Превышение 12.9 ч.4

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ballz of Fire, 17 авг 2009.

1. Ballz of Fire

Ballz of Fire Участник форума

18 июл 2005
    291
    S5 6M
    Доброго дня!

03.08.09 был остановлен ввиду нарушения по ст.12 п.9 ч.4 превышение 60+ , ехал 156 при разрешённых 90

Остановлен был на 186км от Москвы после Твери, на камеру(поставушку) в двух километрах от скучающего Форд Фокус. Имеется фото с моей машиной, моим номером и скоростью 156 км/ч

Без разговоров написали изъятие и обещали направить по месту регистрации авто, согласно моему ходатайству.

Сегодня получил уведомление из Тверского суда, что дело направляется в Москву для разпределения по месту жительства, якобы согласно моему ходатайству, хотя я писал, что хочу по месту регистрации.

Вопрос - где же теперь мои права? Искать ли их в ГИБДД на ул. Обручева или уже не рыпаться и ждать повестки в суд.

Каковы шансы, что будет штраф? Я в объяснении написал, что превышение сложилось из обстоятельств - хорошей дороги, отстутствия препятствий и оказионального нажатия на педаль акселиратора. Вину признаю, ехал 156-160 по спидометру.
    За прошлый год подобных ситуаций не было, были мелкие до 30 км/ч превышения, но все были своевремено оплачены.

Вот сижу и волнуюсь.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Искать нет смысла, жди повестку!(а если и искать, то позвони туда,откуда их отправили.Но сразу скажу, что они не в гибдд)
    Конечно паниковать не стоит, я пока не встречал людей лишённых за скорость, но это относится к тем, у кого штрафов не было вообще.Отпиши чем дело кончится!

3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    тоже самое было, только я не тупил с признанием вины. шанс у тебя один - 2мес протянуть...тяжело это будет сделать, телефон отключи, дверь не открывай, на почту не ходи. если все же не сможешь терпеть, придет повестка, иди на 6-7 день (последний день хранения, на почте узнай) и получай ее. скорее всего суд без тебя уже пройдет, потом отменишь.
    при твоем раскладе велик шанс штрафа, но я бы не рисковал с надеждой на лучшее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KarpovSergei

KarpovSergei Bad e-mail

25 авг 2009
    21
    Russia
    Превышение 12 9 ч 4

скорее всего, Вы правы, признаю свое заблуждение… А на практике, кто-нибудь оспаривал протокол на этом основании? Ведь нигде нет такого термина, как "доказанное превышение скорости". И инспектор ДПС всегда может сказать, что указанная в протоколе скорость – и есть доказанная с вычетом допустимой погрешности измерения. И водитель с этим согласен, так как в протоколе не написал своих возражений.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Всегда следует помнить, что рассмотрение дел по 12.9.4 в компетенции ГИБДД...

6. Ballz of Fire

18 июл 2005
    291
    S5 6M
    Суд назначен на 15.09

Рассмотрение дела по 12.9.4 - это всё-таки дело суда, ведь предусмотрено два варианта - лишение или штраф.

По составу дела и выслушав, надеюсь, показания свидетелей или ознакомившись с ходатайствами судья принимает решение.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Иногда полезно читать первоисточники, а не предполагать.

Не надо путать обязательное рассмотрение дела об АПН судом (например, когда в качестве одной из санкций предусмотрен административный арест).
    Рассмотрение подобных дел в компетенции ГИБДД, только не все об этом знают, санкция по результатам рассмотрения - штраф. А вот лишить прав - уже вне компетенции гайцов, так вот...

8. Ballz of Fire

18 июл 2005
    291
    S5 6M

Этот пункт я читал. Вообще любые нарушения пробуждают бешеный инетерес ко всякого рода регламентирующим документам.

Всё равно получается, что расмотрение дела - относится к компетенции суда, а не ГИБДД.

В любом случае, мы не по формулировке КоАП беседу ведём, а скорее о том какие доказательства/ходатайства помогут смягчить решение судьи и склонить её на сторону штрафа, а не лишения.

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    когда спрашиваешь совета, следует слушать других, кто хоть что-то понимает. рассмотрение дело относиться к ГИБДД и уже оно может направить, а может и не направить дело в суд.

p/s/ я месяц назад вернул права в суде по этой статье

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Нет. Знаю много случаев, когда суд отправлял обратно дела по 12.9.4 :nod:
    Я к тому запостил, что такие дела можно решить на уровне гаи, без суда.
    Удачи. :hi:

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Моё дело было направлено в суд с места нарушения!