Приказы,КоАП и прочее

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем PlayForFun, 23 май 2012.

1. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    Что скажите про такую памятку? не старые приказы ?

1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только
    на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
    2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие
    службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
    3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите.
    Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
    4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель,
    а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
    5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь,
    не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
    6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ).
    В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»
    7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны
    вписать в протокол.
    8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
    9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
    10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
    11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых
    (ст. 27.9 КоАП РФ).
    12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте
    медицинского освидетельствования.
    13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
    14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины
    (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена
    (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
    15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ).
    16. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В КоАП нашёл 11 статей, наказание за нарушение которых - запрещение эксплуатации ТС со снятием номерных знаков.
    Тонировку и всё остальное гаишники имеют право проверять, но только при достаточных основаниях полагать, что авто неисправно, только на стационарном посту и проверка должна проводиться только инспектором технического надзора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    гаражи и ракушки тут при чем? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот этот вопрос всегда вызывал кучу споров. Человек сидит в припаркованной заглушенной машине на водительском месте - управляет он ТС или не управляет?
    Вот, к примеру. Я большая шишка в крупной компании, езжу с личным водителем на пятисотом мерине, при этом владелец машины я, но водительских прав у меня нет. Имею я право сидеть в своей собственной машине на водительском месте или не имею?

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
    Взято из ПДД, следовательно, человек не управляющий авто не должен считаться водителем...к сожаленю судебную практику по данному вовпросу не знаю, у знакомых инспекторов спрашивал - говорят типа пока не управляет, задерживать права не имеем... (например сидит в машине и пьет пиво)

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    в пдд нет понятие "управление тс" - отсюда все проблемы
    из практики:
    1) чел сидел за рулем и пил пиво, двиг был выключен - лишили
    2) второй что-то ремонтировал, пил пиво, завел двиг, подъехали менты - лишили

как-то так

7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    я про что и написал, что судебную практику не знаю... и реально приравнять к управлению ТС можно и человека сидящим в машине и поднимающим ручник.... или просто взявшись за руль....короче как всегда абсурд...
    так как чтоб управлять авто не обязательно надо чтоб двиг был заведен....она может и с горки катиться, и на галстуке ее могут тянуть в обоих случаях двиг выключен, но авто кто-то управляет

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Следовательно, логично предполложить, что если двигатель заглушен и авто никуда не едет, то человек, находящийся в водительском кресле, им не управляет.

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Не трезвому хозяину автомобиля, в нашей стране, к нему лучше не подходить (Ольшанский). А раз такой расклад, то...Подошёл пьяный к моей машине, облокотился на неё, гаец его ЦАП. - управлял, мол... И меня ВУ лишают.