возможно примут сама идея срубить денег с людей с владельцев авто под любым предлогом уже прочно засела в головах у этих товарищей
нормальная идея. эксплуатируешь машину - платишь. Америка так платит. Не знаю про Европу, скорее всего самый разумный подход, который влечет за собой отмену платы с кобыло-силы.
А разве не логично ,что чем дороже авто тем мощнее движок,тем больше бензина придется заливать....? Хотя я думаю, что будут гнать левые вагоны с топливом и продавать многим желающим и платить налог придется не всем:snooks:
Налог надо собирать не с АЗС, а с оптовиков берущих с заводов. Ну не совсем так, у меня вот машинка дешевая, бензин кушает 15-17 литров, а налог пока 40к блин
То что сейчас,это не логично.Например новый авто ценой в 50т.$ с мощностью 150л.с. и старый ценой 5т.$ с той же мощностью,или владелец газели который на ней деньги зарабатывает, и дед на волге который два раза в год на дачу ездит...налог один...бред.
я думаю, что "по ошибке" будут взимать налог и с оптовиков и с реализаторов и в результате стоимость может вырасти на 3-4 р ..... для сельхоза это смерть ... или все продукты начиная с хлеба у нас будут вырастать в цене на 10-15% в лучшем случае ... стоимость проезда в наземном транспорте опять увеличиться .... авиа перевозки и так недешевы, так будут уделом избранных ...... по умному былобы конечно не просто добавить налог в стоимость, а еще при этом и снизить акцизы на топливо ...
Если они все-таки родят "Урегулирующую формулу расчета топлива" то будет нормально, бензин подешевеет, но добавится налоговый сбор.
мысль правильная, это действительно более справедливо, и про дедушку с газелистом точно подмечено. Но, боюсь, это не введут по причине того, что ворованного и левого бензина нереально в россии... если они найдут решение данной проблемы, то это будет очень и очень правильно и справедливо!!! но, скорее всего, это будет очень нескоро)))))