Предъявили за пдд спустя 3 года

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Илларион, 18 авг 2015.

1. Илларион

Илларион Участник форума

2 ноя 2014
    156
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Всем привет! Тема такая:
    В 2011 декабре попал в дтп, сам виноват, машина на ОСАГО, у пострадавшего КАСКО. Все вроде бы нормально, претензий от него не поступало (работали на одной территории) с мая 2012 переехал в другой регион... нежданчик прилетел.. арест на счета в Сбербанке... начал звонить приставам разбираться, в страховой говорят : писали, звонили, предупреждали, в итоге по КАСКО ему заплатили 100% ущеба, а в мою страховую подали на возмещение с учетом износа и разницу повесили на меня. Никаких звонков и писем я не получал (и никто по прописке ничего не подписывал и не получал). ВОПРОС, тупо платить или есть какой то срок давности или что то еще ??? Люди знающие.... хелпую :shock:

2. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Срок давности 3 года. В суд подали раньше, скорее всего. Много денег требуют? На оценку после аварии вызывали? Надо знакомиться с материалами дела.

3. Илларион

Илларион Участник форума

2 ноя 2014
    156
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Вообще никаких бумаг, все у пристава который в другом регионе... Есть смысл вообще замарачиваться? :shock:

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Бумаги получишь оценишь, телепатически я думаю тут не понять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. graf1988

graf1988 Завсегдатай

16 авг 2012
    679
    A4 B8 1.8T
    Кто ж в Сбербанке деньги держит?:umnik: У них ведь с приставами электронный обмен данными)

6. Илларион

Илларион Участник форума

2 ноя 2014
    156
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Да никто и не держит))) Зарплатную карту запломбировали с которой не успел денег снять... с этим разберусь, главное что б самолету на внутренних авиалиниях не закрыли :D

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а если была осаго то каким образом регрес? пьяный что ли был?

8. Илларион

Илларион Участник форума

2 ноя 2014
    156
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    пьяный бы был, права бы отобрали... вот я и недоумеваю... звонил приставу, говорит можно встречный подать,но присутствие обязательно. Дешевле заплатить. Кстати, пристав невероятно адекватный, арест снял после того как я ему сказал что заблокировали зарплатный счет :shock: :thumbup:
    Тему можно закрывать. Спасибо всем.:beer:

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну так по закону они не имеют права блокировать единственный источник средств к существованию. Недавно бодался с приставами по этому поводу, у пенсионерки карту заблокировали на которую пенсия приходит.

Что значит дешевле заплатить? Сумма копеечная?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Илларион

Илларион Участник форума

2 ноя 2014
    156
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    оказалось около 24.000:lol:

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Было ОСАГО, с вас как с виновника взыскали сумму свыше 120 тысяч рублей (лимит ответственности на момент ДТП) по ст 1064 ГК и 965 (суброгация).
    По номеру судебного дела (можно узнать на сайте судебных приставов) и наименованию суда посмотреть на сайте этого суда решение. 99% оно заочное. Следовательно можно, предоставив в суд соответствующие документы отменить его и начать судиться вновь.
    Вопрос, вот только надо ли?