Превышены ли полномочия сотрудником ДПС?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем gerat, 14 ноя 2011.

1. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    Ребята подскажите по ситуации: 8 Ноября на служебном УАЗе были остановлены сотрудником ДПС в населенном пункте ( в Татарстане как раз проводится лперация Антитеррор) и сотрудник даже не загляв в салон и багажник полез проверять рулевую. Тут же констатировал неисправность рулевого управления :D пообещав водителю выписать штраф и снять номера, повел его к патрульному авто. Пришлось поинтересоваться у них правомерностью действий на что получил ответ что они могут все в связи с операцией антитеррор :). Пока писали протокол дозвонился на телефон доверия в казань и дежурному по татарстану. Получил ответ что они не имеют права этого делать, и оставил жалобу. В течении месяца обещали письменный ответ. Водила в протоколе несогласие не писал, роспись поставил и получил протокол на 500 рэ. Вот думаю стоит ли оспаривать или нет:shock:. Ах ну да эти сотрудники меня хотели в отдел доставить:D но свидетелей было многовато, побоялись:)

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.106
    Москва
    A8L
    зря несогласие не писал. было бы противоречие, которое сотрудник дпс не устранил. как-то так. на что протокол выписан? тех состояние разве могут проверять на дороге при действующем талоне ТО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    Водитель просто испугался что номера снимут))) вот и не написал ничего. Протокол выписан за неисправность рулевого управления.

4. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Ну вы ребят, даете. Всем известно что у вас в татарии беспредел на дорогах а вы еще и сами этому способствуете.
    1. Нафига пускали гайца в машину?
    2. Причина остановки ?
    3. У вас че ТО прямо на дороге проходят??:D:lol:
    4. Почему не пишите в протоколе несогласие?

5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    причина остановки - проверка документов... если вы вспомните 185 приказ, то я вспомню закон о полиции... в котором сотруднику разрешается останавливать для проверки документов, закон имеет юридическую силу выше, чем приказ....:down:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я думаю что по жизне в татарстане на дороге водитель сделал все правильно. Ибо мородой об капот не всегда приятно.
    А вот теперь, чтобы в будущем поменять такую ситуацию надо обязательно давать ход этому делу. Получив официальный ответ с пульта 02 (если придет), а лучше не дожидаться, надо писать непосрдственному руководителю этого гаврика и руководителю руководителя. лучше всего когда одно письмо в 2 адреса.
    ТО есть в шапке пишешь:
    Хермайору полиции пупкину василь петровичу
    Копия: начальнику хермаройра полиции и всех полицаеев иванову михал патапычу
    Уважаемый Василий петрович!
    01.01.2011 я управлял автомобилем таким-то. Двигаясь по автодороге такой то на против дома твогото по улице такой то (ну или км трассы) был остановлен одним атипичным полицейским... Должность и причину остановки мне не назвали. Попросил выйти. ДАлее без применения какиз либо технических средств был произведен ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр моего автотранспортного средства и спустя одну минуту было сделано заключение о неисправности рулевого управления. На мои возражения о неправомерности и невозможности произведения такого рода осмотра вне стен пункта ГТО и без использования спец. оборудования, на мое указание о наличии действиующего талона ГТО, сотрудник полиции такой то (из протокола посмотришь) ответил досоловно: "у нас спец операция, мне все можно". Далее пригрозил снятием номеров и отправлением автомобиля на штраф стоянку выписал мне постановление (или протокол че там у тебя) о привлении меня к административному наказнию в виде .... пишешь статью и сумму.
    Дабы не провоцировать дальнейшие неправомерные действия такого то полицая и в целях сохранения своего здоровья (ввиду того, что судя по поведению и манере вести диалог полицеонире такого-то, опасения на данный счет у меня имелись) я решил не спорить с ним на дороге, а обратиться к Вам за помощью.
    В то время, пока сотрудник полиции такой то выписывал постановление (протокол) о привлечении меня к административной ответственноси мной, в присутствии свидетеля Иванова И.И., примерно в 12.00 был сделан звонок на пульт 02, где я сообщил о неправомерных действиях сотрудника полиции такого-то.
    Учитывая изложеное, прошу Вас:
    1. в установленные Законом сроки провести службную проверку по данному факту и о ее результатах сообщить мне в письменном виде по адресу:...
    2. Постановление такое то отменить.
    с уважением.....

