Вчера остановили на посту на пр Культуры на посту ДПС перед КАДом. СПБ. Оказывается) там теперь камера перед виадуком на скорость фотографирует. Короче фотографию они мне сделали ровно на 100км/ч при разрешенных 60км/ч. Т.е. в протоколе написано четко "водитель превысил разрешенную скорость на 40км/ч". Выписывает штраф 1500р и пишет мне 12.9 ч3. Целый час с ними объясняюсь (их 4 человека!), что мол четко в КОАпе написано 40км/ч это 12.9 ч2. т.е. 300р. На что они достоают свое издание КОАП и там формулировка немного отличается... дословно.. " 12.9 ч3 от 40 км/ч и до 60 км/ч" Мол 40 км включительно. Вообщем написал, что не согласен с обвинением в 12.9 ч3. Начал писать жалобу. Поясните ситуацию.. пжлст.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
В том то и вопрос... лежало на столе две редакции коапа мой и их. Формулировки в них разные!, в чем я и убедился! Короче, в протоколе превышение 40км/ч. какую статью я нарушил?
В одном фраза "от 40", что они считают формулировка включает 40 и подходит для стаьи 12.9 ч3 В моем 2009 года "более 40 и менее 60" .. т.е. если б у меня было 41, то я бы не спорил с ч.3
ровно 100 - это 300 р . надо было сказать - движение 60 км\ч ровно - это же без превышения . и дальше считать +20 (т.е. превышение на 20 км.ч - это 81, а не 80 ). плюс у них радар с погрешностью, а погрешность должна толковаться в пользу водителя.
Целый час объяснений с моей стороны целой смене поста результата не дало! Притом что там работают дяди с бородами, а ни какие-нибудь курсанты. Единственное что удалось сделать, это естественно, в объяснениях все растолковать в жалобной форме. А так эти козлы всячески тянули время, внутрь не пускали, хамски разговаривали, протокол оформляли 1ч.
На группе разбора клони в сторону погрешности, правильно Никки подметил. Тогда пофигу как коап трактовать.
Как жалобу правильно соcтавить? И как её должны принять? Т.е. через канцелярию или прямо на прием идти.. кто ходил уже?
Я успел на всех языках и на даже на спичках им всю арифметику расписать... Одним словом киборги... среди нас...