Ребята подскажите по ситуации: 8 Ноября на служебном УАЗе были остановлены сотрудником ДПС в населенном пункте ( в Татарстане как раз проводится лперация Антитеррор) и сотрудник даже не загляв в салон и багажник полез проверять рулевую. Тут же констатировал неисправность рулевого управления пообещав водителю выписать штраф и снять номера, повел его к патрульному авто. Пришлось поинтересоваться у них правомерностью действий на что получил ответ что они могут все в связи с операцией антитеррор . Пока писали протокол дозвонился на телефон доверия в казань и дежурному по татарстану. Получил ответ что они не имеют права этого делать, и оставил жалобу. В течении месяца обещали письменный ответ. Водила в протоколе несогласие не писал, роспись поставил и получил протокол на 500 рэ. Вот думаю стоит ли оспаривать или нет. Ах ну да эти сотрудники меня хотели в отдел доставить но свидетелей было многовато, побоялись
зря несогласие не писал. было бы противоречие, которое сотрудник дпс не устранил. как-то так. на что протокол выписан? тех состояние разве могут проверять на дороге при действующем талоне ТО?
Водитель просто испугался что номера снимут))) вот и не написал ничего. Протокол выписан за неисправность рулевого управления.
Ну вы ребят, даете. Всем известно что у вас в татарии беспредел на дорогах а вы еще и сами этому способствуете. 1. Нафига пускали гайца в машину? 2. Причина остановки ? 3. У вас че ТО прямо на дороге проходят?? 4. Почему не пишите в протоколе несогласие?
причина остановки - проверка документов... если вы вспомните 185 приказ, то я вспомню закон о полиции... в котором сотруднику разрешается останавливать для проверки документов, закон имеет юридическую силу выше, чем приказ....
я думаю что по жизне в татарстане на дороге водитель сделал все правильно. Ибо мородой об капот не всегда приятно. А вот теперь, чтобы в будущем поменять такую ситуацию надо обязательно давать ход этому делу. Получив официальный ответ с пульта 02 (если придет), а лучше не дожидаться, надо писать непосрдственному руководителю этого гаврика и руководителю руководителя. лучше всего когда одно письмо в 2 адреса. ТО есть в шапке пишешь: Хермайору полиции пупкину василь петровичу Копия: начальнику хермаройра полиции и всех полицаеев иванову михал патапычу Уважаемый Василий петрович! 01.01.2011 я управлял автомобилем таким-то. Двигаясь по автодороге такой то на против дома твогото по улице такой то (ну или км трассы) был остановлен одним атипичным полицейским... Должность и причину остановки мне не назвали. Попросил выйти. ДАлее без применения какиз либо технических средств был произведен ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр моего автотранспортного средства и спустя одну минуту было сделано заключение о неисправности рулевого управления. На мои возражения о неправомерности и невозможности произведения такого рода осмотра вне стен пункта ГТО и без использования спец. оборудования, на мое указание о наличии действиующего талона ГТО, сотрудник полиции такой то (из протокола посмотришь) ответил досоловно: "у нас спец операция, мне все можно". Далее пригрозил снятием номеров и отправлением автомобиля на штраф стоянку выписал мне постановление (или протокол че там у тебя) о привлении меня к административному наказнию в виде .... пишешь статью и сумму. Дабы не провоцировать дальнейшие неправомерные действия такого то полицая и в целях сохранения своего здоровья (ввиду того, что судя по поведению и манере вести диалог полицеонире такого-то, опасения на данный счет у меня имелись) я решил не спорить с ним на дороге, а обратиться к Вам за помощью. В то время, пока сотрудник полиции такой то выписывал постановление (протокол) о привлечении меня к административной ответственноси мной, в присутствии свидетеля Иванова И.