Предлагаю обсудить А4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем gor39, 26 фев 2007.

1. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR
    Ауди А4 шасси В5 форма кузова S-ARM E2, почему то сзади стоит 16V, хотя двигатель 1,8 /ADR/, то есть четыре горшка, а по "мурзилке" написано, что на каждый горшок 3- впускных и 2- выпускных клапана.
    У кого какие мнения по кузову, а у кого что по двигателю /рад услышать и негатив и позитив/. :shock: :hi:

2. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Ответ: Предлагаю обсудить А4

У меня 95. В идеале взял. В таком же состоянии сейчас. Проблемы были - не заводилась с первого раза когда взял. Заменил замок зажигания проблема исчерпана. В остальном капот открываю чтобы залить омыватель. Очень доволен. Для города идеальна. В управлении безупречна. Бензин не более 11 в пробках. Главное менять расходники вовремя и все будет ок. Я очень доволен. Скоро год будет как она у меня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Шильдик левандосный, там 20V :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lopatin

lopatin Участник форума

7 сен 2006
    154
    A4 1998 1,6 AHL

Да класс машинка!

Тоже год катаюсь - один позитив.
    На Форуме есть много отзывов,посмотри- слов плохих не найдешь..
    А вот шильдик точно "левый",хотя не вкуриваю,зачем на порядочных немецких авто еще шильдики вешать!??
    С ТАЗов, видать,привычки...:rock:

5. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Машин достойный!Плохое говорят только про подвеску,но это не так уж страшно.Она щас недорого стоит и если неубийственно ездить,то будешь перебирать переднюю подвеску(только оригинал ставь) раз тысяч в 50-60!А это уже не так и геморно!Салон приятный,можешь потом под себя подобрать вставки(дерево,алюминий,карбон)!

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Шильды иногда меняют при ударе в *опу с последующим ремонтом, и клеют по незнанию, либо, что опод рукой было.

7. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR

Всем большое спасибо. Сшильдиком 16V тоже было предположение на счет поцелуя в з****цу, но оно пока не подтвердилось - покраска заводская, видно что покрытие состаренное, соответствует своим паспортным данным (по немецкому паспорту декабрь 94-го, а по VIN 95-го) да и была эта машина в руках только одного немца в годах, так что не думаю, что у него появилась ТАЗовская привычка. А вот на счет движка все-таки немного гложат сомнения, где то на форуме что то читал очень не лестное именно про ADR.А тут еще менял масло, так опять таки по каталогам указанно 3,9 литра, а фактически залил Кастрола 4,7л. Да, еще хотел бы уточнить о тепловом режиме двигателя: как быстро он прогревается и в каких диапазонах держит температуру ? А то у мемя при длительном движении по трассе держит только 60 очень редко до 70 градусов и лишь редко в городских пробках может подняться до 90, а в "мурзилке" вообще не рекомендуют прогревать двигатель. Вот я и думаю или в натуре такой тепловой режим, или какой то умелец термостат упростил.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

забей на эту машину.

имхо может оказаться не тем что ты думаешь.

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

ПОДДЕРЖИВАЮ!:rock: :rock: :rock:
    у самого тоже а4,95 годд,1.8 т
    30 тыс км-полет нормальный.

10. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Про температуру - поменяй термостат, у самого так было - 100% помогло. В идеале температуру держит 90, на длительных перегонах летом иногда поднималась до 95, если выше - смотри помпу! И ставь только оригинал, т.к. другие говно и летят меньше чем за полгода(плавали - знаем)
    Про двигатель - а точно ADR? а то какой-то :[:]|||||| замороченый. Там под пластиковой накладкой, что свечи по-моему закрывает выбита маркировка двигла - глянь визуально не перебита ли.

А в целом машинка отличная вся, кроме передней подвески - ахиллесова пята прям...я раз в год меняю, правда езжу дико - у нормальных людей по 40000 живет

Удачи!:hi:

11. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

40.000-Эт практически и есть год.

12. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

хм...у меня значительно меньше получается:rolleyes:

13. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

куда ж ты 4.7л масла поместил......два уровня должно получиться..!!!!! :shock: Щупом другим попробуй с аналогичного движка.....

14. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Ну у кого как;)

15. gor39

gor39 Новичок

11 апр 2006
    85
    Audi А4/В5 1.8 ADR

Всем привет и благодарность за отзывы и советы ! Особый привет REDLINE61, как земляку, ибо сам родом из того обширного просторного края ковыльных степей.
    А теперь обо всем по порядку.
    Вопрос с температурой: - меня интересовал чисто практический вопрос, то есть как быстро прогревается ADR и в каком диапазоне держится температура при умеренной эксплуатации допустим при температуре воздуха за форточкой от -5 до +10. То что у меня она практически не поднимается выше 70-80 гр. я понимаю что это из-за термостата - в лучшем случае залип, а в худшем - кому то он помешал в заклиневшем состоянии и поэтому его уволили, пожалев денег на новый.
    Вопрос с маслом (его необходимое колличество на замену) пока для меня остается открытым, ибо при замене я влил 4,7 л. и это не максимальный уровень по маслостержню. Вот я и хотел бы уточнить у тех, кто заливал сам в свой ADR какой практически объем масла.
    Про подвеску: - качество меня пока вполне устраивает (особенно после Ауди 100/44 далеко не первой свежести) а вот надежность и практичность после наших дорог, думаю скоро увижу, в целом замысел передней подвески неплохой,хотя с рычагами они накрутили, а вернее обвешали ее (подвеску) как женщину серьгами.
    В целом, первое практическое знакоство (пол месяца) - пока приятно. Пару месяцев откатаю, чтобы прислушаться и понять аппарат, а там уже начну более близкое знакомство с железом. А пока оценка на 4 с + из 5, до максимальной оценки не дотягивает шумовой эффект выхлопной системы, хотя это может быть и от старости элементов системы. Если кто-нибудь поделится своим наработанным опытом и практическими знаниями по особенностям ADR 1,8 не турбо, слабые и проблемные вопросы по двигателю, системе зажигания (мотроник 3.2),а так же по подвеске кузова S-ARM шасси B5, думаю полезно будет не только одному мне.
    Еще раз всем большое спасибо и масса наилучших пожеланий, в том числе "Ни гвоздя, ни жезла".

16. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

привет земляк!:hi:

по температурному режиму в умеренной эксплуатации - 90градусов. В жуткие холода грется туговато,и на хх в мороз тоже падает немного. При езде и зимой и летом 90.

По маслу: у меня АНБ турбовый,но по количеству масла с твоим идентичны - больше 3.5л не помещается..... не 4.7 !!!!! или у тебя не АДР :shock:

попробуй все таки другим щупом....

поддон родной? (из области фантастики,но все же)

17. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

у меня тоже 3.5 литра влезает.

18. sash036

sash036 Новичок

27 окт 2006
    23
    M Pajero 3.5 АКПП 2000г/в был. ищу А6 2,4 МКПП/АКПП

У меня А4 1998г/в 1,8 АДР, (20 кл, 125л/с)..
    в принципе доволен, тока иногда силенок не хватает на трассе, приходить и третью поддыкать...
    подвеска устраивает полностью...
    салон, выше всяких похвал, (т.к. даже перевозил карниз 2,75м...от переднего првого до багажника...).
    расходж бензина завист от того как е хать, летом иногда по трассе в 8,5 укладывалсяя , а иногда и в 15л (когда, как говорят раллисты ехал на все деньги)...
    хочу тоже ауди, тока свежее и что то помощнее...
    были проблемы со встроенным имоблайзером, но их решили офицалы за 30 мин и 1700р.
    Александр.

19. kovola

kovola Новичок

7 авг 2005
    72
    Audi A4 1.6 97г.

У меня 1.6 двиг. ADP 1997 г. Предыдущий владелец поставил тайваньскую подвеску. Пока 30000 пробежала. Проблема с имобилайзером. Может минут 20 не отключаться. Обрезать не хочу, машинка паркуется не в гараже. Стартер умирает. Пробег 200000 км. (вчера случился). До этого был Лансер 1999 года. Лансер не выдерживает никакого сравнения. Из-за малого объема двигателя иногда хочется поменять автомобиль на другой в той же стоимости, но это проходит. За почти 2 года эксплуатации не было никаких серьёзных поломок.

20. lector

lector Bad e-mail

14 мар 2007
    23
    audi a4/2,4 02г.

Всем привет! Была а4 1998 г.в. мкпп, дв 2,4 отбегала 200 км без проблем, на скорости 80 в девятку вошел в прошлом году - не единой царапины, стойки все целые, ланжероны на стенде правили - стенд трещал, прочность великая. Сейчас взял 2002 г.в. дв. 2,4 с мультиком - просто сказка)))