при включении климата глохнет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем skys, 29 июл 2010.

1. skys

skys Новичок

4 ноя 2008
    10
    Добрый день.У меня А6 1999 г.в. при включении климата начинают плавать обороты и машина глохнет. Выключаешь климат и все ок. Может у кого было что то похожее подскажите заранее благодарю.

2. AgressоR

AgressоR Bad e-mail

9 июл 2010
    399
    Audi А4/B6 1.8T 03г.
    Не пустой бак случаем был? Компрессор кондиционера выходит сжирает все поступаемое топливо на холостом ходе...
    Хотя бред какой-то получается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    подшипнники компрессора "наелись", он подклинивает ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Для начала не плохо бы прозвонить ВАГ КОМом.

5. skys

skys Новичок

4 ноя 2008
    10
    Ошибок ни каких не показывает даже когда заглохнет(

6. skys

skys Новичок

4 ноя 2008
    10
    Нет где то пол бака было

7. skys

skys Новичок

4 ноя 2008
    10
    подшипнники компрессора "наелись", он подклинивает ...

А как узнать что он подклинивает или нет?

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Ну только у кондиционерщиков. Подшипник муфты легко и самому - скидываешь ремень, крутишь и все ясно, а вот у компрессора .... вообще гудеть он начинает сильно, хотя это не абсолютный показатель.
    Vagом нужно посмотреть значения корректировки оборотов холостого хода при включении кондиционера, на моем двигателе это каналы 050...059, у тебя могут быть другие, блок называется "регулировка частоты вращения".

9. skys

skys Новичок

4 ноя 2008
    10
    Огромное спасибо скину ремень и попробую узнать как там что.

10. HeaDekBaT

HeaDekBaT Новичок

31 авг 2010
    7
    Audi A6 (4F C6) 2.0TDI 07г.
    У меня такая же проблема с A6 (4F C6) 2007 года 2.0TDI. Заводишь машину и начинают плавать обороты, вплоть до остановки двигателя, грешил на нашу соляру, т.к. в германии таких проблем с ней не было. Менял масло, топливный, масляный, воздушный фильтр. При выключенном климате все работает нормально.
    Подскажите решилась ли проблема и как?

Были проблемы с наддувом, катализатором (точнее напишу коды ошибок когда найду распечатку), горела пружинка предпускового разогрева и значок "свиньи"(прямоугольник со многими точками внутри), машина еле ехала, обороты высокие. Сказали что забит катализатор, сейчас потихоньку прожигаю.