вчера вечером из ящика почтового достал письмо от налоговой с транспортным налогом (за 2012 год на олроуда 180л.с. - 5400руб), !!!пришло 31.10.13!!!, а отправлено судя по почтовому штампу 27,07,13. 3 месяца шло!!! такое чувство что у налоговой договоренность с почтой, что бы пени появились т.к. срок уплаты по этим налогам 1 ноября и бросили в ящик за день до окончания срока оплаты. Позвонил щас в налоговую выяснить, мне сказали, что да, письма приходят с Мытищь, и мол в ящик кинули уже когда несколько раз до этого присылали извещение с почты на получение, но извещений ни одного не приходило!!! Короче почта и налоговая - это ОПГ разводят на пени.
Мне пришел налог за прошлый год (12мес) - хотя машину снял с учета в сентябре. То есть 9 месяцев должен был счет. Сходил оплатил думаю моск парить выйдет дольше и дороже.... Спустя еще 2 недели приходит счет с налоговой еще на 9 месяцев.... Эти долберы меня бесят имхо. Еще ж пении насчитают - сформировали же счет, а по счету оплаты не будет.... Кто то говорил что если в течении полугода налоговая не может списать д\с с налогоплательщика то тогда он анулируется.... могу ошибаться так как логике не поддается сиё движение...
Уплата транспортного налога в Москве производится не позднее 28 марта следующего налогового периода. Кроме этого, в срок до 1 февраля в налоговую инспекцию подается заполненная декларация по транспортному налогу. Несвоевременное перечисление денежных средств в бюджет и уплата транспортного налога организациями может повлечь направление требования об уплате транспортного налога и наложения штрафных санкций, пеней и недоимок.