Примерно расскажите новичку про Ауди.

Тема в разделе "A8", создана пользователем Кронид, 6 дек 2019.

1. Кронид

Кронид Новичок

6 дек 2019
    7
    Новосибирская обл.
    Всем здравствуйте. Примерно с 2000г. езжу на Японцах. И тут Немец... как будто другой мир. Очень много непоняток и совершенно непонятно как искать информацию в интернете.

Машина Ауди А8 4.2 Quattro 1997г. В общих чертах худо бедно разобрался. Пока остаются не решенными два вопроса. Почему не закрывается машина и как устроены тормоза.

Машину отогрел в теплом гараже, я так понял там центральный замок нифига не электрический, нажимаю закрыть машину с ключа, она один раз бибикает и что то жужжит в багажнике. Всё двери остаются открытыми, ни одна фишка на дверях даже не шелохнулась. Я так понимаю это компрессор. Он давление в систему накачивает что бы закрыть двери или создаёт вакуум? И как открывает их? Тоже накачивает или вакуумом? С чего хотя бы примерно начать проверять?

По тормозам. значек АБС горит там уже лет 6 точно. По старым объявлениям видно. Тормозит ооооочень тяжело. На педаль нужно прилагать очень большое усилие по сравнению с Японцами. Да даже на буханке 1995г. на тормоза давить не так сильно нужно было. Я думаю с тормозами тоже нелады? Так быть не должно? У них вообще есть вакуумник, или там усилитель тормозов как то по другому реализован? Я решил сам найти где там вакуумник, открыл капот и почти сразу закрыл. Там вообще все непонятно.
    Подскажите люди добрые с чего начинать смотреть этот центральный замок и примерно на пальцах объясните как устроена тормозная система. Дальше я сам разберусь.
    В сервис не вариант, там сказали что таких машин даже не видели ни разу. Бросить её тоже не смогу, влюбился.

2. Roman2011

Roman2011 Завсегдатай

4 сен 2011
    882
    V8 3.6
    для 97 г. у ней A8 всё есть, что сейчас на российский автопром внедряют, а на японцах было за двадцать лет до её рождения)))
    Поменяйте все жидкости для начала, следите за уровнем масла постоянно, так-как масло жор для таких моторов и годов может быть в литрах))). Ищете донара ( вторую такую ) для себя так спокойней, дешевле и быстрее быть на ходу.
    Купите хороший набор инструментов, при наличии прямых рук большинство работ по обслуживанию можно делать самому в теплом гараже
    проверте ремень грм ( там еще не цепь), клапана гнет , если что)))
    а так машина огонь, жаль что до рейсталинга 99 г))
    по тормозам нужно проверить работу вакуумного насоса и целостность трубок, разъёмов подключения, датчики абс. Тормоза на A8 при правильной работе хорошие!!!
    Предохранители тоже все просмотрите.
    удачи!!!
    Детям лего, взрослым А8 ))) подарки на новый год !!!

3. Кронид

Кронид Новичок

6 дек 2019
    7
    Новосибирская обл.
    Там вакуум берется не с впускного коллектора? Там есть вакуумный насос? Где он примерно стоит? А трубки от него я так понял к самому вакуумнику идут и дальше все как у обычных машин?

4. Roman2011

Roman2011 Завсегдатай

4 сен 2011
    882
    V8 3.6
    разрежение идёт от коллектора, насоса как такового нет. выше ссылки на схемы и заводские мануалы

5. Кронид

Кронид Новичок

6 дек 2019
    7
    Новосибирская обл.
    Ну вроде немного понял, там обычная тормозная система, вроде как без насоса. Вакуум с коллектора берется.
    Спасибо большое, буду разбираться.

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.610
    Москва
    По центральному замку надо снимать обшивки дверей и багажника и смотреть на мести ли все трубки и в каком состоянии сами вакуумные привода.

7. Кронид

Кронид Новичок

6 дек 2019
    7
    Новосибирская обл.
    Спасибо большое что отвечаете :) Я недавно пробовал на форуме лада веста спросить у людей по эксплуатации машины. Реально затроллили, люди там очень плохие.

А вот еще по центральному замку, так там они вакуумом включаются и выключаются? Или давление нужно?

8. Кронид

Кронид Новичок

6 дек 2019
    7
    Новосибирская обл.
    Разобрал первым делом насос, там рассыпалась крыльчатка с пластинками. Я так понял давление он создаёт не более 1 атмосферы. В самом компресооре плата, там микрухи с памятью, сдаётся мне что он прописан в мозгах этой машины и контрактный его покупать смысла нет?
    Пробовал дуть в трубки, одна герметичная, левая сторона открывается и закрывается. А вот двери про правой стороне нифига, давление в трубке не держится. Полезу в замки.
    Понял какой принцип работы, дальше уже проще будет.

9. Roman2011

Roman2011 Завсегдатай

4 сен 2011
    882
    V8 3.6
    пластинки в крыльчатке должны свободно ходить, 4 шт. кажется, разбирал как то.
    не думаю , что этот насос прописан в мозгах двс , защита компонентов введена vag позже.

10. Кронид

Кронид Новичок

6 дек 2019
    7
    Новосибирская обл.
    Там рассыпался сам ротор, куда пластинки вставляются, всё в кашу перемололо уже. А управление стеклоподъёмниками не в этом блоке?

11. Roman2011

Roman2011 Завсегдатай

4 сен 2011
    882
    V8 3.6
    где то лежал в гараже, такой насос или похожий, ротор целый, был обломан штуцер подключения трубок, разобрал на опыты давно. не собирал,
    в течении недели если найду, вышлю вам бесплатно ( услуги транспортной только за ваш счет) . если раньше не решите с ним сами по месту.

12. Roman2011

Roman2011 Завсегдатай

4 сен 2011
    882
    V8 3.6
    нашел старые фото, процесса разборки.

Вложения:

• DSC00146.JPG
      DSC00146.JPG
      Размер файла:
      467,9 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC00147.JPG
      DSC00147.JPG
      Размер файла:
      463,8 КБ
      Просмотров:
      19
    • DSC00148.JPG
      DSC00148.JPG
      Размер файла:
      443,5 КБ
      Просмотров:
      20
    • DSC00149.JPG
      DSC00149.JPG
      Размер файла:
      349,6 КБ
      Просмотров:
      19
    • DSC00150.JPG
      DSC00150.JPG
      Размер файла:
      355,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • DSC00151.JPG
      DSC00151.JPG
      Размер файла:
      453,9 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC00152.JPG
      DSC00152.JPG
      Размер файла:
      550,6 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00153.JPG
      DSC00153.JPG
      Размер файла:
      600,2 КБ
      Просмотров:
      16
    • DSC00154.JPG
      DSC00154.JPG
      Размер файла:
      489,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00155.JPG
      DSC00155.JPG
      Размер файла:
      378 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00156.JPG
      DSC00156.JPG
      Размер файла:
      285,9 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00157.JPG
      DSC00157.JPG
      Размер файла:
      339,7 КБ
      Просмотров:
      15
    • DSC00158.JPG
      DSC00158.JPG
      Размер файла:
      546,1 КБ
      Просмотров:
      12
  13. Кронид

Кронид Новичок

6 дек 2019
    7
    Новосибирская обл.
    Ох нифига)))) Было бы вообще отлично :) У нас такое купить нереально.