Далее важный момент. Распечатываешь 2 раза. подписываешь. Идешь по адресу начальника, которому копия, (начальник начальника). Отдаешь нарочно в канцелярию. Тебе там на 2 оригинале обязаны поставить штамп. Делаешь копию со своей копией со штампом канцелярии и едешь по адресу, где сидит начальник этого полицая. Сдаешь им в канцелярию ОРИГИНАЛ своего письма с синим штампом канцелярии начальника начальника. На копии, которую ты сделал тбе ставвят еще один синий штамп. В итоге у тебя получится 1 копия твоего письма, с копированой копией штампа 1 начальника, и синей печатью канцелярии непосредственного начальника.
    Уточняешь по какому телефону звонить узнавать и через недельку начниаешь интересоваться.
    Поверь наслово, переполох ты наделаешь хороший. В лучшем случае этот полицай будет либо уволен, либо будет извиняться и просить написать что притензий не имеешь. В худшем - через месяц получишь письмо, что виновник наказан. Сие будет означать. что он не плчит новогодней премии. Поверь на слово, я сам гос.служщий, я уже жек в москве таки образом дважды нагибал... И с гаи так же общался... Бегают как тараканы в банке:)
    .
    .
    .
    Ну и вариант номер два.
    Тупо оплатить штраф и быть овцой бесправной. Утопить горе в пиве и забыьт как страшный сон.
    Зы.: бояться не стоит:)

7. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    Сегодня история получила продолжение, хотя спускать на тормозах я и не собираюсь:DВодитель то мой, нужно выручать). Позвонил мне это ГАЕц и попросил подъехать написать объяснение на мою жалобу, надо сказать оперативно Казань сработала, вежлив прям как фиг знает че:D Договрились на четверг, заодно и жалобу его начальнику сразу на стол положу. Если не получится конструктивного разговора то в суд завезу. Но думаю вопрос решится:). А так у нас в Татарстане да эти "стражи порядка беспредельничают":hot:

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну вот видишь, твой звонок в 02 уже сделал его
    а если накатать письмо как я говорю - он тебе ноги будет целовать, лишь бы его не оторвали от сиськи.

9. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Не расслабляйся! Я так тоже однажды с ними спорил. По телефону они меня на встречу тоже очень вежливо приглашали, а грузить начали уже внутри своего гнезда. И группа поддержки у них там есть, и опыт общения. Поэтому разговаривай только с одним, кто приглашал тебя, остальных не слушай, иначе запутаешься и они задавят. Хотя конечно возможны варианты.

10. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    А ЗЛОДЕЙ правильно говорит - письмо рулит. Так что на встречу только с копией письма. Иначе не получится конструктивного разговора.

11. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Только на стационарных постах.:ded:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а вообще, прочитав 1 пост и название могу сказать однозначно: нет конечно, не превысил.Вот если бы мордой об столб да при свидетелях и видео, тогда да, наверно превысил бы, да и то не факт, а тут, подумаешь на глаз определил неиспраность рулевого управления...

13. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    Злодей, ну мордой об столб конечно не били, но автоматчик дулом потыкал типа: вали отсюда ты нам работать мешаешь))). Конечно же был вежливо послан, и тут же пообещал доставить меня в отдел))). Хотя после этого я ему сам предложил меня забрать он что то ретировался). Да и свидетелей было очень много.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    искренне рекомендую сделать все по моей инструкции...

15. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Я же говорю, если вспомните 185 приказ - который вы и упоминаете, я вспомню закон о полиции статью 13 пункт 20.....
    Закон имеет высшую юридическую силу, чем приказ.... так что вот так что...:umnik:

16. gerat

gerat Участник форума

14 ноя 2008
    261
    Ауди 80 АВК
    Все сделано почти по "Злодески":D В общем напишут официальный ответ мне. В нем будут признаны действия инспектора неправомерными:nod: Только воидилу сегодня чуток погрузили по поводу: сначала согласие потом в отказ:D

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    далее гражданский иск в суд.
    1. Признание инспектора несоответствующим занимаемой должности.
    2. моральный ущерб в 20 тыщ.