в 71м году-жули были-так ЖИГУЛИ!!!". Там половина деталей Итальянские были.И не гнили они и не ломались. Только почемуто сейчас маловато желающих купить Итальянский Фиат-ДАЖЕ НОВЫЙ! А сколько подобных рассуждений о БЫЛОМ качестве Ауди!!!there Ей богу--смешно. Причём такая молва идёт абсолютно обо всём."Вот раньше аппаратура была!-ВЕСЧЬ!!!!. Шарп777!!!!". Хотя в то время выпускался ничем не худший в области качества и звука Панасоник 900. И ВСЕГДА-в качестве подтверждения назывались мастера. У моего соседа стиралка Индезит, собранная в России.Работает уже 12 лет(одна из первых стиралок, собранных здесь) Ни разу не ломалась, хоть и бюджетная.
Так, вернулся из столицы, купил 24363, буду пробовать, кому нужна Вятка на дачу пишите в ПС. Не нашёл где теперь тема закрывается
Бош МАХХ, работает 8 лет почти круглосуточно. Полгода назад меняли ТЭН, сегодня опять отказалась стирать , мастер пришел , со слов жены заменил щетки на движке. Чую, пора искать замену. Какой там модель мадеин Германия ? Миле конечно хорошо, но ценник !!!
Из полноразмерных WAS серия делается в германии, но польская WAE тоже ничего, себе я взял вторую. WAA делается в китае и брать нигде не советуют. По узким неплохие WLX, WLM. Читать ветки на ixbt я бы никому не посоветовал, там сплошной холивар двух лагерей - немцев (bosсh, siemens, который тот же bosсh) и корейцев (lg, samsung). И конца края ему не видно
У меня Bosch WVD 24520EU. Стиралка и сушилка - два в одном. Очень нравится. Есть 15-минутная программа, сушит хорошо пуховики - посушил и наутро надел, полотенца после сушилки мягкие. В общем, нравится. Про горячую и холодную воду - считаю что завод горячей совершенно не нужен. Во-первых, шланги портятся от горячей воды, а во-вторых никакой экономии с счетчиками на воду. Я стираю на долгих программах или сушу ночью, так что не чувствую растрат на электричество (Стоят многотарифные счетчики). Вот.