Ситуация: Купил СВ рацию в машину (например с услугами по установки). Врезали антенну, установили рацию. Далее я поехал отдал документы на позывной, далее отдам на регистрацию самой рации. В чем собственно вопрос: если меня останавливают доблестные сотрудники ДПС (на посту и не только) и начитают выносить мозг по поводу незарегистрированной рации и хотят изъять (а она у меня была в выключенном состоянии) мои действия? На какие НПА, статьи и пр. документы ссылаться? Заранее спасибо.
Просто получи позывной и зарегистрируй. Больше бела. А что касаемо увидели и придираются, так мое мнение такое: не подключено к источнику питания и разрешено к перевозке, значит, беру и везу куда хочу и сколько хочу. А изымать нельзя. К примеру, СГУ же перевозить никто тебе не запрещает.)))
регистрировать обязательно буду, как вернусь из командировки, но на это 2-3 недели. А пока нет регистрации нужно как то отмазываться.
Статья 22. Регулирование использования радиочастотного спектра Там сказано только "использование". Так почему я ее не могу уставить, на машину не использовать?
Добавить можно только то, что все вышеперечисленное может делать ТОЛЬКО сотрудник ГосСвязь Надзора. ИДПС такими полномочиями не наделен. Особо упертые могут, конечно попытаться вызвать такового, только я слабо представляю себе этот процесс А так, попроще - читаем ПДД и видим перечень документов, которые обязан предъявлять водитель ИДПС для проверки. Разрешения на пользование радиостанцией в нем нет.
greka А почему я ее должен перевозить только в коробке? Почему я ее не могу перевозить прикрученной на болтике?
Так пока будет идти регистрация (примерно дней 20) должен же я как то отмазываться))), а тут как назло несколько дальних поездок по трассе.
Вот сколько езжу с радиостанцией 27 Мгц и друг по всей России на газеле я-то зарегал её, а он говорит, я 3 года катаюсь и у меня даже не спросили ни разу ничего поэтому я тоже пока не зарегался первое время шугался, сейчас езжу (Москва + МО) и ни кто даже не смотрит в мою сторону на этот счёт. Останавливают, висит на торпеде тангента, в ней светится экран, кнопки даже не смотрят на это ниразу (антенна 1,5 метра врезана в крышу)
greka По поводу статьи Статья 23.44. Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 23] [Статья 23.44] 1. Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 13.2 - 13.4, 13.6 - 13.9, 13.18, частями 1 - 4 статьи 15.27 (в пределах своих полномочий) настоящего Кодекса. 2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе: 1) главный государственный инспектор Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, его заместители; 2) старшие государственные инспектора Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Выходит ДПС не имеет права мне вменять статью 13.4
пост номер 8-мь тебе в помощь протокол за это правонарушение полиция может составить, рассмотреть данное апн - нет разницу понимаешь?
купил рацию на радиорынке Митино, там же антену, сам установил на мерса Е-200, на трассе у умельцев настроил. За три года эксплуатации вопросов у сотрудников ДПС не возникло. Хотя постоянно катаюсь в Москве, подмосковье, дважды ездил в Курган. Не ихнее это дело
Все-таки полагаю что неправильный вывод. Приведите НПА, в соответствии с которым я обязан показать разрешение на радиостанцию - ИДПС?