Пришел штраф ГИБДД из другого города,как быть?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Alex_z, 11 май 2009.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Всех с прошедшими праздниками! Может была у кого похожая ситуация?
    Пришло мне постановление о возбуждении исполнительного производства,где предлагается явиться завтра в службу судебных приставов и оплатить штраф 1500р
    Суть дела:22 февраля на трассе Владимир-Москва был остановлен экипажем ДПС ГИБДД г.Подольска за превышение скорости в нас. пункте на 50 км\ч.Мне была показана запись на ноуте,где я увидел машину с включенными фарами и в углу скорость 110 км\ч.Естественно ни номер ни марку авто не разобрать.ДПС уже начал выписывать протокол,но я сказал,что с нарушением не согласен,т.к.на записи не видно номер авто и не понятно,что это именно населенный пункт.В общем минут 10 мы спорили,одновременно он продолжал писать протокол,тут в машину заглянул другой инспектор,сказал напарнику:че ты с ним время теряешь,тот отдал мне документы исказал:у***вай отсюда.Я,считая,что инцидент исчерпан,уехал.
    И вот из Подольского ГАИ 5.05.2009 пришел акт по делам об адм.правонарушениях с требованием взыскать с меня вышеозначенную сумму.
    1. Можно ли как-то опротестовать данное требование?
    2. Есть ли смысл не ходить к судебным приставам?
    3. Часто в обсуждениях говорят о сроке 2 месяца,по истечении которых производство по Адм.делам прекращается.Это не мой случай?:нарушение 22.02.2009,материалы пришли в мой город 05.05.2009 ?
    Буду благодарен за любые советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Вообще, судебные приставы, не ГАИ, с ними сложнее, поэтому лучше явиться и на месте уже выяснять откуда и что. По идее у приставов должны быть копии материалов дела, которые можно будет глянуть, в том числе протокол, на котором должна будет стоять твоя подпись. В любом случае у тебя есть 10 дней на обжалование, что собственно, судя по всему, и предстоит делать.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    #3 ambush, 11 май 2009
    Последнее редактирование: 11 май 2009
    Была точно такая же ситуация

прихожу к приставам , а подпись в постановлении квитанции - не моя

Оратился в суд с жалобой.... суд выграл

1. Идешь к приставам и берешь копию постановления квитанции
    2. В суд с жалобой (по месту жительства) в 10-ти дневный срок c числа на которое повестка к судебным приставам.

вот обо мне даже в газете писали

http://www.rg.ru/2008/09/16/reg-roscentr/protokol.html

1 человеку нравится это.
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Завтра пойду к приставам,на протоколе моей подписи быть не может.
    А опротестовывать можно в суде у меня в городе или по месту совершения нарушения\нахождения инспекторов т.е. в Подольске?А то от меня до туда наверно километров 300
    И вообще,является ли сейчас необходимым доказательством нарушения скорости(красный свет,встречка и т.д.) видео- или фотосъемка или до сих пор достаточно свидетельства инспектора?

5. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    в суд можно подавать по месту жительства

оплачивать за рассмотрение жалобы в суде (госпошлину) не нужно

6. Роки

Роки Новичок

8 янв 2009
    34
    Audi A3 2.0 2007г.в.
    #6 Роки, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    Если что-то хочешь обжаловать в судебном порядке, приготовься к подчерковедческой экспертизе... А по срокам все тебе порядочно отправили, вот в Москве с задержкой отправляют(хорошо работают ребята, вовремя). Срок оплаты штрафа 1 мес. с момента вступлания в зак.силу постановления.. А вот по поводу подписи разберись..

7. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    по срокам отправили порядочно в том случае, если он подписал что копию получил....

В моем случае подчерковедческая экспертиза была:
    стоимость одной подписи 8400 руб (их три на постпновлении), обязательно сказать чтобы ее делали за счет федерального бюджета (иначе самом платить, а потом требовать с гайцев), делали ее примерно месяц. Заключается она в том что берут образцы твоей подписи по 10 штук стоя, сидя и на "весу" ... вот и все

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Я ничего не подписывыл,когда мне отдали документы,протокол даже не дописан был,по-моему
    Т.е. в моем случае нарушений сроков нет? нарушение-22.02.2009
    материал поступил-5.05.2009

9. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    Если ничего не подписывал, то значит по закону узнал о протоколе от приставов!!!
    то есть в день на кот тебя вызывали приставы

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Побывал у пристава,у нее на руках протокол с нарушением.Везде,где положено,стоят подписи "нарушителя".Даже на мою похожи,видимо мент на моем вод.удостоверении посмотрел,как я расписываюсь.
    Че дальше делать?Идти в суд по месту моего жительства?Как формулировать там суть претензии?

