прелести 44ФЗ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Frat, 19 май 2014.

1. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    С этого года на всех нас обрушился сырой 44 ФЗ в рамках которого осуществляют деятельность все гос. и муниципальные заказчики и исполнители. У меня возник интересный вопрос относительно экспертизы....
    Параграф 7, статья 94, п 3 гласит, что:
    " Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом."
    Что именно непонятно:
    1. Однако, при привлечении сторонних экспертов требуется проводить экспертизу их работы??!! Замкнутый круг какой то...
    2. Денег по соответствующим статьям расходов не выделяется, подписывают на нецелевку?
    3. Законом разрешено проводить экспертизу своими силами ( что радует), однако статья 41 того же закона ограничивает круг лиц привлекаемых к этом работам.... бред песий.

Очень хочется переложить этот головняк на исполнителя, но на сколько это правильно так же не понятно.

Есть у кого опыт решения подобных заморок?

2. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    создается экспертная комиссия в рамках учреждения, и производят приемку! мы по крайней мере так делаем пока

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Это да, но противоречит требованиям закона в части статьи 41:
    "2. К проведению экспертизы в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, не могут быть допущены:

1) физические лица:

а) являющиеся либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшиеся должностными лицами или работниками заказчика, осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя);"

, да и свои сотрудники по умолчанию являются лицами аффилированными, на большие деньги как то стремно так играть....

4. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    всегда есть так сказать дружественные организации из которых можно пригласить спецов))!)следующий момент как правило сейчас гос структуры работают в тандеме гос орган со своим фгбу или фгуп за счет этого и 94 был подтиралкой и 44й рано или поздно таким станет, но с 44м пока тяжеловато половину конкурсов не проводим ибо не знаем как))!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    С дружественными так же надо как то отношения оформлять, за бесплатно нам не разрешают....

6. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    почему? вы можете пригласить любого эксперта со стороны, эксперт это просто человек с профильным образованием. ща пороюсь документально поссылаю на что и как)!)

7. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    На безвоздмездной основе низя привлекать, а за деньги - статьями расходов и штаткой не предусмотрено....

8. Q3-170

Q3-170 Новичок

31 янв 2014
    23
    Q3 2.0Т 13г
    а в каких сферах трудитесь?

9. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Оповещение и информирование.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

10. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    судебная система