Пришло и мое время! Купил америкоса

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ringo_Star, 16 июл 2008.

1. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход
    Собственно хотел поделиться радостью с народом, описать процесс покупки и впечатления. Опять же много людей мучается вопросом «заказать или нет авто из Америки?» и мой опыт может им в чем-то помочь.
    Первое мое знакомство с АУДИ закончилось аварией под списание на втором месяце владения машиной, так что толком чего-то понять я не успел. Но в целом машинка очень понравилась, и хотелось именно такую же, но свежее. Я нацеливался на 2005год и 2.0Тква, но по бюджету не пролазил, и пришлось остановиться на варианте 1.8Тква 2004года.
    После того как определился с бюджетом и машиной начал подбирать себя поставщика и сразу натолкнулся на полную неадекватность людей занятых в этом бизнесе. Мне вообще не понятно как можно брать деньги (пусть и небольшие) за свои услуги и общаться так, как будто ты делаешь одолжение. Вторая болезнь это неадекватность комиссионных у некоторых поставщиков. 15-20% от стоимость авто это имхо перебор.
    В результате, потыкавшись немного и уже потеряв веру, что есть нормальные поставщики, познакомился на форуме с Димой (mrc). Дальше по датам:
    14 апреля – приехал к Диме и посмотрел варианты на аукцион. Выбрали 4 или 5 авто и определились со ставками предельными на них. Оставил залог и подписал договор.
    17 апреля – машинку выкупили на аукционе. При этом выкупили на 1.5к дешевле чем планировали. Радостно. На следующий день оплатил стоимость авто в штатах и комиссию агенту. Дальше началось томительно ожидание машины.
    25мая - машина пришла в Котку. Можно было сразу за ней поехать и забрать, но решил перестраховаться и заказать автовоз. Ездить по нашим дорогам без КАСКО я зарекся L (http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=82415).
    18-19 июня – машина встала на автовоз и поехала в Москву. Почти месяц стояла в Котке из-за проблем с автовозами и т.д. По поводу автовоза.. как я понял mrc раньше не возил машины прямо в Москву, а занимался доставкой только до Котки (что собственно и прописано в договоре). Предложил заняться поиском вариантов доставки мне, а когда понял что у меня нет времени, сделал все сам. За что ему отдельное спасибо.
    При загрузке на автовоз выяснилось, что машина не заводится. Я не очень силен в технике и для меня это был удар :)))) вроде только купили и уже такое пападалово. Решили что посмотрим машину уже в Москве. То что она не завелась, стоило мне лишних 60еуро при погрузке.
    23-24 июня машина была получена на складе таможни с документами. Оформление документов стоит 5к рублей и занимает 1.5 часа.
    В итоге весь процесс доставки занял чуть больше 2х месяцев. Если бы сам забрал в КОтке, то получилось бы меньше значительно.
    После таможни машину поставили на эвакуатор (как мы ее выталкивали со стоянки таможни это отдельная история) и отвезли на сервис. На сервисе поставили диагноз, что надо какую-то деталь в стартере заменить, так как на ней соль осела. Стоило все это 2200рур и было оплачено mrc, за что ему 2ой раз отдельное спасибо.
    После сервиса считали коды ошибок, перепрошили блок комфорта, заменили мили на км и фаренгейты на градусы и …. и….. ПОЕХАЛИ !!
    Пока от машинки самые приятные впечатления. Салон в очень хорошем состоянии.
    Кнопки не ободраны, кожа (кожзам?) без трещин и т.д. панельки без царапин и т.д. Единственный косяк в салоне я умудрился сам сотварить L когда машину выталкивали из салона, грязными руками заляпал панели со стороны водителя, но это не смертельно и ототрется.
    Внешне тоже нет особы косяков. При доставке добавилась пара царапин, но это не смертельно, тем более что я был готов к мелким коцкам погрузки/разгрузки.
    Фотографии сделать пока времени не хватило. В принципе стандартная А4 турбакватра, цвет дельфин, салон светло серый(искал сторого светлый салон. Черные салоны в машинах угнетают). Таких в последнее время много засветилось на форуме.
    Из приятного премиум пакет, спортпакет, пакет холодной погоды и еще один пакет, суть которого я пока не понял, бозе и т.д.
    Собственно вот. Если будут вопросы пишите.. отвечу J

1 человеку нравится это.
  2. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    165
    была А4, теперь...
    #2 Sanek, 16 июл 2008
    Последнее редактирование: 16 июл 2008
    Ответ: Пришло и мое время! Купил америкоса

Мои поздравления!!! Что бы тока радовала...:thumbup:
    Вопросы:
    -сумма потраченная на авто (со всем всем);
    -разница на фото и в жизни;
    -конечно же охото фотки глянуть:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andryn

Andryn Участник форума

5 май 2008
    350
    ТЛК 100 4,7 л

От души поздравляю!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Ringo_Star
    поздравляю!
    и присоединяюсь к Sanek
    -разница между фото и реалом?

5. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

разницы только в одном (совсем забыл про это).. какая-то мразь сперла у меня подголовник пассажирского сиденья. сперли уже на автовозе или на таможне.
    так как мы быстро не среагировали, то виноватых найти не удалось.
    на таможне вообще бардак. машина стоит открытая и взять от туда можно всве что угодно. Хорошо что только подголовник ушел

фото можно в топике отцафедора посмотреть :))) такая же, но салон светлый

6. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    165
    была А4, теперь...

То есть количество повреждений на фото и в жизни одинаково?
    Что с ценником?
    А фото хотелось бы в оринале, уж извини:)

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Поздравления и ждем фотки! :thumbup:

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Поздравляю!!!...

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Юрка, наконец-то дождался:rock:

Поздравляю:beer::beer::beer:

ни гвоздя, ни жезла, ни трамплинов на дороге:umnik:

ЗЫ
    земеле моему Димону отдельный респектос:beer:

10. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe

поздравляю!!!, а Диме побольше таких отзывов.

кстати, а соль как туда попала????:confused::confused::confused:

11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

море,влажность.... по окияну ехала ж...:nod:

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Неужели ехала сама по окияну? Или всё-таки на кораблике плыла? На открытой палубе? Не поверю...
    Не утопленник часом? Тьфу, тьфу...не дай бог.

13. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

месяц влажного морского воздуха
    это нормально
    ну и там не много надо соли для той детали ( я хз как она называется.. вообще не в теме тех. стороны вопроса)

14. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

вот как-то так
    :)

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      177
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      182
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      22,9 КБ
      Просмотров:
      157
  15. Sanek

Sanek Участник форума

30 май 2005
    165
    была А4, теперь...

Хороша, цвет зачотный, такой же хочу!!!:thumbup:

(что с ценой???):rotate:

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Мои поздравления ! mrc -виртуально (по отзывам) лучший перегонщик из США в клубе ! Прятно слышать хорошие отзывы.

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    110.269
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Поздравляю! :beer:

18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Поздравляю!

19. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана

Поздравляю!!!

20. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3

Поздравляю! Красивая тачанка.:thumbup:
    Свою сам брал из америки, знаком с доставкой не по наслышке.