Всем привет! Тема такая: В 2011 декабре попал в дтп, сам виноват, машина на ОСАГО, у пострадавшего КАСКО. Все вроде бы нормально, претензий от него не поступало (работали на одной территории) с мая 2012 переехал в другой регион... нежданчик прилетел.. арест на счета в Сбербанке... начал звонить приставам разбираться, в страховой говорят : писали, звонили, предупреждали, в итоге по КАСКО ему заплатили 100% ущеба, а в мою страховую подали на возмещение с учетом износа и разницу повесили на меня. Никаких звонков и писем я не получал (и никто по прописке ничего не подписывал и не получал). ВОПРОС, тупо платить или есть какой то срок давности или что то еще ??? Люди знающие.... хелпую
Срок давности 3 года. В суд подали раньше, скорее всего. Много денег требуют? На оценку после аварии вызывали? Надо знакомиться с материалами дела.
Да никто и не держит))) Зарплатную карту запломбировали с которой не успел денег снять... с этим разберусь, главное что б самолету на внутренних авиалиниях не закрыли
пьяный бы был, права бы отобрали... вот я и недоумеваю... звонил приставу, говорит можно встречный подать,но присутствие обязательно. Дешевле заплатить. Кстати, пристав невероятно адекватный, арест снял после того как я ему сказал что заблокировали зарплатный счет Тему можно закрывать. Спасибо всем.
Ну так по закону они не имеют права блокировать единственный источник средств к существованию. Недавно бодался с приставами по этому поводу, у пенсионерки карту заблокировали на которую пенсия приходит. Что значит дешевле заплатить? Сумма копеечная?
Было ОСАГО, с вас как с виновника взыскали сумму свыше 120 тысяч рублей (лимит ответственности на момент ДТП) по ст 1064 ГК и 965 (суброгация). По номеру судебного дела (можно узнать на сайте судебных приставов) и наименованию суда посмотреть на сайте этого суда решение. 99% оно заочное. Следовательно можно, предоставив в суд соответствующие документы отменить его и начать судиться вновь. Вопрос, вот только надо ли?