в прошлую пятницу 8 числа, на работе загружали 2 трубы на мою четверку (на крышу), и один неаккуратный товарищь случайно сдвинул трубу дабы сделать компактнее, итог она съехалана на бок авто, ударив об заднее крыло, в итоге 3 притертости до грунтовки и вмятина, сразу же от него посыпались советы про карандаши полироли и ничего не будет видно, но в тот день некогда было разбираться, в понедельник подошел к нему и предъявил символические 5т.р на покраску, он в отказ сваливая што мол сами съехали, но нас три свидетеля возле машины и все прекрасно видели што его движением труба упала, он говорит сначало видео предъяви штоб предъявы кидать, а действия происходили под камерой цветной в НД в 15 метрах, обзор прекрасный, во вторник ходил в охрану но запись камеры не нашли сбито время а возможно и дата записи, в течении 10 минут не нашли время было в обрез. завтра схожу еще поищем. какие возможны варианты взыскания? соклубники предложите варианты?
Вариант один - обращаться в полицию с заявлением. В заявлении подробно описываешь обстоятельства, свидетелей. Осмотрят машину, зафиксируют повреждения. Выдадут талон-уведомление. Через неделю постановление об отказе в возбуждении УД. Там будет указан виновник. Далее экспертиза, суд.
Полиция вряд ли чем-нибудь поможет, скажет обращайтесь в суд. Обращаться в суд из-за пяти тысяч.. Ну а на счет друзей, вот тут он точно потом денег срубит, чтобы заявление забрать. Чем больше друзей, тем тяжелей статья..
тоже была подобная ситуация, но там подруга моя была, не захотелось ссоры, плюнула, сделала за свой счет все.
Обращался в полицию, отказали ссылаясь на неумышленное, с судом есть смысл заморачиваться? Лишь бы неполучилось деньги за экспертизу оплачу , а суд откажет, да и свидетель если в суд пойдёт то только один, со вторым особо не договаришся- характер. Видеозапись так и не нашли, дни и часы перепутаны на записи
Ты внимательно читал мой пост про полицию? Ты написал заявление? Тебе выдали талон-уведомление? Только талон подтверждает факт обращения с заявлением. Устно сказать могут что угодно. Думается, что не писал ты никакого заявления. А зря. На основании отказного постановления легко бы компенсировал свои убытки, т.к. в нем указали бы злодея.
Заедь в сервис, пусть составят предварительный заказ-наряд со стоимостью ремонта, отдашь его копам вместе с заявлением, это дешевле, чем экспертиза, а им нужно знать размер ущерба для возбуждения/отказе в возб. УД + видео приложи.
интересный ТС...зачем заставлять грузить трубы если знаешь что случайно могут повредить машину...у меня бы совести не хватило человеку что то потом предъявлять
заявление написал, уведомление на руках, в понедельник, полицаи на завод приедут видеозапись забирать, в полицию приехал с юристом все как по маслу)))
Так никто не заставлял грузить, я бы вообще ему не предъявил если бы после его косяка он не хамил, да и што жалеть наркоманчика