с приходом первых морозов появился странный звук чем-то похож на автомобиль без выхлопной системы «гул, ров, рык» эго очень хорошо слышно в салоне на улице практически не слышно он появляется при минусовой температуре ночью она стоит в гараже и если на утром на момент старта она показывает + 2 или выше за бортом, то звука никакого не будет, но постояв до вечера рядом с офисом при этом за бортом показывает -2 или ниже то звук есть со временем прогреваясь, звук пропадает что это может быть ?
А мож ето насос принудительной продувки ката. Или он всегда на холодную врубается, не только при "-"?
У меня с наступившыми холодами, глушитель свистел неплохо. Как труба нагревалась, переставал. Но это когда на улице сыро было. Сейчас минус 5 градусов, успокоился свистун
забыл сказать что этот звук появляется начиная с 2400 оборотов и до 3100 если обороты ниже или выше то звук практически незаметен
У меня такая же ситуация. Звук издает турбина (у меня так, по крайней мере). Как только масло нагонит в турбину и обороты падают до рабочих, звук исчезает. В мануале написано, что повышенные шумы в первые минуты работы двигателя - это норма. У меня шум идет четко до рабочих оборотов, секунд 40 - минута. Зимой шумит сильно. Летом чуть громче, чем при прогретой
у меня если на улице -5 то где то так и есть но в прошлом году помню ехал при -20 звук не исчезал минут 15 а то и больше
у меня то же самое. На улице ноль, всего навсего. Причем звук не исчезает всю дорогу. В теплое время такого не наблюдалось. И я уверен, что это связано с турбиной.