Предпусковой подогреватель

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Митя325, 15 янв 2021.

1. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Всем доброго дня.
    Так как машина у меня без штатного подогревателя, решил озадачится его установкой.
    Изучив Етку понял, что штатно доустановить "как с завода" наврятли получится, потому-что без ПО на машинах стоит электрофен. По этому пришёл к выводу что нужно поставить только что-бы грел двигатель, а салон и так быстро нагреется.
    Поделитесь опытом, кто устанавливал, какие ставили и что докупали.
    Спасибо.

2. Manila

Manila Участник форума

29 июл 2014
    213
    Санкт-Петербург
    Мерседес
    Поиском пошарь, было где то обсуждение

3. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Если честно, то не раз шарил по веткам форума, но кроме обсуждения дистанционных органов управления нештатными По, ничего по нужной теме не видел

4. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Поскольку вы из Питера, считаю вы сразу не правильно начали.
    -нет необходимости греть двигатель, это не нужная затея. Ставьте только если хотите комфорта, мотор вы заведете всегда! Ну хорошо, поставьте котел на мотор и салон, классический вариант. Не нужно изобретать велосипед, езжайте к дилеру Вебасто. Котел, управление климатом и блок GSM для управления с смартфона, лучше всего разработанный для Вебасто, Термоколл.
    Из житейских советов рекомендую установить котел именно Вебасто, а не его родного известного брата. Конструктивно и качественно разницы никакой, но на Вебасто 2 года гарантии.

oleg. и Андрей_q5 нравится это.
  5. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Добрый день.
    Спасибо большое за ответ.
    Для меня, почему я и написал про двигатель, главное не мучать мотор холодными пусками, я в зимний период часто бываю в Карелии и там температуры на порядок ниже Питерских. Для комфорта, после пуска тёплого двигателя, салон и так достаточно быстро прогреется. Тем более у меня не бывает так что сразу после запуска нужно ехать, я пока машину почищу, перекурю.
    Про Вебасту я понял, спасибо. На ЛР штатно стоит, я прямо не нарадуюсь. Хочу просто сделать максимально грамотно и без колхозов, вообще не люблю вмешательства в штатные системы. Буду пробовать ставить на оригинальные кронштейны и трубки.
    Про дистанционное управление, пока склоняюсь к T91, не хочется жсм.

6. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    61
    Москва
    Приветствую! Я доустанавливал себе Эбершпехер здесь: https://audi-rus.ru/q8-4m/additional-q8-4m/avtonomnyj-podogrevatel-eberspacher-detail
    Вроде как в Питере эти ребята тоже есть.
    Почему Эбершпехер - потому что их ставят на заводе Ауди, если заказываешь эту опцию.
    У дилера то же самое оборудование с установкой мне насчитали в два с лишним раза дороже.
    Пока что очень доволен.

7. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -только греть мотор- не заморачивайтесь вообще. Отлично все стартует и в Карелии и в Финляндии, а покурив салон прогреется тоже. Котел нужен для комфорта. Без колхоза- машина заказанная с подогревателем. Все остальное колхоз, лучше к дилерам Вебасто ехать, а не просто к установщикам

8. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Эбершпехер и Вебасто выпускают на одном заводе, это совершенно одно и тоже с разными наклейками. Повторюсь, на котлы Вебасто гарантия 2 года, на Эрер- один

9. Хтось

Хтось Новичок

11 июн 2020
    61
    Москва
    Должны быть какие-то конструктивные отличия, иначе какой смысл выпускать одно и то же под разными марками? Но я не спорю, может так оно и есть - я не изучал вопрос так глубоко. Я руководствовался информацией от дилера о том, что Ауди на заводе ставит Эбершпехеры, а Вебасты не ставит. Наверное, на то есть причины - может быть размер котла Эбершпехера лучше подходит, или расположение проводов, или энергопотребление ниже, или ещё что-то. Поэтому себе поставил Эбершпехер.

Вот тут есть статья с разбором отличий Вебасты и Эбершпехера. Видимо, это не совсем одно и то же.
    https://autobann.su/kakoi-podogrevatel-dvigatelya-lichshe.html

А вот тут утверждается, что гарантия у Эбершпехера - 3 года.
    https://www.eberspaecher.ru/produkc...assortiment/zhidkostnye-otopiteli/hydronic-s3

Митя325 и Doz нравится это.
  10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.318
    Q5 3,0 TDI 2014
    Это, вы сейчас сами придумали?:cool:

oleg. нравится это.
  11. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое.
    У Эбера кстати сейчас гарантия 3 года на третью серию подогревателей

12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Впервые сталкиваюсь с Эбер, поэтому ничего про него сказать не могу. До этого раньше стояли заводские Вебасто, поломок не было, на одной машине делал только ТО Вебасты с заменой котла через 7 лет и то, просто не ждал, когда перестанет работать, хотя мастера сами говорили, как сдохнет, так и приезжай, все сделаем).
    По работе принцип всегда был один: до -20 отапливался салон, если холоднее - двигатель. Но если убрать перемычку, то всегда будет греть двигатель. Сейчас наверно все программно.
    Резюме: достаточно надежный аппарат

Андрей_q5 и Митя325 нравится это.
  13. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -да, согласен. Многие комплектующие делаются на одном заводе

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На одной планете.

Ефимзон нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...