Престижность авто

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем pixit, 29 авг 2008.

1. pixit

pixit Новичок

6 июн 2008
    15
    Audi A6 Avant 1.8T 2002г
    Наткнулся вот на мини-отчет по фокус 2, и последние несколько дней на работе пытался осилить эту тему, удалось пока тока 33 страницы:)
    Зачот конечно, больше всего порадовали некоторые высказывания различных людей насчет престижа брендов авто:)
    Более всего веселит когда человек дает понять "Вы конечно можете считать что угодно, но вот мой новый бюджетный автомобиль B или С-класса престижнее и ЛУЧШЕ чем нечто, что есть б/у".
    Гыыыыыы, нет слов:rofl:
    При этом что есть б/у неясно даже ему самому. То это "старые развалины середины 90-х", то это подержанное авто, которое старше чем 4 года 10 месяцев 5 дней 6 часов 5 минут и 43,29 секунды, то просто б/у автомобиль , являющийся "неухоженным". А что кстати такое - "ухоженность"? Ну да ладно, это тема для отдельной диссертации:)
    Теперь насчет собственно престижа. На мой взгляд, он состоит из следующих основных факторов:
    1. Отношение к авто других водителей на дороге
    2. Отношение друзей/знакомых/любимых/на работе и т.п.
    3. Сложившийся в обществе имидж марки
    А вот тот вариант оценки престижа, с которым я столкнулся на практике.
    Купил новый ниссан алмера в 2007. После русских машин - конечно супер - салон не громыхает, динамика неплоха, салон удобненький и тп. Отношение на дороге практически не поменялось - ну ниссан он и есть ниссан, что же можно от этого ждать. Друзья/знакомые/любимые конечно меня поздравляли - типа молодец, купил, поездишь еще немного - глядишь на что нибудь стоящее поменяешь. На работе аналогично. С имиджем марки все понятно тоже - ниссан, простая японская тачка.
    В 2008 купил ауди а6 2002 года, у знакомого, чтобы безо всяких подстав. Когда пересел с альмеры - примерно то же ощущение что после лады в ниссан. Классный салон, все продумано до мелочей, очень красивая подсветка, все удобно читаемо и т.д. и т.п., про динамику нет слов - первоначальные ощущения - не машина а самолет:) Отношение на дороге - небо и земля:) Стоит только немного изменить траекторию движения - в 60-70% случаев уступают! Ездить стало на несколько порядков легче и проще! Приобрел вот дурную привычку из-за этого - частенько забываю включать указатели поворота:(
    Отношение друзей и т.п. - совершенно отличное от того, что было после покупки ниссана! В двух словах - "даа, это не алмера, рядом конечно не поставишь". На работе - теперь вокруг меня сгустилась для всех некая тайна - типа "где это он на ауди заработал":nod:
    Имидж марки - в России да и во всем мире - бмв, ауди и мерседес считаются премиум брендами, и в принципе именно этим и определяется отношение людей и в нашей стране к этим маркам.
    А поскольку каждый из нас живет не в вакууме, а в обществе других людей, то он вынужден считаться с тем мнением, которое царит в обществе. И я на себе убедился, что мнение это следующее - подержанный автомобиль ауди ГОРАЗДО престижнее чем новый бюджет класса С, будь он хоть в супер мега комплектации с датчиками света дождя и запыленности дерматиново-кожаного салона.
    А еще можно обратиться к классикам:)
    Как сказал Роберт Бернс "Бревно останется бревном и в орденах и в лентах". Фокус отстанется покусом, лансер - лансером, мазда маздой. Бюджет останется бюджетом.
    А ауди останется ауди:)

P.S. Своим постом я никого не хотел обидеть, либо оскорбить. Я просто выразил мое мнение, можно сказать это крик души:laugh:

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
  3. pixit

pixit Новичок

6 июн 2008
    15
    Audi A6 Avant 1.8T 2002г
    Ответ: Престижность авто

А почему комплексы-то? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

+1 осеннее обострение:umnik:

:rofl::rofl::rofl:

5. pixit

pixit Новичок

6 июн 2008
    15
    Audi A6 Avant 1.8T 2002г

Осень еще не началась!!!! :laugh:

6. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

полностью согласен:nod: мегазачот:thumbup: однозначно в репу:nod:

7. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

на подходе:nod: кредиты уже не дают вот народ и нервничает :rofl:

8. pixit

pixit Новичок

6 июн 2008
    15
    Audi A6 Avant 1.8T 2002г

Так зачот или все-таки в репу, ты определись:rofl:

9. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

и так и так :rofl:

з.ы. репа - репутация:nod:

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

+1000:thumbup:

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ЗАЧОТ!
    а комлпексы у фокуссоводов и прочих лоховладельцеф.

ну как можно сесть в вонючее гавнище???
    Аудь рулит!!!

12. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Тоха, без тебя и твоей нелюбви к фокусам было бы наверно скучновато в темах подобной направленности :)

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну блин, меня после бочки тошнит от всего что в раойне до 30к стоит кроме аккорда и возхможно мазды 6 и гольфоф
    м-да..

14. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

никада не понимал, чего вы такого в бочке нашли...
    купеха седан исключение:rock:

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

скажем так - бочка среди похзожихз авто - самая удачная по конструкции и в ней не чувствуешь сбея ущербным.
    всё удобно,собственно как и во всех аудях.
    мне например они правда немного надоели(5 лет как никак), ибо есть возможность взять авто поинтереснее (не логан,не фокус, а нормальный авто).

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

А6 С5 бери:very_cool:
    тебе понравится

17. pixit

pixit Новичок

6 июн 2008
    15
    Audi A6 Avant 1.8T 2002г

О черт!
    Я необразованный форумчанин :)

1 человеку нравится это.
  18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

всё будет:thumbup:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.186
    ВАЗ 21083

Говорить о престиже автомобиля стоимостью меньше 70-100 ке смешно. имхо.

ауди лучше, несомненно.:)

20. pixit

pixit Новичок

6 июн 2008
    15
    Audi A6 Avant 1.8T 2002г

Да, еще хотел вот написать на тему японских авто С-класса.
    Дело в том, что к сожалению у нас на родине у народа сильно промыт и можно сказать вынесен мозг рекламой этих самых авто. Особенно авто марки тойота, мазда. Меньше - мицубиси, ниссан. Я вот 2 недели назад из отпуска вернулся, в Таиланде был. Классная страна, очень там позитивные и улыбчивые люди живут, просто супер. Самый дешевый транспорт это как ни странно такси, только надо торговаться:) Такси полно - большая часть из них - тойота королла. Если провести аналог с Москвой сразу напоминает что? - правильно, частных извозчиков на ладе классике. Кстати, по стоимости эта машина там стоит начиная от 12000 килобаксов чтоли. Кстати, сколько она стОит в России? Я не спорю - это хорошее, классное авто за свои деньги. За 12-15 килобаксов. Бюджетное авто.
    Друг в Америку ездил - говорит лансер X вовсю продается. Прикольно говорит, от 14000 - типа у нас бы так.
    А люди говорят вот, купили за 20 фокус. Эх. Купили. Нае*бали их, а не купили они. А они еще радуются и пишут что престижно.
    Остается сказать гы гы гы. Купили тачку, которая ТАМ считается как у нас шоха. Как же, престижно нах:)