Доброго дня! 03.08.09 был остановлен ввиду нарушения по ст.12 п.9 ч.4 превышение 60+ , ехал 156 при разрешённых 90 Остановлен был на 186км от Москвы после Твери, на камеру(поставушку) в двух километрах от скучающего Форд Фокус. Имеется фото с моей машиной, моим номером и скоростью 156 км/ч Без разговоров написали изъятие и обещали направить по месту регистрации авто, согласно моему ходатайству. Сегодня получил уведомление из Тверского суда, что дело направляется в Москву для разпределения по месту жительства, якобы согласно моему ходатайству, хотя я писал, что хочу по месту регистрации. Вопрос - где же теперь мои права? Искать ли их в ГИБДД на ул. Обручева или уже не рыпаться и ждать повестки в суд. Каковы шансы, что будет штраф? Я в объяснении написал, что превышение сложилось из обстоятельств - хорошей дороги, отстутствия препятствий и оказионального нажатия на педаль акселиратора. Вину признаю, ехал 156-160 по спидометру. За прошлый год подобных ситуаций не было, были мелкие до 30 км/ч превышения, но все были своевремено оплачены. Вот сижу и волнуюсь.
Искать нет смысла, жди повестку!(а если и искать, то позвони туда,откуда их отправили.Но сразу скажу, что они не в гибдд) Конечно паниковать не стоит, я пока не встречал людей лишённых за скорость, но это относится к тем, у кого штрафов не было вообще.Отпиши чем дело кончится!
тоже самое было, только я не тупил с признанием вины. шанс у тебя один - 2мес протянуть...тяжело это будет сделать, телефон отключи, дверь не открывай, на почту не ходи. если все же не сможешь терпеть, придет повестка, иди на 6-7 день (последний день хранения, на почте узнай) и получай ее. скорее всего суд без тебя уже пройдет, потом отменишь. при твоем раскладе велик шанс штрафа, но я бы не рисковал с надеждой на лучшее
Превышение 12 9 ч 4 скорее всего, Вы правы, признаю свое заблуждение… А на практике, кто-нибудь оспаривал протокол на этом основании? Ведь нигде нет такого термина, как "доказанное превышение скорости". И инспектор ДПС всегда может сказать, что указанная в протоколе скорость – и есть доказанная с вычетом допустимой погрешности измерения. И водитель с этим согласен, так как в протоколе не написал своих возражений.
Суд назначен на 15.09 Рассмотрение дела по 12.9.4 - это всё-таки дело суда, ведь предусмотрено два варианта - лишение или штраф. По составу дела и выслушав, надеюсь, показания свидетелей или ознакомившись с ходатайствами судья принимает решение.
Иногда полезно читать первоисточники, а не предполагать. Не надо путать обязательное рассмотрение дела об АПН судом (например, когда в качестве одной из санкций предусмотрен административный арест). Рассмотрение подобных дел в компетенции ГИБДД, только не все об этом знают, санкция по результатам рассмотрения - штраф. А вот лишить прав - уже вне компетенции гайцов, так вот...
Этот пункт я читал. Вообще любые нарушения пробуждают бешеный инетерес ко всякого рода регламентирующим документам. Всё равно получается, что расмотрение дела - относится к компетенции суда, а не ГИБДД. В любом случае, мы не по формулировке КоАП беседу ведём, а скорее о том какие доказательства/ходатайства помогут смягчить решение судьи и склонить её на сторону штрафа, а не лишения.
когда спрашиваешь совета, следует слушать других, кто хоть что-то понимает. рассмотрение дело относиться к ГИБДД и уже оно может направить, а может и не направить дело в суд. p/s/ я месяц назад вернул права в суде по этой статье
Нет. Знаю много случаев, когда суд отправлял обратно дела по 12.9.4 Я к тому запостил, что такие дела можно решить на уровне гаи, без суда. Удачи.