И., примерно в 12.00 был сделан звонок на пульт 02, где я сообщил о неправомерных действиях сотрудника полиции такого-то. Учитывая изложеное, прошу Вас: 1. в установленные Законом сроки провести службную проверку по данному факту и о ее результатах сообщить мне в письменном виде по адресу:... 2. Постановление такое то отменить. с уважением..... Далее важный момент. Распечатываешь 2 раза. подписываешь. Идешь по адресу начальника, которому копия, (начальник начальника). Отдаешь нарочно в канцелярию. Тебе там на 2 оригинале обязаны поставить штамп. Делаешь копию со своей копией со штампом канцелярии и едешь по адресу, где сидит начальник этого полицая. Сдаешь им в канцелярию ОРИГИНАЛ своего письма с синим штампом канцелярии начальника начальника. На копии, которую ты сделал тбе ставвят еще один синий штамп. В итоге у тебя получится 1 копия твоего письма, с копированой копией штампа 1 начальника, и синей печатью канцелярии непосредственного начальника. Уточняешь по какому телефону звонить узнавать и через недельку начниаешь интересоваться. Поверь наслово, переполох ты наделаешь хороший. В лучшем случае этот полицай будет либо уволен, либо будет извиняться и просить написать что притензий не имеешь. В худшем - через месяц получишь письмо, что виновник наказан. Сие будет означать. что он не плчит новогодней премии. Поверь на слово, я сам гос.служщий, я уже жек в москве таки образом дважды нагибал... И с гаи так же общался... Бегают как тараканы в банке . . . Ну и вариант номер два. Тупо оплатить штраф и быть овцой бесправной. Утопить горе в пиве и забыьт как страшный сон. Зы.: бояться не стоит
Сегодня история получила продолжение, хотя спускать на тормозах я и не собираюсьВодитель то мой, нужно выручать). Позвонил мне это ГАЕц и попросил подъехать написать объяснение на мою жалобу, надо сказать оперативно Казань сработала, вежлив прям как фиг знает че Договрились на четверг, заодно и жалобу его начальнику сразу на стол положу. Если не получится конструктивного разговора то в суд завезу. Но думаю вопрос решится. А так у нас в Татарстане да эти "стражи порядка беспредельничают"
ну вот видишь, твой звонок в 02 уже сделал его а если накатать письмо как я говорю - он тебе ноги будет целовать, лишь бы его не оторвали от сиськи.
Не расслабляйся! Я так тоже однажды с ними спорил. По телефону они меня на встречу тоже очень вежливо приглашали, а грузить начали уже внутри своего гнезда. И группа поддержки у них там есть, и опыт общения. Поэтому разговаривай только с одним, кто приглашал тебя, остальных не слушай, иначе запутаешься и они задавят. Хотя конечно возможны варианты.
А ЗЛОДЕЙ правильно говорит - письмо рулит. Так что на встречу только с копией письма. Иначе не получится конструктивного разговора.
а вообще, прочитав 1 пост и название могу сказать однозначно: нет конечно, не превысил.Вот если бы мордой об столб да при свидетелях и видео, тогда да, наверно превысил бы, да и то не факт, а тут, подумаешь на глаз определил неиспраность рулевого управления...
Злодей, ну мордой об столб конечно не били, но автоматчик дулом потыкал типа: вали отсюда ты нам работать мешаешь))). Конечно же был вежливо послан, и тут же пообещал доставить меня в отдел))). Хотя после этого я ему сам предложил меня забрать он что то ретировался). Да и свидетелей было очень много.
Я же говорю, если вспомните 185 приказ - который вы и упоминаете, я вспомню закон о полиции статью 13 пункт 20..... Закон имеет высшую юридическую силу, чем приказ.... так что вот так что...
Все сделано почти по "Злодески" В общем напишут официальный ответ мне. В нем будут признаны действия инспектора неправомерными Только воидилу сегодня чуток погрузили по поводу: сначала согласие потом в отказ
далее гражданский иск в суд. 1. Признание инспектора несоответствующим занимаемой должности. 2. моральный ущерб в 20 тыщ.