При мне же помяли мою же машину, отказываются платить за ремонт

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Troll90, 13 апр 2016.

1. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    #1 Troll90, 13 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    в прошлую пятницу 8 числа, на работе загружали 2 трубы на мою четверку (на крышу), и один неаккуратный товарищь случайно сдвинул трубу дабы сделать компактнее, итог она съехалана на бок авто, ударив об заднее крыло, в итоге 3 притертости до грунтовки и вмятина, сразу же от него посыпались советы про карандаши полироли и ничего не будет видно, но в тот день некогда было разбираться, в понедельник подошел к нему и предъявил символические 5т.р на покраску, он в отказ сваливая што мол сами съехали, но нас три свидетеля возле машины и все прекрасно видели што его движением труба упала, он говорит сначало видео предъяви штоб предъявы кидать, а действия происходили под камерой цветной в НД в 15 метрах, обзор прекрасный, во вторник ходил в охрану но запись камеры не нашли сбито время а возможно и дата записи, в течении 10 минут не нашли время было в обрез.
    завтра схожу еще поищем.
    какие возможны варианты взыскания?
    соклубники предложите варианты?

2. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Вариант один - обращаться в полицию с заявлением. В заявлении подробно описываешь обстоятельства, свидетелей. Осмотрят машину, зафиксируют повреждения. Выдадут талон-уведомление. Через неделю постановление об отказе в возбуждении УД. Там будет указан виновник. Далее экспертиза, суд.

3. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    По месту жительства?

4. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Иск по месту жительства злодея, ментовка по месту преступления

5. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    а сроки давности? Уже неделя прошла, ничего страшного? Отказать не могут?

6. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Друзья есть? Нае@ните ублюдка! раз 5 рублей,зажал на ремонт!

7. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Полиция вряд ли чем-нибудь поможет, скажет обращайтесь в суд.
    Обращаться в суд из-за пяти тысяч..
    Ну а на счет друзей, вот тут он точно потом денег срубит, чтобы заявление забрать. Чем больше друзей, тем тяжелей статья..

8. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Начиная с двух на тяжесть не влияет. Предлагаешь понять и простить попорукого?:)

9. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Могут признать бандой, а это уже другие сроки..
    Бог каждому даст то, что он заслужил.. Как-то так..

10. Almena

Almena Заблокирован

2 апр 2009
    15
    Audi
    тоже была подобная ситуация, но там подруга моя была, не захотелось ссоры, плюнула, сделала за свой счет все.

11. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    Обращался в полицию, отказали ссылаясь на неумышленное, с судом есть смысл заморачиваться? Лишь бы неполучилось деньги за экспертизу оплачу , а суд откажет, да и свидетель если в суд пойдёт то только один, со вторым особо не договаришся- характер. Видеозапись так и не нашли, дни и часы перепутаны на записи

12. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Ты внимательно читал мой пост про полицию? Ты написал заявление? Тебе выдали талон-уведомление? Только талон подтверждает факт обращения с заявлением. Устно сказать могут что угодно. Думается, что не писал ты никакого заявления. А зря. На основании отказного постановления легко бы компенсировал свои убытки, т.к. в нем указали бы злодея.

13. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    В устной форме отказали, послали в суд, спасибо завтра ещё раз схожу

14. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    Нашли видеозапись, все отчетливо видна, завтра пойду штоб скинули

15. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    539
    А6/4FC6
    Заедь в сервис, пусть составят предварительный заказ-наряд со стоимостью ремонта, отдашь его копам вместе с заявлением, это дешевле, чем экспертиза, а им нужно знать размер ущерба для возбуждения/отказе в возб. УД + видео приложи.

16. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    интересный ТС...зачем заставлять грузить трубы если знаешь что случайно могут повредить машину...у меня бы совести не хватило человеку что то потом предъявлять

17. Ixselson

Ixselson Заблокирован

5 июн 2009
    14
    ауди
    на сколько там ремонт тянет? какая сумма? экспертиза была?

18. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    заявление написал, уведомление на руках, в понедельник, полицаи на завод приедут видеозапись забирать, в полицию приехал с юристом все как по маслу)))

19. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    Экспертизы не было, хочу тысяч 15,

20. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    Так никто не заставлял грузить, я бы вообще ему не предъявил если бы после его косяка он не хамил, да и што жалеть наркоманчика