Поворот на красный – закон отклонен Государственная Дума все-таки отклонила предложение разрешить поворот направо при включенном запрещающем сигнале светофора. И это даже несмотря на то, что ранее эту идею поддержал премьер-министр России Владимир Путин. Однако представители МВД после долгих консультаций пришли к выводу, что введение данного правила может привести к увеличению травматизма и числа ДТП, хотя во многих странах мира, в том числе в соседей Белоруссии, подобное правило уже давно действует (там, правда, направо при включенном красном можно поворачивать только при наличии соответствующего указателя в виде зеленой стрелочки). И все же народные избранники решили не рисковать. «У нас и так каждое четвертое ДТП — наезд на пешеходов на регулируемых перекрестках. А в момент поворота направо дорогу может переходить человек. Хотя водитель его и должен пропустить, не факт, что ПДД будут соблюдаться — слишком низкий в России уровень культуры водителей. По этой же причине правый ряд, предусмотренный для поворота направо, обычно забивается транспортом, который едет прямо, поэтому и ситуация с пробками не улучшится», — заявил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. http://auto.mail.ru/article.html?id=36251
предложение было полезное, в Украине тоже так можно делать. ту автор: а что мешает не нарушать? постоять и подождать стрелки или зелёного религия не позволяет? или торопыга такой?
все правильно. проще запретить, чем повышать культуру водителей и решать проблемы дорог. в РБ все это работает по той простой причине, что там права за 5 мин могут отобрать, и выкупить получить их обратно не так легко ))
потому что я за логику, а логики на некоторых перекрестках в нашем районе просто нет... я не поворачиваю направо на красный на каждом светофоре, но на Т образных перекрестках, когда левая полоса поворачивает на лево 45 сек, а направо стрелка горит лишь 15, потому что потом загарается пешеходный переход, по которому никто не ходит, мне претит. да и всем тоже. все давно уже игнорируют выключение поворотной секции. в городе сотни перекрестков с гораздо более оживленными переходами, где нет поворотных секций, повернул - пропустил - поехал, но там где пешеходы крайне редки - ее обязательно надо поставить.... или тот же Т образный перекресток, но слевой стороны буквы Т. левый ряд едет прямо, правый стоит из-за пешеходного перехода, на котором как и на соседнем редко кто бывает. перекресток загруженный, заторы на протяжении всего дня. зачем они стоят??? (те кому направо) они же и мешают тем кому прямо, тк туда 2 полосы и они не сужаются, те поток мог бы идти в 2 раза шире. но нет, вдруг кто пешехода собьет.... а на 100 других перекрестках, оживленных, рядом с рвнками и тц, никого не сбивают, тк при повороте направо скорость близка к 0 и мгновенному торможению. к тому же в правилах уже лет 40 как регламентировано, что пешеход имеет преимущество. это всем понятно и никто никого не давит. пс никого не призываю меня понять или простить, знаю, сейчас будет лавина критики, но думаю найдутся и сочувствующие
У нас еще не научились пропускать пешеходов...!!! а если и пропускают, то с недовольной миной начинают движение, когда пешеход еще на переходе...типа - Давай быстрей шевелись...на дороге всетаки..))) А Ваще в нашем Родном НН - культура вождения отсутствует напрочь..!!!
поржал. На красный проезжать можно, но только на тот красный который светит в сторону другой дороги, а твоей дороге должен светить зеленый... ЗЫ. Имхо надо ставить дополнительный сектор со стрелкой, а не придумывать новые костыли
ты вчитайся что написано про беларусь - на красный можно ехать если тебе светит зеленая стрелка. Отлично! Так-то на регулируемом перекрестке всегда светит и зеленый и красный, и ты вобщем-то всегда проезжаешь на красный свет который светит другим участникам движения, но при этом тебе светит зеленый. Вывод (опустив мелкие детали не интересные некоторым журналистам): на красный ехать можно...
дело в том, что самих пешеходов тоже культуре обучать надо. а то водителей шкуркуют по полной, а пешие только и знают цвета светофора, а то что перебегают дорогу где не надо, а где надо, демонстративно переходят не торопясь, это почему то осуждается, что мол сигналишь...
Культуре пешеходов учить надо - согласен!!! но когда он на пешеходном переходе - имеет право идти не торопясь))) надо быть терпеливее...
Я вот когда пешеход, то и на разрешающий (зеленый человечек) и на пешеходном переходе всегда смотрю по сторонам, но никогда не тороплюсь ... имею право Зато когда за рулем всегда меня бесят такие пешеходы как я ... только что бежал к дороге а теперь переходит ее как беременный на последнем месяце ... зло разбирает В общем раздвоение личности у меня
да лана не научились. задалбливают пропусканиями. мне не влом 20 секунд постоять, подождать пока все проедут. лысаков продажная шкура. то мутил акции протеста, теперь допустили к кормушке - лижет кому надо. культура у нас низкая, урод.
в хохляндии вне зависимости от наличия стрелки можно ехать направо, не создавая помех транспорту и пешеходам.
А что? Ни когда не сталкивался с ситуацией, когда ты пропускаешь пешкошлёпа, типа блодинКо, и вдруг у неё звонит телефон! А она вместо того, что б дойти до тратуара, начинает трындеть по телефону стоя по середине перехода!