зы. платить не хочу. 2 года назад развели меня менты на встречку,судью я не смог убедить в том,что не нарушал.Заплатил я штраф тогда,но до сих пор,как вспомню,зло берет,аж уснуть иногда не могу

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Уверен что не твоя, тогда подчерковедческую экспертизу проводить в рамках судебного разбирательства надо. Хорошо что подписали, могли бы сделать "по-умному", пригласить двух "понятых".

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    В общем,разыскал я по справочным всяким телефон отдела ДПС в Подольске,откуда протокол на меня пришел,описал суть своей претензии к ним,девушка спросила у меня фамилию инспектора,составлявшего протокол,и взяла мой номер телефона,говорит-на всякий случай.Через полчаса звонит мне этот инспектор,спрашивает,в чем проблема?Я объяснил,что буду разбираться,кто это за меня в протоколе расписался.Он говорит-ничего не докажешь,а потом вдруг говорит:"ладно,у меня щас и так проблем хватает,я за тебя штраф оплачу и вышлю тебе квитанцию".И адрес мой записал
    Вот и не знаю,что дальше делать,подождать что-ли?Может тут быть подвох какой-то?

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Нда, просто цирк. Нафига ему за тебя подписываться надо было, хотя пока не доказано что он.

Есть тогда два варианта:
    1. Пусть платит штраф, присылает квитанцию. (Богатые в конец стали что ли :D Я так понимаю не один ты у него :D)
    2. Штраф останется на тебе в базе, при следующем нарушении будет, скорее всего, как отягчающее. Поэтому вариант второй - добиваться закрытия дела вообще и убирания из базы штрафа.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну может и цирк,но описываю все как было
    Конечно,лучше закрыть дело,но как?Звонил в свое местное ГИБДД,сказали-мы не причем;звонил в суд по месту своего жительства,ответили-это ваще не к нам;пристав тоже ничего вразумительного сказать не может,твердит только:мне пришла бумага-я должна взыскать штраф

15. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    у тебя есть 10 дней чтобы написать жалобу

(я тебе ее выслал)
    там все очень похоже

на оплату штрафа сотрудником ДПС - не соглашайся у тебя есто только 10 дней для подачи жалобы (время пошло уже)

смело в суд

ЗЫ хотатайство о проведении подчерковедческой экспертизы не обязательно, н если надо - тоже могу прислать
    обращаться надо в федеральный (городской или районный суд) но не в мировой

16. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Лучше всего напиши на авто.ру в конфу гаи, там все грамотно подскажут что и как! И ко всему прочему, я бы еще писал заявление\жалобу на служебный подлог!
    На оплату штрафа не соглашайся! Только закрытие дела!

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #17 Alex_z, 12 май 2009
    А с этим куда обращаться?Тоже у себя в суд или в отделение ГИБДД,где работает инспектор?

Говорил с ним еще раз,сказал,чтобы он ничего не оплачивал,т.к. я буду подавать в суд.Он сказал "не хочешь ну и ладно,а если ты решил доставить мне проблемы,ничего не получиться,т.к. через три недели будет 25 лет,как я работаю в ГАИ и я сразу ухожу оттуда.А чтобы доказать,что это я расписался за тебя в протоколе,я должен приехать в твой город и дать образцы своего поччерка,чего я делать не собираюсь"

Вот такой был разговор.Получается,что призвать его к ответу не получится,максимум что можно сделать-доказать,что подписи не мои и закрыть дело?Если только он не врет по поводу скорой отставки,но вроде как-то спокойно и уверенно он это говорил

18. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    #18 ambush, 12 май 2009
    Тебе не нужно доказывать что в протоколе его роспись, ГЛАВНОЕ что это не твоя

ГИБДД само разберется как чужая подпись оказалась в твоем протоколе (они кстати, номерные) и спросят у того сотрудника, кто отвечает за эти номера, вот так ,

Сначала докажи, что подпись не твоя....

а если потребуется, то он сам за свои деньги будет ездить к тебе на суд...., и возмещение морального вреда за его счет и судебные издержки и подчерковедческая экспертиза ....

Если суд вызовет его повесткой через его работу - то просто обязан будет приехать.... иначе его доставят ...

но сначала надо доказать что подпись - не твоя...!!!

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Понятно :nod:

20. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    когда все сделаешь

расскажу что нужно говорить и как вести на первом судебном заседании